TARTA DE AMAPOLA
+5
Trusky
anto
concheta
chero
Isita
9 participantes
Página 1 de 1.
TARTA DE AMAPOLA
Cuando estuve en La Palma este verano comí una tarta de amapola riquisima, así que cuando volví busqué por internet una receta y encontré ésta, lo que siento es que no se de quien la copié y la adapté como buenamente supe a la thermomix, decir que salió buenísima, la he hecho ya más veces.
TARTA DE AMAPOLA
Ingredientes:
150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar glass
4 huevos, separadas las yemas de las claras
170 g. de semillas de amapola molidas (mi paquete tenía 150 g)
50 g. de harina
50 g. de maicena
65 ml. de leche
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ron
ralladura de limón
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Batir la mantequilla con el azúcar, la leche, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla esponjosa,(no me fijé en el tiempo).
Añadir las yemas de huevo, una por una, las semillas de amapola y mezclar, 6 min. vel. 3 1/2 .
Montar las claras a punto de nieve y reservar (lo hice con mi batidora nueva mientras se batían las yemas)
Agregar el extracto de vainilla y el ron y mezclar de nuevo.
Añadir la harina y la maicena, lo puse 10 seg. vel.5
incorporar la mezcla anterior, a las claras reservadas y con movimientos envolventes remover suavemente.
Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla, espolvorearlo abundantemente con harina y poner en él la mezcla.
Meter al horno durante 20 minutos. Seguidamente bajar la temperatura a 140º C y cocer otros 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez fría la tarta, desmoldarla y espolvorearla abundantemente con azúcar glass. Servir acompañado de unas natillas muy ligeras, nata montada, helado o tal cual.
NOTA: Se puede cortar por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque o de otra fruta, aunque el sabor a amapola no queda tan auténtico. Esta tarta mejora conforme pasan los días. Se congela perfectamente.
Muchos
TARTA DE AMAPOLA
Ingredientes:
150 g. de mantequilla
150 g. de azúcar glass
4 huevos, separadas las yemas de las claras
170 g. de semillas de amapola molidas (mi paquete tenía 150 g)
50 g. de harina
50 g. de maicena
65 ml. de leche
una pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de ron
ralladura de limón
azúcar glass para espolvorear
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Batir la mantequilla con el azúcar, la leche, la sal y la ralladura de limón hasta conseguir una mezcla esponjosa,(no me fijé en el tiempo).
Añadir las yemas de huevo, una por una, las semillas de amapola y mezclar, 6 min. vel. 3 1/2 .
Montar las claras a punto de nieve y reservar (lo hice con mi batidora nueva mientras se batían las yemas)
Agregar el extracto de vainilla y el ron y mezclar de nuevo.
Añadir la harina y la maicena, lo puse 10 seg. vel.5
incorporar la mezcla anterior, a las claras reservadas y con movimientos envolventes remover suavemente.
Untar un molde de fondo desmontable con mantequilla, espolvorearlo abundantemente con harina y poner en él la mezcla.
Meter al horno durante 20 minutos. Seguidamente bajar la temperatura a 140º C y cocer otros 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Una vez fría la tarta, desmoldarla y espolvorearla abundantemente con azúcar glass. Servir acompañado de unas natillas muy ligeras, nata montada, helado o tal cual.
NOTA: Se puede cortar por la mitad y rellenar con mermelada de albaricoque o de otra fruta, aunque el sabor a amapola no queda tan auténtico. Esta tarta mejora conforme pasan los días. Se congela perfectamente.
Muchos
Re: TARTA DE AMAPOLA
Se ve con una pinta estupenda tiene que estar riquisima
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
me la pogo en la lista.
concheta- Cantidad de envíos : 242
Localización : barcelona
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
Isita recuerdo esta tarta y me pareció toda una novedad, quise hacerla en ese momento y hasta fuí a comprar las semillas pero como no la tenían pues se me olvido por recordarmela
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
A mí esto de las semillas de amapola me tiene intrigadísima porque no tengo ni idea de cómo sabrán pero me da cosilla. Tendré que buscarlas para quitarme esta desazón ¡qué morro tengo! Con la escusa...
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
Os pongo otra fotillo de la última que he hecho, aunque tengo que decir que en esta ocasión ni la he catado que era para llevar. Espero hacerla de nuevo pronto y comerla.
Muchos
Muchos
Re: TARTA DE AMAPOLA
esta receta se me escapó.... y mira que tiene buena pinta ...miraré las amapolas....lindisima amapolaaaa
muchos
muchos
Re: TARTA DE AMAPOLA
Isa, te ha quedado de lujo qué es una de mis recetas pendientes tengo que hacerla pero me faltan días
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
Isita, tengo semillas de amapola, pero no están trituradas.. ¿Las tengo que moler para hacer el bizcocho?
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
Pepa las mías tampoco están trituradas, lo hago con la thermo al igual que haces el azúcar glass.
Muchos
Muchos
Re: TARTA DE AMAPOLA
ue rica y que bien el paso a paso
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
Isita... es que tengo una bolsa entera y aunque cuando hago pan hecho una cucharadita, creo que me van a durar mucho, así que en la primera ocasión, hago la tarta de amapola.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
La he repetido hoy de nuevo aunque he modificado algo los ingredientes, he añadido 2 huevos más, 225 g de semillas de amapola, 100 g de harina, 230 de azúcar moreno, 10 g de levadura, 10 g de zumo de limón, 30 g de ron y 150 g de mantequilla, la preparación igual. La he probado naturalmente, sola y rellenándola de mermelada de fresa casera y está aunque las fotos van sin relleno, llevo una tarde de dulce
Muchos
Muchos
Re: TARTA DE AMAPOLA
Isa, y la dieta? hoy te estás pasando con el dulce.... no me extraña que tengas que probar todo lo que haces si es eres una super-repostera y este bizcochito con la mermelada tiene que estar de vicio todo casero, uhhmmmm
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: TARTA DE AMAPOLA
Nunca he probado esta tarta será cosa de ponerme Isa Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Temas similares
» tarta de galletas
» TARTA DE MANZANA Y TARTA DE FRUTAS FRESCAS
» Tarta de pan
» Tarta del sol
» Tarta de mi cumple
» TARTA DE MANZANA Y TARTA DE FRUTAS FRESCAS
» Tarta de pan
» Tarta del sol
» Tarta de mi cumple
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.