AJOS CONFITADOS
4 participantes
Página 1 de 1.
AJOS CONFITADOS
guap@s, aquí os dejo mis ajitos.
Receta del libro imprescindible para su cocina.
Yo estos ajos los uso muchísimo, para cualquier filete a la plancha, para guisos, etc.… los uso prácticamente para todas las recetas que llevan ajo. Y el aceite ídem de lo mismo o también en una rebana de pan, etc..
En la receta del libro pone 500 grs. de cada cosa, pero como se puede hacer la cantidad que se quiera, yo prefiero hacerlo una vez al mes mas o menos, pero con menos cantidad.
AJOS CONFITADOS
Ajos y Aceite
La misma cantidad de Ajos que de Aceite.
Pelar los Ajos (un truco para pelarlos más rápido es apachurrar el ajo con un chuchillo o meterlos en agua, después con la mano salen casi solos)
Pesar los Ajos en el vaso de la th, en mi caso han pesado 130 grs., así que le he puesto 130 grs. de Aceite.
Programar 20 minutos, Temp.. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Introducirlos en un tarro de cristal y dejar cubiertos con el aceite.
Receta del libro imprescindible para su cocina.
Yo estos ajos los uso muchísimo, para cualquier filete a la plancha, para guisos, etc.… los uso prácticamente para todas las recetas que llevan ajo. Y el aceite ídem de lo mismo o también en una rebana de pan, etc..
En la receta del libro pone 500 grs. de cada cosa, pero como se puede hacer la cantidad que se quiera, yo prefiero hacerlo una vez al mes mas o menos, pero con menos cantidad.
AJOS CONFITADOS
Ajos y Aceite
La misma cantidad de Ajos que de Aceite.
Pelar los Ajos (un truco para pelarlos más rápido es apachurrar el ajo con un chuchillo o meterlos en agua, después con la mano salen casi solos)
Pesar los Ajos en el vaso de la th, en mi caso han pesado 130 grs., así que le he puesto 130 grs. de Aceite.
Programar 20 minutos, Temp.. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Introducirlos en un tarro de cristal y dejar cubiertos con el aceite.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: AJOS CONFITADOS
Qué fácil y rápida es esta receta pienso hacer los ajitos para tenerlos siempre a mano Jana por la receta, me parece muy práctica
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: AJOS CONFITADOS
Jolines que maravilla , lo haces una vez y te olvidas !!
joe eso esta genial !!
¿¿ Cuanto viene a durar mas o menos en el frasco ??
Y el aceite luego se puede usar para cocinar verdad con el saborcito se puede usar para unos filetes asi a la plancha , no es por saber.
Gracias
joe eso esta genial !!
¿¿ Cuanto viene a durar mas o menos en el frasco ??
Y el aceite luego se puede usar para cocinar verdad con el saborcito se puede usar para unos filetes asi a la plancha , no es por saber.
Gracias
Re: AJOS CONFITADOS
Dreamon, hoy tas levantao preguntona
Yo los hago para gastarlos mas o menos en uno o dos meses, por eso hago una cantidad prudente, pero yo creo que puede durar más tiempo, porque a los dos meses siguen estando igual.
El aceite yo lo uso igual que los ajos, que hago pescado, carne, pollo a la plancha, pues le pongo una cucharadita de ese mismo aceite con sus ajos correspondientes, hasta lo he usado para hacer salmorejo y si no con una tostadita
Si quieres más información me lo comentas (lo de antes es broma).
Besotes guapa
Yo los hago para gastarlos mas o menos en uno o dos meses, por eso hago una cantidad prudente, pero yo creo que puede durar más tiempo, porque a los dos meses siguen estando igual.
El aceite yo lo uso igual que los ajos, que hago pescado, carne, pollo a la plancha, pues le pongo una cucharadita de ese mismo aceite con sus ajos correspondientes, hasta lo he usado para hacer salmorejo y si no con una tostadita
Si quieres más información me lo comentas (lo de antes es broma).
Besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: AJOS CONFITADOS
Hace un montón que tengo intención de hacerlos, pero no acabo de encontrar ajos que merezcan la pena ............
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Temas similares
» Tortilla de ajos tiernos
» SOLOMILLO DE TERNERA CON MUSELINA DE AJOS
» TOMATES CONFITADOS A LAS FINAS HIERVAS EN CONSERVA DE ACEITE
» Mini tartaletas de queso, pimientos confitados y crujientes de jamón serrano
» SOLOMILLO DE TERNERA CON MUSELINA DE AJOS
» TOMATES CONFITADOS A LAS FINAS HIERVAS EN CONSERVA DE ACEITE
» Mini tartaletas de queso, pimientos confitados y crujientes de jamón serrano
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.