Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
+3
thermomisera
macorla
Trusky
7 participantes
Página 1 de 1.
Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
La receta es de Angelito pero la foto es mía.
INGREDIENTES:
Para la Mousse:
250g de queso mascarpone
250g de queso quark
50g de nata
100g de azúcar
2 o 3 hojas de gelatina.
Una cucharadita de esencia de vainilla
Para el Helado:
250g de queso quark
125g de azúcar
60g de nata
30g de leche
Un chorrito de café (o un poco de descafeinado soluble)
Una cucharada de chocolate en polvo sin azúcar.
Para el Caramelo:
Azúcar (a ojo...)
PREPARACIÓN
Mousse: Mezclar todos los ingredientes en la thermomix, menos la gelatina, hasta conseguir una mezcla homogenea (velocidad 3-4). Deshacer la gelatina en un poquito de agua hirviendo y añadirlo a la mezcla anterior. Reservar en el frigorífico
Helado: Mezclar todos los ingredientes en la thermomix (velocidad 3-4). Reservar en el congelador.
Caramelo: Poner una sartén al fuego y añadir el azúcar. Fundir y esperar a que se oscurezca.
Preparacion del plato: (ejemplo)
Ponemos un papel vegetal sobre la encimera; cogemos cucharadas del caramelo recien fundido y, vamos vertiéndolo sobre el papel vegetal formando finas hebras de caramelo sólido.
En el plato (o copa) ponemos una base de mousse, y sobre ella una bola del helado. Para finalizar decoramos con las hebras de caramelo.
Se pueden hacer variaciones en los sabores: turrón, chocolate, cítricos, al natural.......eso lo podeis hacer a vuestro gusto.
INGREDIENTES:
Para la Mousse:
250g de queso mascarpone
250g de queso quark
50g de nata
100g de azúcar
2 o 3 hojas de gelatina.
Una cucharadita de esencia de vainilla
Para el Helado:
250g de queso quark
125g de azúcar
60g de nata
30g de leche
Un chorrito de café (o un poco de descafeinado soluble)
Una cucharada de chocolate en polvo sin azúcar.
Para el Caramelo:
Azúcar (a ojo...)
PREPARACIÓN
Mousse: Mezclar todos los ingredientes en la thermomix, menos la gelatina, hasta conseguir una mezcla homogenea (velocidad 3-4). Deshacer la gelatina en un poquito de agua hirviendo y añadirlo a la mezcla anterior. Reservar en el frigorífico
Helado: Mezclar todos los ingredientes en la thermomix (velocidad 3-4). Reservar en el congelador.
Caramelo: Poner una sartén al fuego y añadir el azúcar. Fundir y esperar a que se oscurezca.
Preparacion del plato: (ejemplo)
Ponemos un papel vegetal sobre la encimera; cogemos cucharadas del caramelo recien fundido y, vamos vertiéndolo sobre el papel vegetal formando finas hebras de caramelo sólido.
En el plato (o copa) ponemos una base de mousse, y sobre ella una bola del helado. Para finalizar decoramos con las hebras de caramelo.
Se pueden hacer variaciones en los sabores: turrón, chocolate, cítricos, al natural.......eso lo podeis hacer a vuestro gusto.
Última edición por Trusky el Vie Mayo 15, 2009 10:41 am, editado 1 vez
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
Toma ya! vamos que me cogeria una copita ahora mismo!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
Trusky que pinta más rica y para las fechas que se avecinan que bien viene este postre. Además me encanta el helado que no lleva huevo . Muchas por compartirlo.
Muchos
Muchos
Re: Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
Este postre va a triunfar este verano ¡¡¡¡¡¡vaya pinta!!!!!! tiene que estar delicioso
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
Por diosssssssssssssssss esto debe ser pecao
Re: Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
Menuda pinta que tiene
yo tengo vainilla.......... en que la invierto?...roooooosa bueno haré los dos postres......
yo tengo vainilla.......... en que la invierto?...roooooosa bueno haré los dos postres......
Re: Semifrío de chocolate, vainilla y caramelo de Angelito
Por dios Fely no hagas náaaaaaaaaaaaaa deja la vainilla en el congelador o conseguiréis que me dé un sincope , tengo falta de azúcar y no debo, y con estas cosas me estoy poniendo mu mala
Temas similares
» Flan vainilla-chocolate
» AYUDA FLAN VAINILLA
» CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
» Flan de queso con caramelo
» Vasitos con crema de vainilla y melocotón
» AYUDA FLAN VAINILLA
» CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA
» Flan de queso con caramelo
» Vasitos con crema de vainilla y melocotón
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.