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Charlotte de Limón y Fresas

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Mensaje  MAMU Jue Mar 19, 2009 10:16 am

Esta es una Charlotte de fresas y limón que hice este verano para llevar a una cena.
Me parece, tanto por presentación como por sabor, estupenda para llevar como regalo, a cualquier comida o cena donde seáis invitados.


CHARLOTTE DE FRESAS Y LIMÓN


Charlotte de Limón y Fresas 1chal

Charlotte de Limón y Fresas 1Collage+de+CHARLOTTE+DE+LIM%C3%93NY+FRESAS

Charlotte de Limón y Fresas 2Collage+charlote+de+fresas+

La receta es de Alegna, una chica Portuguesa que tiene unas manos estupendas para estas cosas por lo que os recomiendo que veáis su blog!!
http://lacasitaverde.blogspot.com


Ingredientes
- 1 paquete de bizcochitos
- 1 plancha de bizcocho genôves rosa
- 1 mouse de limón
- cerezas
- fresas
- cinta para la tarta


Plancha de bizcocho rosa
- 120 gr de azúcar
- 4 huevos
- 120 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 20 gotas de colorante rojo vaihné


Ingredientes para Mouse de limón:
leche condensada – 1 lata pequeña (más o menos 400 gr)
yogur natural – 4
zumo de limón – 1 cubilete (2 limones)


Instrucciones:
Preparación de la plancha de bizcocho rosa:
Batir bien las yemas con el azúcar hasta quedar una masa muy muy esponjosa.
Añadir el colorante y volver a batir.
Añadir la harina y el pizco de sal y envolver bien en la mezcla anterior.
Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.
Dejar enfriar y cortar el bizcocho en dos partes.


Si se va a preparar con la thermomix:

Poner la mariposa en las cuchillas.
- Poner los huevos en el vaso junto con el azúcar y batir durante 6 minutos, a 37º, velocidad 3 ½.
- Terminado el tiempo, volver a batir otros 6 minutos, en velocidad 3 ½ pero ahora sin temperatura.
- A medio tiempo echar el colorante despacito por el bocal y seguir batiendo.
- Añadir la harina y la pizca de sal y mezclar durante 10 segundos en velocidad 2 ½.
- Hornear en un molde engrasado durante 10 minutos en horno precalentado a 180º en un molde rectangular.


Preparación de la Mouse de limón:

Poner todos los ingredientes en un cuento y con una batidora batirlo todo hasta que quede bien mezclado.

En thermomix poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar durante 20 segundos en velocidad 3.


Montaje de la charlotte:

Preparar la plancha de bizcocho genovés rosa y cortarlo en dos círculos.

Con un aro regulable, poner sobre el plato donde se va a servir una de las base de bizcocho y en todo su alrededor una capa de bizcochitos.

Para que se equilibren mejor si no son totalmente rectos por abajo, darles un cortecito con un cuchillo.

Echar por encima las fresas cortaditas en trozos pequeños y por encima de las fresas un poco de Mouse de limón.

Poner la otra plancha de bizcocho rosa y volver a poner más fresas y un poco más de Mouse de limón.

Poner por encima los trozos de bizcocho que han sobrado del corte de los círculos troceaditos y rellenar hasta arriba del molde con la restante Mouse de limón.

Llevar à la nevera por unas horas hasta que cuaje bien la Mouse.

Sacar de la nevera, con cuidado retirar el aro y poner una cinta colorida en todo alrededor de la charlotte.

El resultado es una tarta muy fresca y sabrosa.


El bizcocho rosa, con la ayuda de las fresas y de la mouse queda totalmente mojado, así que no es necesario rociarlo con nada.
Parece largo, pero no lo es y estárico

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Mensaje  Rosa Jue Mar 19, 2009 10:33 am

La verdad es que cuando ví está receta la primera vez, deje el teclado lleno de babas y ahora he vuelto ha hacerlo babear ainsssss que pinta tiene por diosssss, a ver si este verano me animo y la hago, pero me dá que hecha por mi no quedará ni una cuarta parte tan lucida y presentable como esta.
Un besito Mamu besi
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Mensaje  MAMU Jue Mar 19, 2009 11:21 am

Anda ya!!!!! con las manitas que tu tienes, te sale eso y mássssssssss guapetona

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Mensaje  Isita Jue Mar 19, 2009 3:05 pm

Aquí está la mía que también la hice, pero con cerezas.

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Mensaje  Rosa Jue Mar 19, 2009 3:13 pm

Impresionante Isa aplauso aplauso aplauso , queda bellisima esta tarta la verdad ondia , Pienso intentar hacerla pero a ver como la tuneo pensar , pues en casa a mi marido la nata ni olerla pataleta
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Mensaje  MAMU Vie Mar 20, 2009 7:06 pm

Amo a ve, Rosa de las Ibizas!!!!!!!! que esta tarta no lleva nata mi niña jiji jiji jiji

Menuda escusa te el malalt jeje jeje Lo que ves blanco es mouse de yogurt, osease, crema de yogurt en españó!!

Ale, ya no tienes escusa bonica!!!!

Isita, toda de fresas también debe estar super buena babear

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Mensaje  gemelas Vie Mar 20, 2009 7:11 pm

yo la hice de picotas gracias por la receta maria

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Mensaje  gemelas Vie Mar 20, 2009 7:16 pm

y con la misma mouse de limon en unas minis tartaletas con una mora y un arandano pues bocaditos riquisimos

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Mensaje  fely Mar Mayo 12, 2009 9:47 pm

ondia ondia peazo tartas.......... babear babear me quedo con un cachín de todas....... dediez dediez dediez dediez gracias chicas oleee oleee oleee
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Mensaje  anto Mar Mayo 12, 2009 9:56 pm

oleee Esta tarta es la que estaba buscando para hacerla y llevarla a una merienda que tengo pendiente, desde que la ví estoy pensando en hacerla y creo que éste es el momento, y viendo como os han quedado a todas de dediez aplauso aplauso babear babear creo que me animaré gracias mamu por la receta guiño
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Mensaje  Rosa Miér Mayo 13, 2009 7:32 am

Yo tengo esta receta pendiente desde que la ví la primera vez, a ver si me pongo que ya es hora.
Maria, la tuya no la había visto, te quedo preciosa.
Un besazo wapisima beso .
Por cierto maria, necesito hablar contigo y preguntarte una cosa, cuando puedas dame un toque por fi, por si lo olvido es sobre el tema yogures jajajaja
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Mensaje  Trusky Miér Mayo 13, 2009 8:36 am

Estas tartas me encantan cómo quedan, y los bocaditos de María, ya ni te cuento. Además, los puedes decorar con diferentes frutas y darles diferentes acabados en vista y en sabor; con fresas, con cerezas, con sirope o mermeladas varias... Se me ocurren varias cosas. A ver si tengo alguna comida y los puedo hacer. jiji Aquí o engordamos todos o ninguno. Os hago la ola a todas porque sois unas artistas. oleee oleee oleee
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Mensaje  anto Sáb Mayo 16, 2009 9:53 pm

Por fin he hecho esta tarta Fiesta Fiesta Fiesta y estoy supercontenta, ha sido todo un éxito oleee encima está riquísima babear babear no han dejado ni las migas gracias mamu por compartir la receta guiño guiño


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Mensaje  fely Sáb Mayo 16, 2009 9:57 pm

ondia ondia coño!!! Anto menuda tarta......... dediez dediez dediez dediez te quedaste descansa wapa.... jeje eres una excelente cocinera y siempre nos privas de tus recetas...... Afotos asi que a partir de ahra te quiero ver en primera plana....... amasar sisisi bexin bexin abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Isita Dom Mayo 17, 2009 12:20 pm

Digo lo mismo que Fely queremos ver tus recetas en primera fiila, Anto eres toda una artista y la presentación dediez dediez dediez dediez

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Mensaje  chero Dom Mayo 17, 2009 12:27 pm

Que pedazo de tartas babeo seguido oleee
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Mensaje  Jana Dom Mayo 17, 2009 3:08 pm

Antoooooooo aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso que buena pintaaaaaaaaaa babear babear babear babear babear babear babear te ha quedado fenomenal dediez dediez dediez dediez dediez dediez dediez

Las demás también tienen una pinta de baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba baba

Besotes guap@s beso
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