Patatas avellana
+4
Isita
maetiare
Jana
fely
8 participantes
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Patatas avellana
hoy os dejo esta sencilla receta es un plato de cuhara y facil.
Ingredientes:
1 Kg. de Patatas (para cuatro personas)
300 gr. de gambas.
1 cebolla. ½ pimiento rojo.
1 diente de ajo.
50 ml de aceite
50 gr. de almendras.
50 gr. de avellanas (tostadas y peladas)
50 gr. de piñones (opcional)
1 vaso pequeño de vino blanco (cuanto mejor sea el vino mas rico sale)
Tradicional:
1º Ponemos en un mortero la almendra y la machacamos, añadimos la avellana y seguimos machacando y por último los piñones, le echamos el vino blanco y hacemos una pasta, reservamos.
2º Ponemos en una olla el aceite a calentar echamos las gambas y las dejamos que se frían un par de minutos y las sacamos. Le añadimos el ajo y la cebolla lo dejamos pochar un par de minutos a continuación añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y mezclamos con la espátula o cuchara de madera.
3º añadimos las patatas que en este caso las hice con un ahuecador de patatas para darle la forma de avellana (pero serian igual picaditas pequeñas) las añadimos a la olla las cubrimos con agua, le ponemos sal y dejamos cocer una ½ hora (depende de la patata)
4º Cuando ya casi estén cocidas, echamos las gambas dejando unos minutos que cojan el gusto las patatas (eso mientras ponemos la mesa)
Preparación en la GM:
1º Ponemos en un mortero la almendra y la machacamos, añadimos la avellana y seguimos machacando y por último los piñones, le echamos el vino blanco y hacemos una pasta, reservamos.
2º Ponemos en la cubeta el aceite a calentar echamos las gambas y las dejamos que se frían un par de minutos y las sacamos. Le añadimos el ajo y la cebolla lo dejamos pochar un par de minutos a continuación añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y mezclamos con la espátula o cuchara de madera.
3º añadimos las patatas que en este caso las hice con un ahuecador de patatas para darle la forma de avellana (pero serian igual picaditas pequeñas) las añadimos a la cubeta las cubrimos con agua, le ponemos sal y programamos menú guiso.
4º cuando termine destapamos la olla y echamos las gambas dejando un par de minutos que cojan el gusto las patatas.
están
deseo que os guste...
Ingredientes:
1 Kg. de Patatas (para cuatro personas)
300 gr. de gambas.
1 cebolla. ½ pimiento rojo.
1 diente de ajo.
50 ml de aceite
50 gr. de almendras.
50 gr. de avellanas (tostadas y peladas)
50 gr. de piñones (opcional)
1 vaso pequeño de vino blanco (cuanto mejor sea el vino mas rico sale)
Tradicional:
1º Ponemos en un mortero la almendra y la machacamos, añadimos la avellana y seguimos machacando y por último los piñones, le echamos el vino blanco y hacemos una pasta, reservamos.
2º Ponemos en una olla el aceite a calentar echamos las gambas y las dejamos que se frían un par de minutos y las sacamos. Le añadimos el ajo y la cebolla lo dejamos pochar un par de minutos a continuación añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y mezclamos con la espátula o cuchara de madera.
3º añadimos las patatas que en este caso las hice con un ahuecador de patatas para darle la forma de avellana (pero serian igual picaditas pequeñas) las añadimos a la olla las cubrimos con agua, le ponemos sal y dejamos cocer una ½ hora (depende de la patata)
4º Cuando ya casi estén cocidas, echamos las gambas dejando unos minutos que cojan el gusto las patatas (eso mientras ponemos la mesa)
Preparación en la GM:
1º Ponemos en un mortero la almendra y la machacamos, añadimos la avellana y seguimos machacando y por último los piñones, le echamos el vino blanco y hacemos una pasta, reservamos.
2º Ponemos en la cubeta el aceite a calentar echamos las gambas y las dejamos que se frían un par de minutos y las sacamos. Le añadimos el ajo y la cebolla lo dejamos pochar un par de minutos a continuación añadimos la mezcla que tenemos en el mortero y mezclamos con la espátula o cuchara de madera.
3º añadimos las patatas que en este caso las hice con un ahuecador de patatas para darle la forma de avellana (pero serian igual picaditas pequeñas) las añadimos a la cubeta las cubrimos con agua, le ponemos sal y programamos menú guiso.
4º cuando termine destapamos la olla y echamos las gambas dejando un par de minutos que cojan el gusto las patatas.
están
deseo que os guste...
Re: Patatas avellana
Muy buena pinta Fely Mi caso sería sin avellanas (soy alérgica) pero bueno se las puedo hacer a mis "hombres"
y besotes
y besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Patatas avellana
fely ésto tiene que estar de muerte lenta.... por dios que rico
pa mi casa me lo llevo con tu permisito claro
pa mi casa me lo llevo con tu permisito claro
Re: Patatas avellana
Fely menudo plato más rico has preparado con esos frutos secos que le has puesto, si hasta me estoy imaginado su saborcitoooooooooooo
Muchos
Muchos
Re: Patatas avellana
Felyyyyyy pero que tienen que estar estas patatas con la picada tan buena que lleva
Tendré en cuenta la receta, haber si cae prontito
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Patatas avellana
Que rico, me encantan estos platos de cuchara!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Patatas avellana
Felyyyyyyyyyy seguro que cuando lo haga me va a encantar que rico!!!!!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Patatas avellana
Qué patatas más ricas, Fely!!! tienen una pinta estupenda!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
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