ARROZ A LA CUBANA
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Margo
MAMU
vamosalculete
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Isita
10 participantes
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ARROZ A LA CUBANA
Otra recetilla rescatada
ARROZ A LA CUBANA
Tomate frito
Ingredientes (para 1 kg.):
50 g. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g. de cebolla
100 g. de zanahoria (opcional)
1000 g. de tomate natural triturado (de bote)
30 g. de azúcar
Sal y pimienta
Unas hojas de albahaca (opcional)
- Vierta el aceite en el vaso y programe 3 mn. temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 10 sg. velocidad 5 y programe 7 mn. temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añada el tomate y el resto de los ingredientes y programe 30 mn. temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
- Si lo desea más espeso, puede programar 5 ó 10 minutos más, así se evaporará el líquido. Si utiliza albahaca, añádala en los últimos minutos. Si usa tomates naturales, éstos deben estar muy maduros y rojos, darles un corte y escurrir bien el líquido, apretándolos entre las manos. Tendrá que triturarlos muy bien en velocidad 6-7, hasta que sea un puré. Sáquelos y resérvelos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si los triturase con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.
Nota: Si una vez que haya terminado la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, espere a que se enfríe un poco y tritúrelo en velocidad 7, pero recuerde que si lo tritura se quedará color naranja.
Arroz blanco
Ingredientes:
- 250 g. de arroz
- 800 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva
- 3 dietes de ajo
- sal
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Poner en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los ajos y programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuando pare añadir el agua y la sal y mezclar 20 segundos a velocidad 6-8 para que el ajo quede triturado.
A continuación introducir el cestillo en el vaso con el arroz dentro. programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, retirar el cestillo rápidamente con la espátula para que el arroz no se pase.
Echar el arroz en un molde para servirlo.
Muchos
ARROZ A LA CUBANA
Tomate frito
Ingredientes (para 1 kg.):
50 g. de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
100 g. de cebolla
100 g. de zanahoria (opcional)
1000 g. de tomate natural triturado (de bote)
30 g. de azúcar
Sal y pimienta
Unas hojas de albahaca (opcional)
- Vierta el aceite en el vaso y programe 3 mn. temperatura Varoma, velocidad 1. Añada los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Tritúrelo 10 sg. velocidad 5 y programe 7 mn. temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Antes de incorporar el tomate baje con la espátula todo lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añada el tomate y el resto de los ingredientes y programe 30 mn. temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras.
- Si lo desea más espeso, puede programar 5 ó 10 minutos más, así se evaporará el líquido. Si utiliza albahaca, añádala en los últimos minutos. Si usa tomates naturales, éstos deben estar muy maduros y rojos, darles un corte y escurrir bien el líquido, apretándolos entre las manos. Tendrá que triturarlos muy bien en velocidad 6-7, hasta que sea un puré. Sáquelos y resérvelos para añadirlos una vez hecho el sofrito, pues si los triturase con el mismo ya no tendrían ese bonito color rojo.
Nota: Si una vez que haya terminado la cocción desea triturar más el tomate, no lo haga cuando esté caliente, espere a que se enfríe un poco y tritúrelo en velocidad 7, pero recuerde que si lo tritura se quedará color naranja.
Arroz blanco
Ingredientes:
- 250 g. de arroz
- 800 g. de agua
- 50 g. de aceite de oliva
- 3 dietes de ajo
- sal
- 1 hoja de laurel
Preparación:
Poner en el vaso el aceite y programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir los ajos y programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuando pare añadir el agua y la sal y mezclar 20 segundos a velocidad 6-8 para que el ajo quede triturado.
A continuación introducir el cestillo en el vaso con el arroz dentro. programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine el tiempo, retirar el cestillo rápidamente con la espátula para que el arroz no se pase.
Echar el arroz en un molde para servirlo.
Muchos
Re: ARROZ A LA CUBANA
Qué rico isita y vaya presentación ¿no os quedaríais con hambre ehh?
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
Vaya dos presentaciones buenas , de verdad .....Nunca he comido el arroz blanco con plátano, tendré que probar un día de estos ¿nos lo permite la dieta?...... .
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
lo permite, y para la semana que viene toca de nuevo así que lo repetiré
Muchos
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Re: ARROZ A LA CUBANA
Isita que buenas presentaciones
Yo este arroz lo hago muy seguido ya que a mi hijo le encanta como sale
Yo este arroz lo hago muy seguido ya que a mi hijo le encanta como sale
MAMU- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 18/03/2009
arroz para uno
¿Sabéis qué medidas hay que utilizar para preparar arroz blanco para una persona? El otro día lo intenté reduciendo tanto el arroz como el agua y esto estaba más duro que...Claro, el agua no llegaba al cestillo y se iba cociendo al vapor, doble el tiempo y nada. Al final tuve que pasarlo a una cazuela y hacerlo a fuego.
Margo- Cantidad de envíos : 16
Edad : 56
Localización : Burgos
Fecha de inscripción : 01/04/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
Hola margo, yo creo que aunque reduzcas la cantidad de arroz, debes poner la cantidad de agua indicada. Yo lo hice para 2 personas, pero claro de buen apetito. De todas formas a ver si alguna de las expertas pueden darte más explicaciones.
Muchos
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Re: ARROZ A LA CUBANA
que rico hoy voy a comer yo esto,ahora mismo estoy haciendo el tomate frito que no me quedaba,y os tengo que decir que que cosa mas rica luego hos pongo su
teyse- Cantidad de envíos : 151
Edad : 42
Localización : elche alicante
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
y que pinta y que presentación Isa , tu plato me recuerda el mio y como es distinto lo pongo ahora en otro mensaje .
Un besazo Isa y gracias por tu receta
Un besazo Isa y gracias por tu receta
Re: ARROZ A LA CUBANA
Que me acuerdo de esta recetaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! y de los tres huevos de juanma (osea que se comió Juanma, que lo anterior suena fatal) y esta la tenia impresa!!!! no todo se perdió en la guerra!! besos guapa
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
Me encanta la presentación Isita. Nosotros lo hacemos igual pero sin plátano, eso sí, vamos cambiando de formas.
Como siempre, la decoración corre a cargo de mis pekes.
Tengo que buscar alguna que tengo por ahí porque también lo hacemos en unos moldes para pastas, pero un poco más grandes que los normales.
Como siempre, la decoración corre a cargo de mis pekes.
Tengo que buscar alguna que tengo por ahí porque también lo hacemos en unos moldes para pastas, pero un poco más grandes que los normales.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
Pues tus peques son unos artistas decorando para ellos y la presentación de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ A LA CUBANA
que peazo decoraciones... y yo sin ver estoooo sois la caña decorando... solo con verlo...ya me apetece... ....
muchos
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