ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
+2
Rosa
Isita
6 participantes
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ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Hoy traigo esta receta que tomé prestada del blog decanelona . Si pincháis en el enlace veréis que el título es arroz con atún y aceitunas, pero cuando fui a echar mano de las latitas de atún no tenía, así que lo tuneé con una latita de calamares y otra lata de zamburiñas en salsa de vieiras. Estaba rico, rico, pero para la próxima espero poder seguir la receta, tal y como la ha puesto ella.
Os pongo la receta, tal y como lo he preparado yo.
Ingredientes:
65 gr pimiento rojo
65 gr pimiento verde
4 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
30 gr de aceite
120 gr de arroz (es uno que viene con varias clases de arroz)
50 gr vino blanco
450 gr de agua
1 latitas de calamares (ahora no recuerdo sin era en su tinta, jeje)
1 lata de zamburiñas en salsa de vieras
Aceitunas sin hueso negras
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos y la pastilla de caldo, picamos 5 segundos en velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes. Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, vamos cortando las aceitunas a rodajitas y las dejamos reservadas.
Añadimos el vino y el agua. Programos, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 15 minutos, temperauta 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar, abrimos la tapa, incorporamos el contenido de las latas y las aceitunas, cerramos la tapa de nuevo y dejamos reposar 5 minutos antes de servir (lo tuve más tiempo, porque justo fue cuando estuvimos intentando arreglar el horno).
Muchos
Os pongo la receta, tal y como lo he preparado yo.
Ingredientes:
65 gr pimiento rojo
65 gr pimiento verde
4 dientes de ajo
1 pastilla caldo de pescado
30 gr de aceite
120 gr de arroz (es uno que viene con varias clases de arroz)
50 gr vino blanco
450 gr de agua
1 latitas de calamares (ahora no recuerdo sin era en su tinta, jeje)
1 lata de zamburiñas en salsa de vieras
Aceitunas sin hueso negras
Preparación:
Ponemos en el vaso los dientes de ajo, los pimientos y la pastilla de caldo, picamos 5 segundos en velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes. Incorporamos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Mientras tanto, vamos cortando las aceitunas a rodajitas y las dejamos reservadas.
Añadimos el vino y el agua. Programos, 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Incorporamos el arroz y programamos 15 minutos, temperauta 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Al finalizar, abrimos la tapa, incorporamos el contenido de las latas y las aceitunas, cerramos la tapa de nuevo y dejamos reposar 5 minutos antes de servir (lo tuve más tiempo, porque justo fue cuando estuvimos intentando arreglar el horno).
Muchos
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Isa ste arroz es de , pienso hacerlo, pero tuneandolo un poco por que el pimiento verde lo tengo prohibido por mi riñon, y las aceitunas negras no me gustan pero si las verdes , a ver si lo hago esta semana si encuentro las zamburiñas.
Un besazo wapa
Un besazo wapa
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
me gusta este arroz.... pero tendria que ser menos caldoso.... por eso de los gustos..... aunque a mi me gusta el arroz de todas maneras....
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Isita, que arroz más apetitoso que te quedó
Si lo hago pondré calamares como tú ya que el atún en lata a mi marido y a mi hija no les va mucho
Si lo hago pondré calamares como tú ya que el atún en lata a mi marido y a mi hija no les va mucho
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Isa, ese arroz está diciendo "cómeme" y es que el arroz es uno de mis platos preferidos así ya sé cual va a ser el próximo que haga
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
El arroz me encanta de todas las maneras y este es uno de los que me pueden gustar mucho mucho
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Hoy lo he vuelto a repetir, aunque en esta ocasión más parecido a la receta original, es decir con las dos latas de atún en aceite. No le he puesto pimiento rojo, ni aceitunas verdes. Le he puesto menos agua 400 ml. y el arroz que he usado es redondo de la masca SOS. Riquísimo también,con un sabor diferente claro está y más rápido imposible.
Muchos
Muchos
Re: ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
Creo que esta será nuestra comida de mañana, a no ser que me sobren costillas a la barbacoa que tengo para hoy.
Isa me gusta más este segundo de aspecto
Un besito
Isa me gusta más este segundo de aspecto
Un besito
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