ALUBIAS CON BUTIFARRA
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ALUBIAS CON BUTIFARRA
Os pongo esta receta que he copiado en este http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1709
ALUBIAS CON BUTIFARRA
Ingredientes para 4 personas:
8 butifarras
200 gr. de alubias blancas o mongetes
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
½ barra de pan de pueblo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Preparación:
Pon las alubias a remojo de víspera. Retírales el agua y ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua. Pela 1 cebolla, 1 zanahoria y el puerro y añádelos. Pon la tapa (posición 2) y deja cocer durante 10 minutos. Cuando estén listas, retira la verdura, escurre las alubias y déjalas enfriar.
Pincha las butifarras y fríelas brevemente por los 2 lados, en una sartén con un poco de aceite.
Pela y pica finamente la otra cebolla y la otra zanahoria. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando vayan cogiendo color, agrega las alubias y deja que doren un poco. Espolvorea con un poco de perejil picado y sirve.
Corta las butifarras en trozos de bocado y colócalos sobre las alubias.
Corta el pan en rodajas, colócalas sobre la placa de horno, enciende el gratinador y tuéstalas. Unta las rebanadas de pan con el diente de ajo y el tomate.
Es aconsejable pinchar las butifarras con un palillo o con un tenedor. De esta forma, además de conseguir que no revienten, al cocinarlas a fuego suave irán soltando poco a poco el exceso de grasa.
Esa es la receta, tal cual, mis alubias eran asturianas, que por fin las he estrenado, para la próxima la fabada y mi butifarra era ibicenca que la compramos cuando estuvimos en Ibiza que nuestra querida Rosa nos ayudó a seleccionar, todavía me queda un poco para otra ocasión guapa y deciros que el plato estaba . Lo del pan en rodajas con el ajo y el tomate no lo puse, más que nada porque ya era tarde, pero vamos que seguro que para la próxima cae.
Aquí una muestra de la ración
Muchos
ALUBIAS CON BUTIFARRA
Ingredientes para 4 personas:
8 butifarras
200 gr. de alubias blancas o mongetes
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
1 tomate
1 diente de ajo
½ barra de pan de pueblo
agua
aceite virgen extra
sal
perejil picado
Preparación:
Pon las alubias a remojo de víspera. Retírales el agua y ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua. Pela 1 cebolla, 1 zanahoria y el puerro y añádelos. Pon la tapa (posición 2) y deja cocer durante 10 minutos. Cuando estén listas, retira la verdura, escurre las alubias y déjalas enfriar.
Pincha las butifarras y fríelas brevemente por los 2 lados, en una sartén con un poco de aceite.
Pela y pica finamente la otra cebolla y la otra zanahoria. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando vayan cogiendo color, agrega las alubias y deja que doren un poco. Espolvorea con un poco de perejil picado y sirve.
Corta las butifarras en trozos de bocado y colócalos sobre las alubias.
Corta el pan en rodajas, colócalas sobre la placa de horno, enciende el gratinador y tuéstalas. Unta las rebanadas de pan con el diente de ajo y el tomate.
Es aconsejable pinchar las butifarras con un palillo o con un tenedor. De esta forma, además de conseguir que no revienten, al cocinarlas a fuego suave irán soltando poco a poco el exceso de grasa.
Esa es la receta, tal cual, mis alubias eran asturianas, que por fin las he estrenado, para la próxima la fabada y mi butifarra era ibicenca que la compramos cuando estuvimos en Ibiza que nuestra querida Rosa nos ayudó a seleccionar, todavía me queda un poco para otra ocasión guapa y deciros que el plato estaba . Lo del pan en rodajas con el ajo y el tomate no lo puse, más que nada porque ya era tarde, pero vamos que seguro que para la próxima cae.
Aquí una muestra de la ración
Muchos
Re: ALUBIAS CON BUTIFARRA
Mira que las alubias y yo no nos llevamos del todo bien pero éstas me las comía yo con mucho gusto.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
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