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TARTA DE AMAPOLA

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Mensaje  Isita Sáb Mar 28, 2009 8:40 pm

Cuando estuve en La Palma este verano comí una tarta de amapola riquisima, así que cuando volví busqué por internet una receta y encontré ésta, lo que siento es que no se de quien la copié y la adapté como buenamente supe a la thermomix, decir que salió buenísima, la he hecho ya más veces.


TARTA DE AMAPOLA


Ingredientes:


150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar glass
4 huevos, separadas las yemas de las claras
170 g. de semillas de amapola molidas (mi paquete tenía 150 g)
50 g. de harina
50 g. de maicena
65 ml. de leche
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ron
ralladura de limón
azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Precalentar el horno a 180º C.

Batir la mantequilla con el azúcar, la leche, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla esponjosa,(no me fijé en el tiempo).

Añadir las yemas de huevo, una por una, las semillas de amapola y mezclar, 6 min. vel. 3 1/2 .

Montar las claras a punto de nieve y reservar (lo hice con mi batidora nueva mientras se batían las yemas)

Agregar el extracto de vainilla y el ron y mezclar de nuevo.

Añadir la harina y la maicena, lo puse 10 seg. vel.5

incorporar la mezcla anterior, a las claras reservadas y con movimientos envolventes remover suavemente.

Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla, espolvorearlo abundantemente con harina y poner en él la mezcla.

Meter al horno durante 20 minutos. Seguidamente bajar la temperatura a 140º C y cocer otros 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Una vez fría la tarta, desmoldarla y espolvorearla abundantemente con azúcar glass. Servir acompañado de unas natillas muy ligeras, nata montada, helado o tal cual.


NOTA: Se puede cortar por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque o de otra fruta, aunque el sabor a amapola no queda tan auténtico. Esta tarta mejora conforme pasan los días. Se congela perfectamente.

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Mensaje  chero Sáb Mar 28, 2009 9:35 pm

Se ve con una pinta estupenda tiene que estar riquisima dediez
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Mensaje  concheta Sáb Mar 28, 2009 10:36 pm

me la pogo en la lista.
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Mensaje  anto Sáb Mar 28, 2009 11:45 pm

Isita recuerdo esta tarta y me pareció toda una novedad, quise hacerla en ese momento y hasta fuí a comprar las semillas pero como no la tenían pues se me olvido gracias por recordarmela besi besi
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Mensaje  Trusky Lun Mar 30, 2009 9:52 am

A mí esto de las semillas de amapola me tiene intrigadísima porque no tengo ni idea de cómo sabrán pero me da cosilla. Tendré que buscarlas para quitarme esta desazón jiji ¡qué morro tengo! Con la escusa... jiji jiji
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Mensaje  Isita Jue Mar 25, 2010 5:37 pm

Os pongo otra fotillo Afotos de la última que he hecho, aunque tengo que decir que en esta ocasión ni la he catado que era para llevar. Espero hacerla de nuevo pronto y comerla.

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Mensaje  fely Jue Mar 25, 2010 7:35 pm

esta receta se me escapó.... brujavuela y mira que tiene buena pinta muro ...miraré las amapolas....lindisima amapolaaaa cantar
muchos besi besi besi
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Mensaje  anto Jue Mar 25, 2010 9:17 pm

oleee Isa, te ha quedado de lujo aplauso aplauso aplauso qué rico es una de mis recetas pendientes pataleta tengo que hacerla pero me faltan días guiño
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Mensaje  peepa Lun Mar 29, 2010 2:27 pm

hola Isita, tengo semillas de amapola, pero no están trituradas.. secreto ¿Las tengo que moler para hacer el bizcocho?

gracias

beso
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Mensaje  Isita Lun Mar 29, 2010 2:29 pm

Pepa las mías tampoco están trituradas, lo hago con la thermo al igual que haces el azúcar glass.

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Mensaje  antoveda Lun Mar 29, 2010 2:34 pm

ue rica babear babear y que bien el paso a paso dediez dediez dediez beso
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Mensaje  peepa Mar Mar 30, 2010 1:36 pm

gracias Isita... es que tengo una bolsa entera y aunque cuando hago pan amasar hecho una cucharadita, creo que me van a durar mucho, pensar así que en la primera ocasión, sisisi hago la tarta de amapola.

beso
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Mensaje  Isita Mar Mar 30, 2010 8:11 pm

La he repetido hoy de nuevo Siiiii Siiiii Siiiii aunque he modificado algo los ingredientes, he añadido 2 huevos más, 225 g de semillas de amapola, 100 g de harina, 230 de azúcar moreno, 10 g de levadura, 10 g de zumo de limón, 30 g de ron y 150 g de mantequilla, la preparación igual. La he probado naturalmente, sola y rellenándola de mermelada de fresa casera y está babear babear aunque las fotos van sin relleno, jeje llevo una tarde de dulce baba

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Mensaje  fely Mar Mar 30, 2010 8:29 pm

oleee oleee te superas wapa.... oleee oleee oleee babear babear babear babear

muchos besi nos
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Mensaje  anto Mar Mar 30, 2010 8:55 pm

Isa, y la dieta? hoy te estás pasando con el dulce.... jiji no me extraña que tengas que probar todo lo que haces comer si es eres una super-repostera aplauso aplauso y este bizcochito con la mermelada tiene que estar de vicio rico rico rico todo casero, uhhmmmm besi
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Mensaje  Jana Lun Abr 05, 2010 8:44 pm

Nunca he probado esta tarta nonono será cosa de ponerme amasar gracias Isa Besotes beso
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