PAN INTEGRAL LIBRO "RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS"
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PAN INTEGRAL LIBRO "RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS"
Este pan lo hice ya hace algún tiempo pertenece al libro "Recetas de nuestras presentadoras) receta proporcionada por María Antonia Martínez Blanco (Palma de Mallorca)
PAN INTEGRAL
Ingredientes para 4 personas:
140 g de agua
140 g de leche
30 g de levadura de pan, fresca
25 g de miel
20 g de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g se semilla de lino
25 g de pipas de girasol, sin sal
400 g de harina integral
2 cucharaditas de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua y la leche. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 para atemperar los líquidos.
2. Añadir a continuación la levadura mezclándola 6 segundos, velocidad 2.
3. Incoportar la miel y el aceite y mezclar 6 segundos, velocidad 2.
4. Añadir el resto de los ingredientes y amasar programando 3 minutos, velocidad Espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
5. Engrasar con aceite de giraol un molde alargado de plum-cake, de 31 x 11 cm. aproximadamente. Poner la masa dentro de él, pintar la superficie del pan con leche y adornar con nueces troceadas y pipas de girasol. Dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 180º
Cuando el pan haya doblado su volumen, introducirlo en el horno durante 40 minutos.
Tiempo con Thermomix: 5 min.
Tiempo total: 2 h 45 min.
La leche que le he puesto ha sido semidesnatada, como no encontré las pipas sin sal peladas las he puesto con sal, la harina integral que he usado es la de trigo, la he comprado en un herbolario.
Muchos
PAN INTEGRAL
Ingredientes para 4 personas:
140 g de agua
140 g de leche
30 g de levadura de pan, fresca
25 g de miel
20 g de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g se semilla de lino
25 g de pipas de girasol, sin sal
400 g de harina integral
2 cucharaditas de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso el agua y la leche. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 1 para atemperar los líquidos.
2. Añadir a continuación la levadura mezclándola 6 segundos, velocidad 2.
3. Incoportar la miel y el aceite y mezclar 6 segundos, velocidad 2.
4. Añadir el resto de los ingredientes y amasar programando 3 minutos, velocidad Espiga. Dejar reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
5. Engrasar con aceite de giraol un molde alargado de plum-cake, de 31 x 11 cm. aproximadamente. Poner la masa dentro de él, pintar la superficie del pan con leche y adornar con nueces troceadas y pipas de girasol. Dejar crecer nuevamente el pan dentro del molde, cubierto con un paño, durante 1 hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 180º
Cuando el pan haya doblado su volumen, introducirlo en el horno durante 40 minutos.
Tiempo con Thermomix: 5 min.
Tiempo total: 2 h 45 min.
La leche que le he puesto ha sido semidesnatada, como no encontré las pipas sin sal peladas las he puesto con sal, la harina integral que he usado es la de trigo, la he comprado en un herbolario.
Muchos
Re: PAN INTEGRAL LIBRO "RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS"
Vaya pinta que tiene ese pan, Isita y ahora tedrás que repetirlo utilizando ese magnifico molde que tienes, para comparar el resultado
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: PAN INTEGRAL LIBRO "RECETAS DE NUESTRAS PRESENTADORAS"
oño!!!! isa menudo pan.... pa verlo mejor.... así poner recetas que tenemos que amortizar el molde..
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