Macarrones CPB
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Macarrones CPB
Ingredientes :
250 gr de macarrones de trigo
2 lonchas gruesas de bacón ahumado
2 pimientos verdes italianos
3 dientes de ajo
1 cebolla
1 bote de 800 gr de tomate triturado
aceite de oliva virgen extra
sal
orégano
1 cucharadita de azúcar moreno
Preparación:
Picar fino los dientes de ajo con el alligator pequeño ( o nicer dicer ) y cortar en cuadraditos pequeños la cebolla y el pimiento con el alligator grande.
En una sartén grande antiadherente con aceite de oliva virgen sofreímos un poco los ajos y antes de que empiecen a dorar añadirle la cebolla y el pimiento verde y sofreímos a fuego lento.
Con el alligator grande he troceado el bacon ahumado en cuadritos. y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente y mezclamos bien
le añadimos un toque de sal y sofreimos el conjunto. Cuando el bacón esté trasparente y empiece a dorar se le añade el tomate triturado.
Añadimos una cucharadita de azúcar moreno para quitar la acidez al tomate, otro ligero toque de sal y orégano al gusto ( sin pasarse ).
Mezclamos bien para que quede bien homogéneo y se cocina a fuego medio-bajo tapado con una tapa al uso que tenga agujeros para que escape el vapor pero que no salpique , removiendo de vez en cuando.
Mientras se va haciendo la salsa pondremos a hervir la pasta en agua hirviendo salada hasta que esté al dente. Refrescar la pasta bajo el grifo para cortar la cocción y escurrirla. Vamos controlando el punto de la salsa hasta que reducido por lo menos a la mitad y que haya adquirido cierta consistencia.
Apartamos un poco de la salsa para aprovecharla en otra receta y la guardamos en un tupper en la nevera o en el congelador si no se le va a dar uso enseguida. Al resto de la salsa le añadimos los macarrones ya cocidos y se mezcla bien todo el conjunto .
y ya sólo queda de disfrutar de la pasta ... en éste caso acompañada de un buen vino tinto ( si fuera italiano mejor ) en mi caso un buen rioja
Nota : CPB --- ya sabéis Cebolla,Pimiento y Bacón .... es que sino el título de la receta se hacía muy largo
PASO A PASO AQUI
maetiare
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