Garreta de cordero al horno
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Garreta de cordero al horno
Garretas de cordero al horno
La receta de hoy la ví hace tiempo en el blog de menha y aún no había tenido la oportunidad de hacerla... He aprovechado el hecho de que tenía 4 garretas de cordero que había ido recogiendo de las oferta de carne de cordero de mercadona que como sabeís consta siempre de varias partes del cordero ; pierna , chuletas de palo, garretas , etc... así que una vez que ya tenía las cuatro piezas de garreta había llegado el momento de ponerme en faena con ésta receta . Os la recomiendo , pues sale de verdad buenísima y es super fácil de hacer.... Yo he seguido casi fielmente la receta , lo único que no he puesto ha sido el tomate pues no tenía.
Ingredientes 2 personas:
2 garretas de cordero
3 patatas
2 cebollas
1 tomate maduro
Tomillo
Romero
Un vaso de vino blanco
Aceite
sal
Preparación :
Encendemos el horno a 250º.
En un pequeño bol mezclamos aceite, sal , tomillo y romero Cogemos las garretas y las ponemos en una bandeja de horno y las untamos con el preparado .
Las metemos en el horno 30 minutos a 210º C.
Pasado los 30 minutos sacamos las garretas y hacemos en la bandeja una cama con las patatas y la cebolla.
Ponemos encima las garretas por la otra cara, espolvoreamos con las hierbas y le añadimos el vaso de vino .
Bajamos la temperatura del horno a 180-190 º C y metemos al horno 30 minutos mas, lo volvemos a sacar para darle la vuelta y 30 minutos más ( en éste último tramo os aconsejo que vayais vigilando el punto de dorado del cordero para no pasarse ... yo la próxima vez los últimos 30 minutos los dejaría en como mucho 15 o 20 minutos , pues para mi gusto el cordero creo que hubiera quedado mejor teniendo en cuenta que la garreta no tiene demasiada carne).
Colocamos en un plato aparte las patatas y cebolla para que cada comensal se sirva al gusto la guarnición ( que por cierto ha quedado deliciosa )
aqui mi paso a paso
aqui su receta
La receta de hoy la ví hace tiempo en el blog de menha y aún no había tenido la oportunidad de hacerla... He aprovechado el hecho de que tenía 4 garretas de cordero que había ido recogiendo de las oferta de carne de cordero de mercadona que como sabeís consta siempre de varias partes del cordero ; pierna , chuletas de palo, garretas , etc... así que una vez que ya tenía las cuatro piezas de garreta había llegado el momento de ponerme en faena con ésta receta . Os la recomiendo , pues sale de verdad buenísima y es super fácil de hacer.... Yo he seguido casi fielmente la receta , lo único que no he puesto ha sido el tomate pues no tenía.
Ingredientes 2 personas:
2 garretas de cordero
3 patatas
2 cebollas
1 tomate maduro
Tomillo
Romero
Un vaso de vino blanco
Aceite
sal
Preparación :
Encendemos el horno a 250º.
En un pequeño bol mezclamos aceite, sal , tomillo y romero Cogemos las garretas y las ponemos en una bandeja de horno y las untamos con el preparado .
Las metemos en el horno 30 minutos a 210º C.
Pasado los 30 minutos sacamos las garretas y hacemos en la bandeja una cama con las patatas y la cebolla.
Ponemos encima las garretas por la otra cara, espolvoreamos con las hierbas y le añadimos el vaso de vino .
Bajamos la temperatura del horno a 180-190 º C y metemos al horno 30 minutos mas, lo volvemos a sacar para darle la vuelta y 30 minutos más ( en éste último tramo os aconsejo que vayais vigilando el punto de dorado del cordero para no pasarse ... yo la próxima vez los últimos 30 minutos los dejaría en como mucho 15 o 20 minutos , pues para mi gusto el cordero creo que hubiera quedado mejor teniendo en cuenta que la garreta no tiene demasiada carne).
Colocamos en un plato aparte las patatas y cebolla para que cada comensal se sirva al gusto la guarnición ( que por cierto ha quedado deliciosa )
aqui mi paso a paso
aqui su receta
Última edición por maetiare el Lun Nov 07, 2011 9:36 pm, editado 1 vez (Razón : editado temperaturas del horno que se me había pasado anotarlo)
GARRETAS AL HORNO
Tienen una pinta estupenda. Yo las hago muy parecidas pero solas y con picada de perejil vino y mantequilla de cerdo. La verdad es que se hacen enseguida...tienen tan poca "chicha".
Mañana tengo muslos de pollo o garretas y creo que voy a probar con los muslos. Dime a qué temperatura las pones para que no se quemen por fuera.
G r a c i a s .................
Mañana tengo muslos de pollo o garretas y creo que voy a probar con los muslos. Dime a qué temperatura las pones para que no se quemen por fuera.
G r a c i a s .................
amonllor- Cantidad de envíos : 6
Edad : 70
Localización : Valencia
Fecha de inscripción : 13/07/2009
Re: Garreta de cordero al horno
amonllor escribió:Tienen una pinta estupenda. Yo las hago muy parecidas pero solas y con picada de perejil vino y mantequilla de cerdo. La verdad es que se hacen enseguida...tienen tan poca "chicha".
Mañana tengo muslos de pollo o garretas y creo que voy a probar con los muslos. Dime a qué temperatura las pones para que no se quemen por fuera.
G r a c i a s .................
perdona error mío se me había olvidado las temperaturas, ya está editado y temperaturas consignadas
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