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Galletas alemanas

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Galletas alemanas Empty Galletas alemanas

Mensaje  Trusky Sáb Mar 21, 2009 12:30 pm

Estas galletas las he hecho en dos fases. Me explico. La semana pasada hice la masa y la congelé (no tenía tiempo y tampoco prisa). Esta semana la saqué del congelador al frigorífico un día y medio día al aire para que cogiera la temperatura idónea con regularidad.
Bueno, la idea era hacer las galletas con una pistola/manga de galletas que me compré y me hacía mucha ilusión. Pero no elegí bien la masa de galletas y era demasiado dura para que mi pistola tuviera fuerza suficiente para hacer las galletas (y lo intenté de diferentes formas, pero nada).
El caso es que tuve que ir a un todo a 100 y comprar unos cortas pastas de formitas para aprobechar la masa, que ya estaba hecha, claro.

Bueno, os voy a poner el enlace de donde yo la cogí para que veais la forma que deberían tener y luego os pongo la receta con mis variaciones y comentarios. Los comentarios los pondré en otro color por si los queréis quitar al copiar la receta y sea más fácil. (¡Qué pesada soy nonono !Qué rollos os mete siempre!)

http://recetas.mundorecetas.com/modules.php?name=Recipes&file=print&recipeid=7359

GALLETAS ALEMANAS

Ingredientes:

250g de mantequilla
225g de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillada
2 huevos
una pizca de sal
500g de harina
una cucharada rasa de levadura Royal
ron al gusto (yo no le puse, en su lugar eché un chorrito de agua)
125g de almendra cruda molida

Elaboración:

Se bate la mantequilla junto con el azúcar y el azúcar vainillada hasta que esté espumoso, programamos 1min 30seg vel 3, 37º. y se le añaden los huevos y la sal, progrmamos 1min vel 3.

Se mezcla la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla que iremos amasando, 3min vel espiga sin temperatura. (Yo necesité algo más de tiempo, creo que fui un poco lenta)

Luego se añaden las almendras y el ron y se amasa, 2 min vel espiga. (Aquí me di cuenta que no le había echado los huevos y amasé bastante más para que se uniera la masa, que no se unió hasta que no la amasé con las manos)

Con una manga pastelera se forman las galletas y se hornean 5min a la máxima temperatura (250º en mi caso). (Las primeras las dejé en el horno pensando que necesitaban 15min mínimo por lo que decía la receta pero caso se me queman, lo mejor mirarlas continuamente porque a mí se me hicieron rápido)

A un poco de masa le eché cola-cao e hice una poquitas de chocolate.

De momento sólo he probado las blancas y están pobres de azúcar pero ricas. Esos es cuestión de gustos.

Ahí van las fotos mías.

Sol y sombra (pretendía que se vieran las galletas blancas y las de chocolate en la bandeja pero no se ve mucho r2 .)

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Morenas y rubias

Galletas alemanas 3524462631_4313d18c35


Última edición por Trusky el Mar Mayo 12, 2009 10:30 am, editado 1 vez
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Galletas alemanas Empty Re: Galletas alemanas

Mensaje  Isita Sáb Mar 21, 2009 1:12 pm

Trusky, estás hecha toda una experta en galletas, para mi quitando las yayitas, no somos muy galleteros, la verdad.

Muchos besi
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