Macarons con merengue italiano
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Macarons con merengue italiano
Hoy traigo otra rica receta. Estos macarons los hice para adornar la famosa tarta de números y que tengo que subir.
Ingredientes:
Para el mazapán:
75 g azúcar glas
75 g de almendra
27 g de clara de huevo
Colorante alimentario en pasta o gel
Merengue italiano:
27 g de clara de huevo y una pizca de sal
21 g de agua mineral
75 g de azúcar banquillos
Preparación:
En primer lugar preparar el mazapán, el azúcar glas y la harina de almendra y realizar tres veces. Añadir la clara de huevo y el colorante y mezclar bien con una lengua. Quedará durito. Tapa los con papel film y reservamos.
En un bol ponemos la clara con la pizca de sal y reservamos.
En un cazo ponemos el azúcar blanquilla y llamamos a 117°, si tenemos termómetro, sino cuando empiece las pompas más lentas y causadas ya estará. Si tenemos termómetro cuando llegue a 110°, empezamos a montar las claras que tenemos reservadas y cuando el almíbar llegue a los 117°, empezar a echar en forma de hilo sobre el merengue sin dejar de batir. El merengue estará listo cuando en las varillas forme pico de pato.
Empezamos los macarons. Quitamos el papel film y vamos añadiendo poco a poco el merengue con movimientos envolventes. Cuando al levantar la lengua caiga en forma de lazo ya estará listo para ponerlo en una manga con una boquilla número 12 de wilton.
En una bandeja de horno ponemos las plantillas y sobre éstas el papel de hornear y con la manga recta vamos echando dentro del círculo. Cuando esté toda la bandeja, damos unos golpes para que salga el aire y dejar secar.
Sabremos que está seco cuando pasemos el dedo por encima suavemente y no se pegue al dedo.
Calentamos el horno calor arriba y abajo ( el mío a 120°) unos 11 minutos. Para comprobar si están listos. Se toca un macaron y sino se mueve está listo.
Una vez sacados del horno, esperamos hasta que estén fríos para despegarlos.
Se meten en un tapper en el frigorífico durante 24 horas y después se rellenan.
Sino se van a usar se congelan. Mejor sino están rellenos.
Yo los rellene con una ganache de chocolate blanco con fresas del bosque.
En youtube hay muchos vídeos que ayudan a hacerlos
Ingredientes:
Para el mazapán:
75 g azúcar glas
75 g de almendra
27 g de clara de huevo
Colorante alimentario en pasta o gel
Merengue italiano:
27 g de clara de huevo y una pizca de sal
21 g de agua mineral
75 g de azúcar banquillos
Preparación:
En primer lugar preparar el mazapán, el azúcar glas y la harina de almendra y realizar tres veces. Añadir la clara de huevo y el colorante y mezclar bien con una lengua. Quedará durito. Tapa los con papel film y reservamos.
En un bol ponemos la clara con la pizca de sal y reservamos.
En un cazo ponemos el azúcar blanquilla y llamamos a 117°, si tenemos termómetro, sino cuando empiece las pompas más lentas y causadas ya estará. Si tenemos termómetro cuando llegue a 110°, empezamos a montar las claras que tenemos reservadas y cuando el almíbar llegue a los 117°, empezar a echar en forma de hilo sobre el merengue sin dejar de batir. El merengue estará listo cuando en las varillas forme pico de pato.
Empezamos los macarons. Quitamos el papel film y vamos añadiendo poco a poco el merengue con movimientos envolventes. Cuando al levantar la lengua caiga en forma de lazo ya estará listo para ponerlo en una manga con una boquilla número 12 de wilton.
En una bandeja de horno ponemos las plantillas y sobre éstas el papel de hornear y con la manga recta vamos echando dentro del círculo. Cuando esté toda la bandeja, damos unos golpes para que salga el aire y dejar secar.
Sabremos que está seco cuando pasemos el dedo por encima suavemente y no se pegue al dedo.
Calentamos el horno calor arriba y abajo ( el mío a 120°) unos 11 minutos. Para comprobar si están listos. Se toca un macaron y sino se mueve está listo.
Una vez sacados del horno, esperamos hasta que estén fríos para despegarlos.
Se meten en un tapper en el frigorífico durante 24 horas y después se rellenan.
Sino se van a usar se congelan. Mejor sino están rellenos.
Yo los rellene con una ganache de chocolate blanco con fresas del bosque.
En youtube hay muchos vídeos que ayudan a hacerlos
Re: Macarons con merengue italiano
es una de mis asignaturas pendientes te quedaron super
Que quieres decir cuando pones... y realizar tres veces?
Que quieres decir cuando pones... y realizar tres veces?
Gracias guapa
Re: Macarons con merengue italiano
Es tamizar Fely que el móvil tiene un vocabulario muy limitado y escribe lo que le da la gana. Y no me di cuenta en esta ocasión
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