azucar invertido
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azucar invertido
.HE HECHO ESTA RECETA PARA HACER HELADO DE QUESO.. YA UQE EL OTRO DIA PROBE UNO BUENISIMOOOOOOOO Y ME DIJE Q HABIA Q HACERLO EN CASA, YA Q DONDE LO COMI NO ESTA PARA IR A COMPRAR A DIARIO Y PUEDO DECIR Q VALE LA PENA HACERLO Y TENERLO GUARDADO PARA HELADOS YA Q NO SE CRISTALIZAN Y QUEDAN SUPERCREMOSOS. LA RECETA LA VI EN ESTE BLOG..http://cocinandocongoizalde.wordpress.com/2010/06/21/azucar-invertido/. Y POR USPUESTO HICE EL HELADO DE QUESO..
INGREDIENTES
1 kg de azúcar
300 ml de agua
5 gr de ácido cítrico (3 sobres blancos)
5 gr de bicarbonato sódico (3 sobres amarillos)
ELABORACION
Poner en el vaso: el agua, el ácido cítrico y el azúcar, 10 seg, vel 5. Programar 10 min, varoma, vel 2. Quitar el vaso de la base y dejar enfriar hasta 50ºC. Para l@s que no tengáis termómetro, os puedo decir que a una temperatura entre 20-22ºC en casa, ha tardado 1 hora y cuarto en bajar a los 50ºC. Añadir bicarbonato y mezclar 10 seg, vel 5. Se convierte en una especie de espuma, pero si lo dejamos reposar la espuma desaparece y queda un líquido con la textura de la miel (yo lo he dejado reposar toda la noche). Para reposar, meterlo en un recipiente de cristal grande, que no quepa justo, ya que la espuma sube y se puede desbordar. Meter en un bote hermético (puede ser de cristal con tapa de rosca) y guardar en el armario, no necesita frío.
he utilizado lso sobres de mercadona. una vez terminada la elaboracion queda ocmo u n jarabe de textura como la miel mas o menos, superdulzonnnn pero no solo vale para hacer helados s ino tb masas, goizalde en su bloc lo explica muy bien.
Re: azucar invertido
Mira que le tengo ganas a esta receta, pero lo voy aplanzando y no me lanzo, haber si al ver la tuya me animo de una vez.
por compartirla y sobre todo, recordármela.
Muchos
por compartirla y sobre todo, recordármela.
Muchos
Re: azucar invertido
Siempre oyendo hablar del azúcar invertido.................... y ni lo había visto!! canta!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
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