solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
5 participantes
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solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
bueno, segunda receta del poema. también hace muchísimo que no la hago, la acabé aburriendo
ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
2 manzanas granny-smith
250 gr de castañas peladas
sidra asturiana natural
media cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
preparación (se puede hacer también en olla rápida, gm, chefo, crock pot o similar, pero cambian los tiempos)
en una cazuela grande, dorar bien los solomillos salpimentados, dándoles vueltas a fuego vivo
cuando estén un poco dorados, añadir la cebolla y el ajo cortaditos y esperar a que se pongan transparentes, entonces añadir las castañas. para pelarlas yo las meto en el microondas varios minutos hasta que dan la cáscara
rehogar todo un poco más. cuando la cebolla tenga color, añadir las manzanas en gajos y dejarlas pochar un poco.
añadir la sidra, más o menos un cuarto de litro, pero reservar más porque la salsa tiende a espesar
en cuanto hierva, bajar el fuego y tapar. suelen estar hechos en tres cuartos de hora, según se quiera el punto de la carne.
emplatar con la carne en rodajas, rodeada por las castañas de un lado y las manzanas de otro. si no gustan enteras se puede pasar la manzana por la batidora.
servir con arroz blanco
ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo
2 manzanas granny-smith
250 gr de castañas peladas
sidra asturiana natural
media cebolla
2 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
preparación (se puede hacer también en olla rápida, gm, chefo, crock pot o similar, pero cambian los tiempos)
en una cazuela grande, dorar bien los solomillos salpimentados, dándoles vueltas a fuego vivo
cuando estén un poco dorados, añadir la cebolla y el ajo cortaditos y esperar a que se pongan transparentes, entonces añadir las castañas. para pelarlas yo las meto en el microondas varios minutos hasta que dan la cáscara
rehogar todo un poco más. cuando la cebolla tenga color, añadir las manzanas en gajos y dejarlas pochar un poco.
añadir la sidra, más o menos un cuarto de litro, pero reservar más porque la salsa tiende a espesar
en cuanto hierva, bajar el fuego y tapar. suelen estar hechos en tres cuartos de hora, según se quiera el punto de la carne.
emplatar con la carne en rodajas, rodeada por las castañas de un lado y las manzanas de otro. si no gustan enteras se puede pasar la manzana por la batidora.
servir con arroz blanco
Re: solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
Morganaaaaaaaaaaa, esas donde estan????? que esta receta...tambien me gusta!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
Esta receta tiene que estar riquisima. Me la apunto para una ocasión especial.
Muchos
Muchos
Re: solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
la próxima vez que lo haga (en otoño, que es cuando hay castañas) ya hago foto y la pongo. hace más de dos años que no hago esta receta, ya os digo que me cansé, jaja
Re: solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
Está receta tiene que ser una vicio la pongo en pendientes pero, como ahora no hay castañas, habrá que esperar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: solomillo de cerdo con manzanas y castañas en salsa de sidra
MORGANA escribió:la próxima vez que lo haga (en otoño, que es cuando hay castañas) ya hago foto y la pongo. hace más de dos años que no hago esta receta, ya os digo que me cansé, jaja
Po la haces !!!!!!
Que queremos ver fotos , porque tiene que tener una pintaaaaa de esas de escandaaaaaaaaloooooooooooooo !!!!!!!!
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