GALLETAS DE ALMENDRA ACARAMELADAS
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GALLETAS DE ALMENDRA ACARAMELADAS
¿Sabeis esas galletitas que ponen en algunas cafeterias junto al café y que están buenisimas? , pues estas le dan mil patadas y ya es decir.
Lo tienen todo, crujientes, con sus almendritas , y encima se hacen rapidisimo ,solo tienen dos peros, que necesitan reposar unas cuentas horas en la nevera, y que una vez las tienes listas no puedes dejar de comerlas .
Bueno al lio, ayer vi estas galletas en el blog de lolah, que dicho sea de paso es una artista en la cocina que no veas pinchad el enlace La cocina de lola y ya veis lo que he tardado en hacerlas.
ala ya no me enrollo más.
Ingredientes:
-115 gr. de mantequilla o margarina
-200 gr. de azúcar moreno Demerara(lo compre en erosky, pero según lola lo vendrn en corte ingles también)
-2 cucharaditas de azúcar vainillada
-80 ml. de agua
-325 gr. de harina
-1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 pellizco de canela
-90 gr. de almendras en láminas
Preparación:
Forrar un molde de cake con film de cocina, dejando que sobresalga a los lados para después poder envolver la masa con él.
Cortar en pequeños trozos la mantequilla y ponerla en un cazo con los azúcares, añadir el agua y ponerla enseguida al fuego medio. Esperar a que se derrita la mantequilla mezclando lo menos posible para que no se disuelva el azúcar. En cuanto la mantequilla se haya fundido, apartar del fuego y añadir la harina, el bicarbonato, la canela, mezclar bien y por último añadir las almendras, mezclar con cuidado de no romper las almendras.
Poner la masa en el molde, presionando para que quede bien compacta y alisarla por encima, taparla con el film y guardarla en el frigorífico durante varias horas, mejor hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 160º y forrar dos placas de horno con papel sulfurizado (no usar tapetes de silicona pues no quedarían tan crujientes).
Sacar la masa del frigorífico, desenvolverla y con un cuchillo muy fino (yo usé el cuchillo jamonero), cortar láminas lo más finas posible e irlas depositando sobre las placas algo separadas unas de otras.
Hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que las galletas empiecen a aestar doradas, entonces sacarlas del horno, esperar un minuto y darles la vuelta con ayuda de una espátula metálica y volverlas a meter al horno otros 10 minutos hasta que tengan un bonito color acaramelado.
Dejar que se enfríen totalmente y guardarlas en una caja hermética.
Lo de la caja lo dice Lola, no creo yo que me haga falta conservarlas, no van a durar mucho
La masa antes de cortarla
Aquí cortada a lonchas finas
Y aquí...
A que tienen una pinta buenisima? pues mejor saben.
Lo tienen todo, crujientes, con sus almendritas , y encima se hacen rapidisimo ,solo tienen dos peros, que necesitan reposar unas cuentas horas en la nevera, y que una vez las tienes listas no puedes dejar de comerlas .
Bueno al lio, ayer vi estas galletas en el blog de lolah, que dicho sea de paso es una artista en la cocina que no veas pinchad el enlace La cocina de lola y ya veis lo que he tardado en hacerlas.
ala ya no me enrollo más.
Ingredientes:
-115 gr. de mantequilla o margarina
-200 gr. de azúcar moreno Demerara(lo compre en erosky, pero según lola lo vendrn en corte ingles también)
-2 cucharaditas de azúcar vainillada
-80 ml. de agua
-325 gr. de harina
-1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
-1 pellizco de canela
-90 gr. de almendras en láminas
Preparación:
Forrar un molde de cake con film de cocina, dejando que sobresalga a los lados para después poder envolver la masa con él.
Cortar en pequeños trozos la mantequilla y ponerla en un cazo con los azúcares, añadir el agua y ponerla enseguida al fuego medio. Esperar a que se derrita la mantequilla mezclando lo menos posible para que no se disuelva el azúcar. En cuanto la mantequilla se haya fundido, apartar del fuego y añadir la harina, el bicarbonato, la canela, mezclar bien y por último añadir las almendras, mezclar con cuidado de no romper las almendras.
Poner la masa en el molde, presionando para que quede bien compacta y alisarla por encima, taparla con el film y guardarla en el frigorífico durante varias horas, mejor hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 160º y forrar dos placas de horno con papel sulfurizado (no usar tapetes de silicona pues no quedarían tan crujientes).
Sacar la masa del frigorífico, desenvolverla y con un cuchillo muy fino (yo usé el cuchillo jamonero), cortar láminas lo más finas posible e irlas depositando sobre las placas algo separadas unas de otras.
Hornear durante unos 10-12 minutos, hasta que las galletas empiecen a aestar doradas, entonces sacarlas del horno, esperar un minuto y darles la vuelta con ayuda de una espátula metálica y volverlas a meter al horno otros 10 minutos hasta que tengan un bonito color acaramelado.
Dejar que se enfríen totalmente y guardarlas en una caja hermética.
Lo de la caja lo dice Lola, no creo yo que me haga falta conservarlas, no van a durar mucho
La masa antes de cortarla
Aquí cortada a lonchas finas
Y aquí...
A que tienen una pinta buenisima? pues mejor saben.
Re: GALLETAS DE ALMENDRA ACARAMELADAS
Rosaaaaaaaaaaaaaa menuda pinta No se si hacerlas porque si es no parar de comer, prefiero que no, claro que puedo llevarlas para casa de mi madre y así le doy salida
Estoy pensando que si le pones otro tipo de frutos secos también pueden quedar muy ricas. De todas formas espero a como salen de puntos, antes de aventurarme, además que debo conseguir ese tipo de azúcar.
Muchos
Estoy pensando que si le pones otro tipo de frutos secos también pueden quedar muy ricas. De todas formas espero a como salen de puntos, antes de aventurarme, además que debo conseguir ese tipo de azúcar.
Muchos
Re: GALLETAS DE ALMENDRA ACARAMELADAS
Y la tia, coge suelta la receta y se va corriendo...........con las galletas, claro!que buena pinta tienen, yo como Isita, tengo que encontrar ese azucar y.................ponerme a ello.Dan ganas de llevarse el plato
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: GALLETAS DE ALMENDRA ACARAMELADAS
Rosaaaaa, yo quiero una que me estoy poniendo mala sólo de verlas tienen que estar de vivio y en cuanto vaya a eroski busco esa azúcar y las hago
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: GALLETAS DE ALMENDRA ACARAMELADAS
rosaaaa tengo ese azúcar.... por lo tanto..... y...... mañana las deayuno.... te doy las ibicenca de mis entretelas....
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