Pastelitos de boniato
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Pastelitos de boniato
Os dejo una receta, con boniato,que como producto de temporada nos viene genial para elaborar estos pastelitos, que son irresistibles! Los podeis ver con la foto en mi blog "Cocinando con thermomix Málaga". Espero que os gusten!
INGREDIENTES (para unas 8 porciones )
-450 gramos de boniato cocido y pelado
-110 gramos de mantequilla
-200 gramos de azúcar
-120 gramos de leche
-2 huevos
-20 gramos de Maizena
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de azúcar vainillada
PREPARACIÓN
1-Precalentar el horno a 180º
2-Introducir vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen
3-Inicialmente poner durante 20 seg/veloc 4 para empezar a triturar y sobre todo a mezclar. Pasado este tiempo, usando la espátula bajamos cualquier parte de la masa que haya quedado arriba y seguidamente programamos 1 min/veloc10. Comprobamos que nos queda una masa completamente fina. Si nos queda algún grumo dejamos algunos segundos más a la misma velocidad.
4-Untamos un molde desmontable con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar y harina, añadimos la masa y hornearemos a entre 35-45 minutos (dependiendo del tamaño del molde y por lo tanto de grosor que tenga la masa) No obstante comprobaremos pinchando la masa y cuando salga limpio estará lista.
5-Desmoldar cuando este frío y servir acompañado de caramelo líquido o nata.
INGREDIENTES (para unas 8 porciones )
-450 gramos de boniato cocido y pelado
-110 gramos de mantequilla
-200 gramos de azúcar
-120 gramos de leche
-2 huevos
-20 gramos de Maizena
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1 cucharada de azúcar vainillada
PREPARACIÓN
1-Precalentar el horno a 180º
2-Introducir vaso todos los ingredientes en el orden en el que aparecen
3-Inicialmente poner durante 20 seg/veloc 4 para empezar a triturar y sobre todo a mezclar. Pasado este tiempo, usando la espátula bajamos cualquier parte de la masa que haya quedado arriba y seguidamente programamos 1 min/veloc10. Comprobamos que nos queda una masa completamente fina. Si nos queda algún grumo dejamos algunos segundos más a la misma velocidad.
4-Untamos un molde desmontable con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de azúcar y harina, añadimos la masa y hornearemos a entre 35-45 minutos (dependiendo del tamaño del molde y por lo tanto de grosor que tenga la masa) No obstante comprobaremos pinchando la masa y cuando salga limpio estará lista.
5-Desmoldar cuando este frío y servir acompañado de caramelo líquido o nata.
Re: Pastelitos de boniato
Melbinita, copiada queda le receta, como tu dices es bien de temporada así que habrá que aprovechar y hacerla
Aprovecho para darte la
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Pastelitos de boniato
por la aportación!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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