Fideúa de merluza y gambones
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Fideúa de merluza y gambones
Fideúa de merluza y gambones
Hoy os apetece una rica fideúa??
No sé como se me pudo traspapelar ésta receta. La he encontrado perdida en una carpeta en un disco duro que uso para las copias de seguridad, seguramente acabo allí en una carpeta con varias recetas más cuando me compré el nuevo ordenador y me deshice del viejo y se me olvidó volver a reinsertar ésta carpeta en el nuevo ordenador. Pero más vale tarde que nunca.
Ingredientes:
200 gr de pasta de fideuá
1 litro de caldo de pescado
½ cebolla
½ pimiento rojo
Colorante alimentario
Aceite de oliva
1 tarro de sofrito de tomate y cebolla marca gallina blanca
400 gr de merluza
10 gambones
Preparación :
Trocear en trozos pequeños cebolla y pimiento .En una sartén honda antiadherente de fondo grueso saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que comience a transparentar, añadir el pimiento rojo y saltear todo junto entre 1-2 minutos. Añadir la pasta de fideuá y saltearlo 1 minuto.
Añadir un tarro de sofrito de tomate y cebolla, mezclar bien . Añadir 1 litro de caldo de pescado y un toque de colorante alimentario.
Trocear en trozos no muy grandes la merluza y cuando el caldo esté hirviendo añadirlo a la sartén. Cocinar a fuego vivo .
Cuando el caldo se haya evaporado un poco añadir los gambones por encima ( hay que tener en cuenta que ya no removeremos el guiso)y cocinar a fuego medio destapado .
El líquido se irá evaporando durante el proceso, debemos apagar el fuego en el momento que veamos que le queda muy poco líquido en el fondo. Dejaremos terminar sobre el fuego apagado ya que la fideuá debe quedar prácticamente seca aunque jugosa.
Y listo para comer.
Nota : ha quedado muy rico y tenemos el plato realizado en poco más de ¾ de hora. Como podeís comprobar no he consignado tiempos en la receta , pero he ido haciéndola sobre la marcha y estando un poco al tanto hasta que la he visto lista. Ésta también ha sido una receta improvisada y no planificada y como me suele ocurrir …. De la improvisación ha salido un buen plato que repetiremos sin lugar a dudas
un maetiare
Hoy os apetece una rica fideúa??
No sé como se me pudo traspapelar ésta receta. La he encontrado perdida en una carpeta en un disco duro que uso para las copias de seguridad, seguramente acabo allí en una carpeta con varias recetas más cuando me compré el nuevo ordenador y me deshice del viejo y se me olvidó volver a reinsertar ésta carpeta en el nuevo ordenador. Pero más vale tarde que nunca.
Ingredientes:
200 gr de pasta de fideuá
1 litro de caldo de pescado
½ cebolla
½ pimiento rojo
Colorante alimentario
Aceite de oliva
1 tarro de sofrito de tomate y cebolla marca gallina blanca
400 gr de merluza
10 gambones
Preparación :
Trocear en trozos pequeños cebolla y pimiento .En una sartén honda antiadherente de fondo grueso saltear la cebolla con un poco de aceite de oliva hasta que comience a transparentar, añadir el pimiento rojo y saltear todo junto entre 1-2 minutos. Añadir la pasta de fideuá y saltearlo 1 minuto.
Añadir un tarro de sofrito de tomate y cebolla, mezclar bien . Añadir 1 litro de caldo de pescado y un toque de colorante alimentario.
Trocear en trozos no muy grandes la merluza y cuando el caldo esté hirviendo añadirlo a la sartén. Cocinar a fuego vivo .
Cuando el caldo se haya evaporado un poco añadir los gambones por encima ( hay que tener en cuenta que ya no removeremos el guiso)y cocinar a fuego medio destapado .
El líquido se irá evaporando durante el proceso, debemos apagar el fuego en el momento que veamos que le queda muy poco líquido en el fondo. Dejaremos terminar sobre el fuego apagado ya que la fideuá debe quedar prácticamente seca aunque jugosa.
Y listo para comer.
Nota : ha quedado muy rico y tenemos el plato realizado en poco más de ¾ de hora. Como podeís comprobar no he consignado tiempos en la receta , pero he ido haciéndola sobre la marcha y estando un poco al tanto hasta que la he visto lista. Ésta también ha sido una receta improvisada y no planificada y como me suele ocurrir …. De la improvisación ha salido un buen plato que repetiremos sin lugar a dudas
un maetiare
Re: Fideúa de merluza y gambones
Muy buena receta y rápida que a veces vamos con prisas y nos viene muy bien. por este buen rescate.
Muchos
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