albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
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Jana
anto
maetiare
7 participantes
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albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
Albóndigas con sofrito de cebolla y zanahoria
hoy la receta van a ser unas riquísimas albóndigas de carne. Me encantan las albóndigas a pesar que debo de reconocer que me da un poco vagancia hacerlas sobre todo el proceso de formar las albóndigas...y por eso no las hago muy amenudo ¡¡¡que tontería!!! con lo ricas que están....
Hay otro motivo por el que no suelo hacerlas mucho ... el culpable mi maridito al que precisamente no le entusiasman mucho. Vamos comérselas se las come , pero no son santo de su devoción... en el fondo él prefiere más un trozo de carne que no esté picado ( o sea unas chuletillas , un entrecôte....etc) ... Eso no quita que cuando las hago , él muy cortés se las come sin rechistar ... y desde luego la salsa desaparece con los correspondientes suqueos del pan..
Ingredientes :
albóndigas :
250 gr de carne de ternera picada
250 gr. de carne de cerdo picada
pan rallado con ajo y perejil
2 yemas de huevo
nuez moscada
sal
el resto :
harina
2 cebollas picadas gruesas
2 zanahorias en cubitos
3 ajos picados finos
1/2 pimiento verde italiano en cubitos
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
tomate natural triturado
pimienta negra molida
Preparación :
Mezclar las dos carnes , añadir el pan rallado de ajo y perejil y mezclar bien .
Añadir las yemas , un poco de sal y nuez moscada.
Mezclar bien todo el conjunto y formar unas albóndigas del tamaño de una nuez que pasaremos por harina . Una vez hechas y enharinadas se ponen a freír en aceite de oliva virgen.
una vez doradas las albóndigas , se reservan aparte. En el mismo aceite se sofríe la cebolla y los ajos.
cuando la cebolla comience a transparentar se le añade la zanahoria y el pimiento y se sofríe unos instantes. Se añade entonces las albóndigas
Se añade un chorro de vino blanco y se cocina unos dos minutos . Se añade entonces el tomate triturado
Se condimenta con un toque de pimienta negra recién molida, tapar la sartén y cocinar a fuego medio. Estará listo cuando la salsa haya espesado un poco. destapar y cocinar unos 2-3 minutos y listo .
NOTA: os recomiento un buen pan para acompañar porque es inevitable mojar en la salsita y por supuesto un buen vino tinto es un buen acompañamiento
hoy la receta van a ser unas riquísimas albóndigas de carne. Me encantan las albóndigas a pesar que debo de reconocer que me da un poco vagancia hacerlas sobre todo el proceso de formar las albóndigas...y por eso no las hago muy amenudo ¡¡¡que tontería!!! con lo ricas que están....
Hay otro motivo por el que no suelo hacerlas mucho ... el culpable mi maridito al que precisamente no le entusiasman mucho. Vamos comérselas se las come , pero no son santo de su devoción... en el fondo él prefiere más un trozo de carne que no esté picado ( o sea unas chuletillas , un entrecôte....etc) ... Eso no quita que cuando las hago , él muy cortés se las come sin rechistar ... y desde luego la salsa desaparece con los correspondientes suqueos del pan..
Ingredientes :
albóndigas :
250 gr de carne de ternera picada
250 gr. de carne de cerdo picada
pan rallado con ajo y perejil
2 yemas de huevo
nuez moscada
sal
el resto :
harina
2 cebollas picadas gruesas
2 zanahorias en cubitos
3 ajos picados finos
1/2 pimiento verde italiano en cubitos
aceite de oliva virgen extra
vino blanco
tomate natural triturado
pimienta negra molida
Preparación :
Mezclar las dos carnes , añadir el pan rallado de ajo y perejil y mezclar bien .
Añadir las yemas , un poco de sal y nuez moscada.
Mezclar bien todo el conjunto y formar unas albóndigas del tamaño de una nuez que pasaremos por harina . Una vez hechas y enharinadas se ponen a freír en aceite de oliva virgen.
una vez doradas las albóndigas , se reservan aparte. En el mismo aceite se sofríe la cebolla y los ajos.
cuando la cebolla comience a transparentar se le añade la zanahoria y el pimiento y se sofríe unos instantes. Se añade entonces las albóndigas
Se añade un chorro de vino blanco y se cocina unos dos minutos . Se añade entonces el tomate triturado
Se condimenta con un toque de pimienta negra recién molida, tapar la sartén y cocinar a fuego medio. Estará listo cuando la salsa haya espesado un poco. destapar y cocinar unos 2-3 minutos y listo .
NOTA: os recomiento un buen pan para acompañar porque es inevitable mojar en la salsita y por supuesto un buen vino tinto es un buen acompañamiento
Re: albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
que ricas esas albóndigas tienen que estar de miedo y la salsita..... de me las pido!!!!!!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
Que ricas esta receta es para hacer pan y mojar besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
Pués con lo buenas que te salen , que no se queje.
Menuda pinta , ya te digo , y la salsita... huuuuummmmm ...la salsita con un buen trozo de pan de hogaza .
mis etes.
Menuda pinta , ya te digo , y la salsita... huuuuummmmm ...la salsita con un buen trozo de pan de hogaza .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
Que buena pinta
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
Tienen una pinta extraordinaria Maetiare, pero a mi me pasa como a tu marido que no soy muy de albóndigas, aunque de vez en cuando las hago para mi marido que a él si le gustan y claro como algunas.
Muchos
Muchos
Re: albóndigas con salsa de cebolla y zanahoria
que yo las hago muy parecidas....
wapa por la receta...
muchos
wapa por la receta...
muchos
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