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Patatas avellana

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Mensaje  fely Dom Mar 20, 2011 11:27 am

toc-toc hoy os dejo esta sencilla receta es un plato de cuhara rico y facil.

Ingredientes:
1 Kg. de Patatas (para cuatro personas)
300 gr. de gambas.
1 cebolla. ½ pimiento rojo.
1 diente de ajo.
50 ml de aceite
50 gr. de almendras.
50 gr. de avellanas (tostadas y peladas)
50 gr. de piñones (opcional)
1 vaso pequeño de vino blanco (cuanto mejor sea el vino mas rico sale)

Tradicional:
1º Ponemos en un mortero la almendra y la machacamos, añadimos la avellana y seguimos machacando y por último los piñones, le echamos el vino blanco y hacemos una pasta, reservamos.
2º Ponemos en una olla el aceite a calentar echamos las gambas y las dejamos que se frían un par de minutos y las sacamos. Le añadimos el ajo y la cebolla lo dejamos pochar un par de minutos a continuación añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y mezclamos con la espátula o cuchara de madera.
3º añadimos las patatas que en este caso las hice con un ahuecador de patatas para darle la forma de avellana (pero serian igual picaditas pequeñas) las añadimos a la olla las cubrimos con agua, le ponemos sal y dejamos cocer una ½ hora (depende de la patata)
4º Cuando ya casi estén cocidas, echamos las gambas dejando unos minutos que cojan el gusto las patatas (eso mientras ponemos la mesa)
Patatas avellana 3168268
Preparación en la GM:
1º Ponemos en un mortero la almendra y la machacamos, añadimos la avellana y seguimos machacando y por último los piñones, le echamos el vino blanco y hacemos una pasta, reservamos.
2º Ponemos en la cubeta el aceite a calentar echamos las gambas y las dejamos que se frían un par de minutos y las sacamos. Le añadimos el ajo y la cebolla lo dejamos pochar un par de minutos a continuación añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y mezclamos con la espátula o cuchara de madera.
3º añadimos las patatas que en este caso las hice con un ahuecador de patatas para darle la forma de avellana (pero serian igual picaditas pequeñas) las añadimos a la cubeta las cubrimos con agua, le ponemos sal y programamos menú guiso.
4º cuando termine destapamos la olla y echamos las gambas dejando un par de minutos que cojan el gusto las patatas.

Patatas avellana 2dbt2ro
están vale
Patatas avellana 2e5qdrt
deseo que os guste... guiño
abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  Jana Dom Mar 20, 2011 2:48 pm

Muy buena pinta Fely baba baba baba baba Mi caso sería sin avellanas (soy alérgica) pero bueno se las puedo hacer a mis "hombres" aplauso aplauso aplauso

gracias y besotes beso
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Mensaje  maetiare Dom Mar 20, 2011 5:38 pm

fely ésto tiene que estar de muerte lenta.... por dios que rico babear dediez dediez dediez
pa mi casa me lo llevo jeje jeje con tu permisito claro besi besi
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Mensaje  Isita Dom Mar 20, 2011 8:49 pm

Fely menudo plato más rico has preparado dediez dediez dediez con esos frutos secos que le has puesto, si hasta me estoy imaginado su saborcitoooooooooooo babear babear

Muchos besi
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Mensaje  marpil Vie Mar 25, 2011 11:33 pm


Felyyyyyy pero que rico rico tienen que estar estas patatas con la picada tan buena que lleva sisisi sisisi sisisi

Tendré en cuenta la receta, haber si cae prontito guiño

abrazo besi abrazo
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Mensaje  thermomisera Sáb Mar 26, 2011 10:05 pm

Que rico, me encantan estos platos de cuchara! Patatas avellana 518687 Patatas avellana 518687 Patatas avellana 518687 Patatas avellana 518687 Patatas avellana 518687
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Mensaje  anto Dom Mar 27, 2011 2:44 pm

Felyyyyyyyyyy dediez dediez dediez seguro que cuando lo haga me va a encantar sisisi que rico!!!!!!! guiño
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Mensaje  sabi Dom Mar 27, 2011 6:23 pm

Qué patatas más ricas, Fely!!! tienen una pinta estupenda!
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