Legumbres jardinera
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Legumbres jardinera
para los fríos unas buenas legumbres
Ingredientes 4 personas:
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
120 gr de bacón ahumado
1 zanahoria grande
1 patata grande
5 cucharadas de tomate triturado
sal
aceite de oliva virgen extra
2 pastillas de caldo de carne knnor
agua
acelgas frescas (de las que se venden en bolsa en mercadona)
400 grs de garbanzos cocidos de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
200 gr de alubias blancas cocidas de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
colorante alimentario
Preparación:
En una sartén honda grande y antiadherente se sofríe el ajo picado fino y la cebolla picada, cuando comience a transparentar se le añade el bacón ahumado y se sofríe el conjunto.
Añadimos la zanahoria y la patata troceada en cubitos , se mezcla bien y se sazona con un poco de sal. Añadimos el tomate triturado.
Añadimos los dos cubitos de caldo de carne y añadimos agua caliente hasta cubrir los ingredientes.
Añadimos las acelgas picadas finas ( en mi caso casi dos puñados ) . Enjuagamos bajo el grifo del agua las legumbres de su líquido de conservación para eliminarlo totalmente.
Añadimos las legumbres a la sartén. Espolvoreamos con un poco de colorante alimentario y dejamos cocer a fuego medio tapado unos 15 minutos.
Transcurridos los 15 minutos destapamos y cocemos unos 5-8 minutos destapado para que reduzca un poco el líquido. Y ya está listo para servir , sólo resta emplatarlo y meter cuchara.
Nota: Sustituyendo las pastillas de caldo por otras de verdura y eliminando o sustituyendo el bacón , el plato será totalmente vegetariano
paso a paso
maetiare
Ingredientes 4 personas:
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
120 gr de bacón ahumado
1 zanahoria grande
1 patata grande
5 cucharadas de tomate triturado
sal
aceite de oliva virgen extra
2 pastillas de caldo de carne knnor
agua
acelgas frescas (de las que se venden en bolsa en mercadona)
400 grs de garbanzos cocidos de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
200 gr de alubias blancas cocidas de bote ( yo utilizo marca día o del aldi )
colorante alimentario
Preparación:
En una sartén honda grande y antiadherente se sofríe el ajo picado fino y la cebolla picada, cuando comience a transparentar se le añade el bacón ahumado y se sofríe el conjunto.
Añadimos la zanahoria y la patata troceada en cubitos , se mezcla bien y se sazona con un poco de sal. Añadimos el tomate triturado.
Añadimos los dos cubitos de caldo de carne y añadimos agua caliente hasta cubrir los ingredientes.
Añadimos las acelgas picadas finas ( en mi caso casi dos puñados ) . Enjuagamos bajo el grifo del agua las legumbres de su líquido de conservación para eliminarlo totalmente.
Añadimos las legumbres a la sartén. Espolvoreamos con un poco de colorante alimentario y dejamos cocer a fuego medio tapado unos 15 minutos.
Transcurridos los 15 minutos destapamos y cocemos unos 5-8 minutos destapado para que reduzca un poco el líquido. Y ya está listo para servir , sólo resta emplatarlo y meter cuchara.
Nota: Sustituyendo las pastillas de caldo por otras de verdura y eliminando o sustituyendo el bacón , el plato será totalmente vegetariano
paso a paso
maetiare
Re: Legumbres jardinera
no se lo digais a nadie ... pero llevo unos días haciendo guisitos y sopas en pucherito como una , porque si hecho un poquito de ésto y un poquito de aquello
que lo disfruteís
que lo disfruteís
Re: Legumbres jardinera
Que bueno este tipo de platos, a mi me encantan y más con estos frios! me das un platito?
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Legumbres jardinera
thermomisera escribió:Que bueno este tipo de platos, a mi me encantan y más con estos frios! me das un platito?
Cómo no!! marchando un platito ..y toa la vajillla ... pero te aconsejo que lo llenes con las legumbres ES BROMA marchando una ración pa mi chica
guapetona
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