Macarrones con encebollado de pimiento y bacón
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Macarrones con encebollado de pimiento y bacón
Macarrones con encebollado de pimiento y bacón
Al rescate de nuevo.... ésta vez venido del limbo del olvido un buen plato de pasta , económico , sencillo y sabroso...
Ingredientes 2 personas :
250 gr de macarrones de trigo ( sin huevo)
1 cebolla grande o 2 medianas
2 pimientos verdes italianos
150 gr de bacón ahumado en lascas
200 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano
azúcar moreno
preparación :
Cocemos la pasta según instrucciones del envase en abundante agua salada. Cuando esté cocida , (el mejor punto es cuando está al dente) la escurrimos y la pasamos bajo el grifo del agua fría para cortar así su cocción. Reservamos
Mientras se cuece la pasta procederemos a realizar la salsa. En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva pondremos a saltear las cebollas cortadas en aros. Salteamos 2 o 3 minutos y añadimos los pimientos cortados en aros . Sazonamos con sal y seguimos pochando a fuego medio removiendo bien todo el conjunto.
Cuando la cebolla y pimiento ya estén algo pochadas y la cebolla comience a transparentar le añadimos el bacón ahumado, removemos bien todo y salteamos unos 3 minutos más y añadimos el tomate triturado y un toque de azúcar moreno para quitar la acidez del tomate.
Añadimos el orégano y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 4 o 5 minutos . Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Añadiremos la pasta ya cocida y mezclar bien para que la salsa se integre totalmente darle una corta cocción de no más de un minuto para que la pasta adquiera temperatura y ya esta listo para servir.
y eso es todo amigas....
paso a paso aqui
Al rescate de nuevo.... ésta vez venido del limbo del olvido un buen plato de pasta , económico , sencillo y sabroso...
Ingredientes 2 personas :
250 gr de macarrones de trigo ( sin huevo)
1 cebolla grande o 2 medianas
2 pimientos verdes italianos
150 gr de bacón ahumado en lascas
200 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano
azúcar moreno
preparación :
Cocemos la pasta según instrucciones del envase en abundante agua salada. Cuando esté cocida , (el mejor punto es cuando está al dente) la escurrimos y la pasamos bajo el grifo del agua fría para cortar así su cocción. Reservamos
Mientras se cuece la pasta procederemos a realizar la salsa. En una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva pondremos a saltear las cebollas cortadas en aros. Salteamos 2 o 3 minutos y añadimos los pimientos cortados en aros . Sazonamos con sal y seguimos pochando a fuego medio removiendo bien todo el conjunto.
Cuando la cebolla y pimiento ya estén algo pochadas y la cebolla comience a transparentar le añadimos el bacón ahumado, removemos bien todo y salteamos unos 3 minutos más y añadimos el tomate triturado y un toque de azúcar moreno para quitar la acidez del tomate.
Añadimos el orégano y cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando durante 4 o 5 minutos . Probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
Añadiremos la pasta ya cocida y mezclar bien para que la salsa se integre totalmente darle una corta cocción de no más de un minuto para que la pasta adquiera temperatura y ya esta listo para servir.
y eso es todo amigas....
paso a paso aqui
Re: Macarrones con encebollado de pimiento y bacón
que de cositas me perdí... me estoy poniendo al día
Re: Macarrones con encebollado de pimiento y bacón
Q ué pinta tienen esos " macarras"! me gustan!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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