Galletas de mantequilla y almendra
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Galletas de mantequilla y almendra
Estas galletas están riquísimas, son muy delicadas al paladar y tantos se pueden comer así, que se pueden usar para decorar, estas son las que yo hago junto a las de chocolate para decorar con glasa o con fondant, la receta es de vamosalculete con alguna pequeña modificación mia.
Ingredientes:
240 gr. de harina
60 grs. de almendra molida
150 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
1 huevo grande.
Preparación:
Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas previamente tamizado.
Cuando estén bien mezclados y tengamos una mezcla homogénea, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que estén totalmente incorporados en la mezcla.
Por último, vamos añadiendo la harina en tres o cuatro veces, hasta formar una bola con la masa.
Si con la cantidad de harina que os pongo en la receta os cuesta formar la bola porque la masa se os sigue pegando a las manos, se pone un poquito más de harina (una o dos cucharadas) hasta que consigamos formar la bola.
En este punto separamos la masa en dos porciones, estiramos cada una de ellas entre papel de cocina, colocamos en una bandeja e introducimos en el frigorífico para que se enfríe y endurezca (una hora mínimo).
Pasado el tiempo de refrigeración, sacamos la masa del frigorífico, cortamos con el cortapastas y colocamos las galletas en la bandeja del horno.
Finalmente horneamos a 180º durante unos 10 minutos. El horno debe estar precalentado a la misma temperatura. Una vez horneadas, sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenéis unas riquísimas galletas para comer o bien decorar.
Ingredientes:
240 gr. de harina
60 grs. de almendra molida
150 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla
1 huevo grande.
Preparación:
Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas previamente tamizado.
Cuando estén bien mezclados y tengamos una mezcla homogénea, añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que estén totalmente incorporados en la mezcla.
Por último, vamos añadiendo la harina en tres o cuatro veces, hasta formar una bola con la masa.
Si con la cantidad de harina que os pongo en la receta os cuesta formar la bola porque la masa se os sigue pegando a las manos, se pone un poquito más de harina (una o dos cucharadas) hasta que consigamos formar la bola.
En este punto separamos la masa en dos porciones, estiramos cada una de ellas entre papel de cocina, colocamos en una bandeja e introducimos en el frigorífico para que se enfríe y endurezca (una hora mínimo).
Pasado el tiempo de refrigeración, sacamos la masa del frigorífico, cortamos con el cortapastas y colocamos las galletas en la bandeja del horno.
Finalmente horneamos a 180º durante unos 10 minutos. El horno debe estar precalentado a la misma temperatura. Una vez horneadas, sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya tenéis unas riquísimas galletas para comer o bien decorar.
Re: Galletas de mantequilla y almendra
esta receta de mantequilla es la que está mas al menos para mi gusto...
muchos
muchos
Re: Galletas de mantequilla y almendra
Bueno que estas también las hice, le puse también los 50 g de chocolate en polvo, pensaba decorarlas pero al final no las hemos comido tal cual, son de de ricas.
Muchos
Muchos
Re: Galletas de mantequilla y almendra
Otra de galletas para mi colección Rosa, no me das tiempo ni a copiarlas.... vaya carrerón que llevas, al final no voy a saber por cual empezar, bueno.... síiiii, por las de chocolateeee, aunque éstas le seguirán
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Galletas de mantequilla y almendra
que buenas! yo hasta aquí si me veo capaz de hacerlo......ahora a apartir de aquí......ya es otro cantar y estas galletas, las haré tienen muy buena pinta
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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