CHAMPIÑONES EN CONSERVA
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CHAMPIÑONES EN CONSERVA
Ingredientes:
600gr champiñones
Aceite de oliva
Vinagre
Sal gorda
Guindilla seca
Granos de pimienta negra
Laurel
Pimienta negra
1 Cucharadita de pimentón de la vera dulce
Preparación:
Primero de todo, cortamos los rabitos de los champiñones con mucho cariño y mimo para intentar quitarles el mínimo de rabito.
Después los pondremos en un bool. con abundante agua e iremos limpiándolos delicadamente hasta que estén completamente blancos,
A continuación, añadir un chorrito de vinagre al agua, pero no mucho porque sino cogen demasiado sabor a vinagre, e incorporamos la sal gorda.
Cuando le pongamos la sal veréis que el agua coge un aspecto blanquecino y cuando esté casi a punto de hervir se transformara completamente en un agua blanca.
Una vez esté hirviendo echamos los champiñones.
Dejamos que hiervan por cinco minutos y veréis que se transforman en blancos por completo.
Los ponemos en un bool, con un paño a escurrir durante toda la noche, esto hará que los champiñones suelten todo el agua. Veréis al día siguiente que el aspecto de los champiñones ya no será tan terso, sino un poquito arrugados.
Pasadas las horas de reposo preparamos las especias, y las ponemos todas en un bote de cristal.
Echamos los champiñones con cuidado que no se rompan y presionamos un poquito. Y cubrimos el bote con un buen aceite de oliva virgen extra.
Poner los botes al baño maria durante 20 minutos, dejar enfriar dentro del agua.
Los dejamos reposar durante un mes y lista para usar.
El aceite una vez gastados los champiñones lo podemos usar para aliñar ensaladas , en pizzas o en lo que más os guste.
600gr champiñones
Aceite de oliva
Vinagre
Sal gorda
Guindilla seca
Granos de pimienta negra
Laurel
Pimienta negra
1 Cucharadita de pimentón de la vera dulce
Preparación:
Primero de todo, cortamos los rabitos de los champiñones con mucho cariño y mimo para intentar quitarles el mínimo de rabito.
Después los pondremos en un bool. con abundante agua e iremos limpiándolos delicadamente hasta que estén completamente blancos,
A continuación, añadir un chorrito de vinagre al agua, pero no mucho porque sino cogen demasiado sabor a vinagre, e incorporamos la sal gorda.
Cuando le pongamos la sal veréis que el agua coge un aspecto blanquecino y cuando esté casi a punto de hervir se transformara completamente en un agua blanca.
Una vez esté hirviendo echamos los champiñones.
Dejamos que hiervan por cinco minutos y veréis que se transforman en blancos por completo.
Los ponemos en un bool, con un paño a escurrir durante toda la noche, esto hará que los champiñones suelten todo el agua. Veréis al día siguiente que el aspecto de los champiñones ya no será tan terso, sino un poquito arrugados.
Pasadas las horas de reposo preparamos las especias, y las ponemos todas en un bote de cristal.
Echamos los champiñones con cuidado que no se rompan y presionamos un poquito. Y cubrimos el bote con un buen aceite de oliva virgen extra.
Poner los botes al baño maria durante 20 minutos, dejar enfriar dentro del agua.
Los dejamos reposar durante un mes y lista para usar.
El aceite una vez gastados los champiñones lo podemos usar para aliñar ensaladas , en pizzas o en lo que más os guste.
Última edición por Rosa el Lun Abr 06, 2009 7:57 pm, editado 1 vez
Re: CHAMPIÑONES EN CONSERVA
Ya veo ya! que te has empeñado en llenar el armario de las conservas! claro ...." es que lo tengo vacio"...........anda! que vas a rellenar el mio y el tuyo!!! que me gusta mucho esta conserva, guapa!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CHAMPIÑONES EN CONSERVA
Rosa, Maria, vaya conserveras que estáis hechas, tienen una pinta esos champiñones que dan ganas de comerrrrrr. Rosa ya tendrás la despensa a tope
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CHAMPIÑONES EN CONSERVA
Os recomiendo poner los campis al baño maria para hacer el vacio, en verano es muy facil que fermenten con el calor y se pongan malos
Re: CHAMPIÑONES EN CONSERVA
estoy recopilando tarros..... y preparaos pa cuando tenga .... por lo menos 50...
Re: CHAMPIÑONES EN CONSERVA
Exageráaaaaa y dónde los vas a guardar? si no tienes sitio mándame alguno
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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