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Trenzas de brioche con pasas

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Mensaje  Francisco Sáb Nov 06, 2010 8:38 am

hola hola Como sabéis, el tema de las masas es algo que no acaba de gustarme y por eso me animo bastante poco a hacerlas. Sin embargo, encontré una receta de trenzas y la adapté a thermomix. Aquí tenéis la receta adaptada, y una foto con el resultado. Os diré que estas trenzas merecen la pena, están muy ricas para acompañar a un café o un chocolate en un desayuno o merienda.


TRENZAS DE BRIOCHE CON PASAS

Ingredientes:

250 ml. de leche entera
100 ml. de aceite de girasol
40 grs. de levadura prensada
100 grs. de azúcar
2 huevos batidos
250 grs. de uvas pasas
1 cucharadita de sal
650 grs. de harina de fuerza
1 huevo
azúcar abundante
un poco de agua

Elaboración:

1.- En el vaso echar la leche, el aceite, la levadura desmenuzada y el azúcar; programar: 3 minutos, 37º, velocidad 2.

2.- Agregar los huevos batidos y mezclar unos segundos a velocidad 5.

3.- Incorporar las pasas, la sal y la harina; programar: 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

4.- Pasar la masa a una superficie de trabajo y formar una bola homogénea (quizás haya que añadir algo más de harina). Dejar reposar la bola durante 10 minutos (no es necesario taparla).

5.- Pasados esos 10 minutos, la bola de masa habrá aumentado de volumen. Dividir la masa en porciones. Cada porción de masa se divide en dos, una el doble de la otra. Se hace rodar la masa por la mesa haciendo dos churros, uno largo y otro corto. El largo se dobla a la mitad, el churro pequeño se coloca en el centro, y se empieza a confeccionar la trenza, metiendo los bordes hacia dentro para que no se note.

6.- Batir un huevo en un cuenco, y pintar las trenzas. En otro cuenco se echa abundante azúcar y se agrega un poco de agua, hasta conseguir una mezcla denominada “azúcar mojado”. Verter por encima de las trenzas un poco de este azúcar.

7.- Sobre la bandeja del horno forrada de papel sulfurizado, dejar levar las trenzas 1 ó 2 horas, hasta que doblen su volumen (alternativamente, se pueden hacer levar en el horno, a 50º, durante unos 20 minutos). Luego, hornear durante 20 minutos a 200º (horno precalentado).


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Mensaje  fely Sáb Nov 06, 2010 2:15 pm

que ricas rico trenzas veo que ya no se te resiste nada.... guiño ese miedo a las masas amasar ya está mas que superado... aplauso Yo tengo unas Afotos por ahí... nose ande andarán.... pucheros de unas que hice hace tiempo...si las encuentro las pongo.... sisisi te quedaron dediez dediez estupendas... ok10 oleee oleee oleee oleee
bexin bexin bexin bexin


Última edición por fely el Dom Feb 06, 2011 6:07 pm, editado 1 vez
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Mensaje  anto Dom Nov 07, 2010 4:08 pm

oleee Francisco, esas trenzas se merecen un dediez y con esa pinta tienen que estar rico babear rico
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Mensaje  Isita Dom Nov 07, 2010 9:38 pm

oleee oleee oleee oleee Francisco, me parece que las masas a ti no se te resisten, vaya pintaza que tienen esas trenzas dediez dediez dediez dediez cuando termine con todo el dulce que hay en casa, me animaré a hacerlas.

Muchos besi
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Mensaje  fely Dom Nov 07, 2010 9:45 pm

muro muro no encuentro las Afotos de mis coletas............. enfadado enfadado enfadado
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Mensaje  fely Lun Nov 08, 2010 10:29 am

despues de mucho Trenzas de brioche con pasas Fnzgg7 y dar por perdidas mis Afotos .las busqué como...Trenzas de brioche con pasas 2ue4phz. jiji y al final las encontré..... tiri tiri Trenzas de brioche con pasas 15ee9dy aunque no se si es la misma receta..ya lo veré y si no es os la pongo... vale de momento os dejo una Afotos
Trenzas de brioche con pasas 23u3dqc
y esta del corte... rico rico
Trenzas de brioche con pasas 35iy7p3
gracias francisco por recordarme estas coletas.... besi
abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  thermomisera Lun Nov 08, 2010 10:44 am

Qué buena receta! yo también soy de las que tengo miedo a las masas...........creo que me van a explotar!!! y un par de veces que las hice no salieron buenas, en fín, que estas trenzas tienen una pinta estupenda......... dediez dediez dediez dediez
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Mensaje  anto Lun Nov 08, 2010 2:43 pm

Fely, menos mal que las has encontrado, sino no ibas a poder dormir tranquila jiji te quedaron de lujo baila qué rico rico rico
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Mensaje  antoveda Sáb Nov 13, 2010 7:44 am

vaya pinta mas buena dediez dediez dediez dediez dediez gracias beso beso
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Mensaje  Rosa Jue Ene 20, 2011 7:01 am

Francisco menudas trenzas, tienen que estar riquisimas.
Las tuyas tambien Fely, no te pongas pelusona jajaja .
UN besito a los dos beso
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Mensaje  marpil Vie Feb 04, 2011 10:16 pm

Aquí os dejo mis trenzas y unos bollos hechos con la misma masa.

La receta la he copiado del programa "Las mañanas de la 1" yo la he adaptado a la Thermomix.

Trenzas de azúcar
Debemos hacer una masa uniforme con los siguientes ingredientes:
• 60 gr de azúcar
• 30 gr de mantequilla
• 1 huevo
• 1 vaso de agua yo he puesto 100 de agua y 100 de leche
• La ralladura de una naranja
• 20 gr de levadura fresca
• 400 gr de harina
Una vez que tengamos la masa lista, la troceamos y de cada trocito hacemos una barrita. Juntamos tres barritas por el extremo superior y hacemos una trenza, como cuando peinamos una melena larga. Dejamos reposar para que la masa fermente, unos 25 minutos bastarán. Pintamos con un huevo y espolvoreamos un poco de azúcar por encima. Ya sólo nos quedará cocinarlas en el horno a 180ºC durante 12 minutos. ¡Ya están listas nuestras trenzas dulces!

Trenzas de brioche con pasas 11kjkt4
Cada pieza esta hecha con 100 gr. de masa.

Trenzas de brioche con pasas 25ank00




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Mensaje  Isita Sáb Feb 05, 2011 7:25 pm

aplauso aplauso aplauso aplauso aplauso Marpil, vaya como te han quedado dediez dediez dediez

Muchos besi
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Mensaje  Rosa Dom Feb 06, 2011 2:03 pm

Tienen muy buena pinta, tanto las de la receta de Francisco como la de Marpil, solo le veo un pero a las dos recetas y espero que no os moleste que lo diga:
Los tiempos de levado en la primera fase de esta trenza, son muy cortos, y las masas de bollería dulce y salada si queremos que sean unas masas jugosas y esponjosas y que duren más de un día tiernas, tienen que tener unos levados largos.
Promero hacer esta trenza esta semana y ya os diré que tal con los cambios que le haga.
Un beso a todos besi
Rosa
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Mensaje  fely Dom Feb 06, 2011 6:11 pm

Rosa escribió:Tienen muy buena pinta, tanto las de la receta de Francisco como la de Marpil, solo le veo un pero a las dos recetas y espero que no os moleste que lo diga:
Los tiempos de levado en la primera fase de esta trenza, son muy cortos, y las masas de bollería dulce y salada si queremos que sean unas masas jugosas y esponjosas y que duren más de un día tiernas, tienen que tener unos levados largos.
Promero hacer esta trenza esta semana y ya os diré que tal con los cambios que le haga.
Un beso a todos besi

tienes razón ibicenca yo las dejé pensar casi dos horas... y el resultado es diferente. gracias por estar en todo... vale
abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  marpil Dom Feb 06, 2011 9:13 pm

Rosa, como me voy a molestar? si tienes más razón que un Santo besi


Es verdad que a veces se nos escapa especificarlo todo, copié la receta tal cual estaba escrita.ains

Yo soy de las que los levados les doy su tiempo, hoy mismo he hecho unos panes de leche, para que mi sobrino se los llevase para la semana, y el segundo levado igual ha estado tres horas o más, les he dado forma antes de comer y los he horneado pasadas las cuatro.

El próximo día que los haga ya les haré fotos, antes que se los lleven, pues quedan muy chulos guiño
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