Conserva de salsa de tomate
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Conserva de salsa de tomate
Ingredientes:
Tomate maduro( una vez pelado y cortado pesaban 1850 gr.
1 Cebolla grande
4 Ajos
Perejil
Aceite
Sal
1 Cucharadita de azúcar
Preparación:
Escaldar los tomates, pelarlos y limpiarlos de pepitas( yo no lo hago por que los tomates de casa apenas tienen).
Poner en el vaso el tomate y triturar unos seg. a velocidad 5 a 6, si lo quereis muy triturado subir la velocidad, eso es al guto de cada cual.
Poner un cubilete de aceite en el vaso,y programar 60 min vel. cuchara,mientras tanto en una sarten preparar un sofrito de la cebolla cortada a trocitos, el ajo muy pcadito y perejil, hasta que este doradito, pasado los 60 min. volver a programar 30 min. másla sal y el azúcar y agregar cuando este lista si quereis solo el tomate ya esta listo para envasar, o si lo preferís agregar el sofrito para tener salsa de tomate lista para sofritos y otras cosas, yo preparé de las dos maneras.
Aprovecho para enseñaros los botes que compré para hacer conservas, seguro los conocereis pero para mí eran nuevos.
Como veís, llevan una tapita antes de la tapa de rosca, que es la que hace el vacio al bote
Aquí los tomates esperando para ser sacrificados
Mientras se hacia la salsa de tomte en la thermomix, preparé el sofrito de cebolla con ajo y perejíl.
Hice dos vasos de la thermomix llenos de salsa de tomate, y a la segundo le puse sofrito de cebolla, a la primera no
Y por ultimo ya envasados y puesto dentro del agua para que hagan el vacio
Aproveché para ver que tal funciona el truco de hacerles el vacio poniendo el bote tapado y boca abajo con la salsa de recén hecha.
Ya os contaré si me ha funcionado, solo lo hice con este botecito de 200 gr.
Y estos son todos los botes que han salido de dos vasos de la thermomix llenos.
3 Botes de 750 gr dos de ellos llenos y el otro ya lo veis, 1 bote de 325 gr y 6 de 200 gr.
Pues nada eo es todo.
Espero os guste
Tomate maduro( una vez pelado y cortado pesaban 1850 gr.
1 Cebolla grande
4 Ajos
Perejil
Aceite
Sal
1 Cucharadita de azúcar
Preparación:
Escaldar los tomates, pelarlos y limpiarlos de pepitas( yo no lo hago por que los tomates de casa apenas tienen).
Poner en el vaso el tomate y triturar unos seg. a velocidad 5 a 6, si lo quereis muy triturado subir la velocidad, eso es al guto de cada cual.
Poner un cubilete de aceite en el vaso,y programar 60 min vel. cuchara,mientras tanto en una sarten preparar un sofrito de la cebolla cortada a trocitos, el ajo muy pcadito y perejil, hasta que este doradito, pasado los 60 min. volver a programar 30 min. másla sal y el azúcar y agregar cuando este lista si quereis solo el tomate ya esta listo para envasar, o si lo preferís agregar el sofrito para tener salsa de tomate lista para sofritos y otras cosas, yo preparé de las dos maneras.
Aprovecho para enseñaros los botes que compré para hacer conservas, seguro los conocereis pero para mí eran nuevos.
Como veís, llevan una tapita antes de la tapa de rosca, que es la que hace el vacio al bote
Aquí los tomates esperando para ser sacrificados
Mientras se hacia la salsa de tomte en la thermomix, preparé el sofrito de cebolla con ajo y perejíl.
Hice dos vasos de la thermomix llenos de salsa de tomate, y a la segundo le puse sofrito de cebolla, a la primera no
Y por ultimo ya envasados y puesto dentro del agua para que hagan el vacio
Aproveché para ver que tal funciona el truco de hacerles el vacio poniendo el bote tapado y boca abajo con la salsa de recén hecha.
Ya os contaré si me ha funcionado, solo lo hice con este botecito de 200 gr.
Y estos son todos los botes que han salido de dos vasos de la thermomix llenos.
3 Botes de 750 gr dos de ellos llenos y el otro ya lo veis, 1 bote de 325 gr y 6 de 200 gr.
Pues nada eo es todo.
Espero os guste
Re: Conserva de salsa de tomate
El paso a paso es muy bueno rosa, pero el tomate tiene que estar requetebueno
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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