Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
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Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
carrilleras en su salsa con patatuelas
Esta vez os posteo una alternativa al marisco o a la carne de cordero que se consume en nochebuena mucho más barata pero no por ello menos deliciosa... en vista de que la economía en casa está en mínimos debido a la falta de trabajo, he tenido que ingeniármelas para hacer una cena que no resultara un varapalo a nuestro pobre bolsillo... y he obtado por unas ricas carrilleras de cerdo con su guarnición y salsa todo cocinado en el mismo recipiente.... os puedo decir que está más que bueno y la salsa invita a mojar pan. Os puedo asegurar que con hambre no se queda uno.
aprovecho para felicitaros a todos la noche buena y la navidad ya que no podré volver a conectarme hasta el lunes con un poco de suerte , ya que la biblioteca cierra y como sabéis dependo de ella para poder meterme en internet..... disfrutad de la familia y amigos alrededor de una buena mesa aunque éste sea humilde y no tenga marisco
aqui va una idea que le puede venir bien a alguien.... asi que aqui va la receta
ingredientes para dos personas :
carrilleras de cerdo
1 cebolla grande o dos medianas
10-12 patatas pequeñas peladas y enteras
3-4 zanahorias cortadas en cubitos
2 dientes de ajo picados finos
aceite de oliva virgen
sal
vino blanco seco
1 bote sofrito de tomate con cebolla (marca galllina blanca)
1 1/2 medida de granulado de carne knorr
preparación :
En una sartén honda antiadherente se doran las carrilleras enteras con aceite de oliva virgen. Cuando estén doradas se le añade la cebolla picada gruesa y se sofríe todo el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar.
Se añade las patatitas peladas y la zanahoria en cubitos , se mezcla bien unos minutos y a continuación se le añade un buen chorro de vino blanco.
Se le añade el ajo picado y el sofrito de tomate y cebolla y se mezcla bien.
Se tapa la sartén y se cocina a fuego medio unos 10 minutos. trás lo cual se destapa y se le añade granulado de carne al guiso . dejamos que reduzca un poco el vino.
Añadimos agua hasta cubrir el conjunto, colorante alimentario y un toque de perejil.
se sigue sigue cocinando a fuego lento tapado , removiendo de vez en cuando. El plato estárá listo cuando las patatas estén cocidas. Es muy importante cocinar éste plato completamente tapado, ésto ayudará a que se estofe bien el conjunto y a que la salsa no merme demasiado si viéramos que hay demasiado líquido para nuestro gusto se puede subir un poco el fuego hasta que reduzca un poco.
ahora ya sólo queda emplatar colocando en el plato la carne por un lado, las patatas al lado y el resto del guiso tipo acompañamiento como cualquier salsa....
no puedo más que decir que aproveche y a disfrutar de éstas fiestas
Esta vez os posteo una alternativa al marisco o a la carne de cordero que se consume en nochebuena mucho más barata pero no por ello menos deliciosa... en vista de que la economía en casa está en mínimos debido a la falta de trabajo, he tenido que ingeniármelas para hacer una cena que no resultara un varapalo a nuestro pobre bolsillo... y he obtado por unas ricas carrilleras de cerdo con su guarnición y salsa todo cocinado en el mismo recipiente.... os puedo decir que está más que bueno y la salsa invita a mojar pan. Os puedo asegurar que con hambre no se queda uno.
aprovecho para felicitaros a todos la noche buena y la navidad ya que no podré volver a conectarme hasta el lunes con un poco de suerte , ya que la biblioteca cierra y como sabéis dependo de ella para poder meterme en internet..... disfrutad de la familia y amigos alrededor de una buena mesa aunque éste sea humilde y no tenga marisco
aqui va una idea que le puede venir bien a alguien.... asi que aqui va la receta
ingredientes para dos personas :
carrilleras de cerdo
1 cebolla grande o dos medianas
10-12 patatas pequeñas peladas y enteras
3-4 zanahorias cortadas en cubitos
2 dientes de ajo picados finos
aceite de oliva virgen
sal
vino blanco seco
1 bote sofrito de tomate con cebolla (marca galllina blanca)
1 1/2 medida de granulado de carne knorr
preparación :
En una sartén honda antiadherente se doran las carrilleras enteras con aceite de oliva virgen. Cuando estén doradas se le añade la cebolla picada gruesa y se sofríe todo el conjunto hasta que la cebolla comience a transparentar.
Se añade las patatitas peladas y la zanahoria en cubitos , se mezcla bien unos minutos y a continuación se le añade un buen chorro de vino blanco.
Se le añade el ajo picado y el sofrito de tomate y cebolla y se mezcla bien.
Se tapa la sartén y se cocina a fuego medio unos 10 minutos. trás lo cual se destapa y se le añade granulado de carne al guiso . dejamos que reduzca un poco el vino.
Añadimos agua hasta cubrir el conjunto, colorante alimentario y un toque de perejil.
se sigue sigue cocinando a fuego lento tapado , removiendo de vez en cuando. El plato estárá listo cuando las patatas estén cocidas. Es muy importante cocinar éste plato completamente tapado, ésto ayudará a que se estofe bien el conjunto y a que la salsa no merme demasiado si viéramos que hay demasiado líquido para nuestro gusto se puede subir un poco el fuego hasta que reduzca un poco.
ahora ya sólo queda emplatar colocando en el plato la carne por un lado, las patatas al lado y el resto del guiso tipo acompañamiento como cualquier salsa....
no puedo más que decir que aproveche y a disfrutar de éstas fiestas
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
Tiene pinta para estrella MICHELIN.
Me imagino el sabor que tendrá ............
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
Maetiare, una cena que propones estupenda, para mi mejor que el cordero que no me gusta y el marisco pues que quieres que te diga, me sube el ácido úrico, asi que mejor no probarlo.
Te deseo una Feliz Navidad y en el 2010 se te solucionen todas las cosas pendientes.
Muchos
Te deseo una Feliz Navidad y en el 2010 se te solucionen todas las cosas pendientes.
Muchos
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
una receta de... desde luego que yo no pararia de mojar en esa salsa....
muchos..
muchos..
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
Maetiare de lujo "jamia" , yo personalmente prefiero cualquier carne al cordero ....conmigo no va eso de: "de la mar el mero y de la tierra el cordero".
Estas carrilleras las haré pronto. Antes no se veían en la carnicería pero, ahora parece que están de moda y precisamente la semana pasada, en la mía, las había. No las compre por no saber prepararlas así que tu receta me viene muy bien .
Te deseo un buen año 2010 , espero de todo corazón que a lo largo de él mejore tu situación laboral .
mis etes.
Estas carrilleras las haré pronto. Antes no se veían en la carnicería pero, ahora parece que están de moda y precisamente la semana pasada, en la mía, las había. No las compre por no saber prepararlas así que tu receta me viene muy bien .
Te deseo un buen año 2010 , espero de todo corazón que a lo largo de él mejore tu situación laboral .
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
Niña parece que eres profetisa... ésta mañana nos hemos llevado un alegron.... una llamada con una oferta de trabajo...es con una empresa de trabajo temporal y para sólo 6 meses ... pero para nosotros en un regalazo de navidad... es un trabajo en la bayer como carretillero y a pepe se le ha iluminado la cara con una sonrisa de oreja a oreja.... por lo menos 6 meses de relativa tranquilidad... podremos pagar el techo bajo el que vivimos y vivir un poquito más....
aprovecho para felicitaros el año nuevo ya que hoy es el último día en el que abre la biblioteca hasta el dia 4 de enero....
me alegro mucho por vosotros.... espero que esto sea solo el principio de las cosas buenas que te deseo...
Feliz año...2010
aprovecho para felicitaros el año nuevo ya que hoy es el último día en el que abre la biblioteca hasta el dia 4 de enero....
me alegro mucho por vosotros.... espero que esto sea solo el principio de las cosas buenas que te deseo...
Feliz año...2010
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
[quote="maetiare"]Niña parece que eres profetisa... ésta mañana nos hemos llevado un alegron.... una llamada con una oferta de trabajo...es con una empresa de trabajo temporal y para sólo 6 meses ... pero para nosotros en un regalazo de navidad... es un trabajo en la bayer como carretillero y a pepe se le ha iluminado la cara con una sonrisa de oreja a oreja.... por lo menos 6 meses de relativa tranquilidad... podremos pagar el techo bajo el que vivimos y vivir un poquito más....
aprovecho para felicitaros el año nuevo ya que hoy es el último día en el que abre la biblioteca hasta el dia 4 de enero....
aprovecho para felicitaros el año nuevo ya que hoy es el último día en el que abre la biblioteca hasta el dia 4 de enero....
Re: Carrilleras estofadas con patatuelas en su salsa
fely escribió:maetiare escribió:Niña parece que eres profetisa... ésta mañana nos hemos llevado un alegron.... una llamada con una oferta de trabajo...es con una empresa de trabajo temporal y para sólo 6 meses ... pero para nosotros en un regalazo de navidad... es un trabajo en la bayer como carretillero y a pepe se le ha iluminado la cara con una sonrisa de oreja a oreja.... por lo menos 6 meses de relativa tranquilidad... podremos pagar el techo bajo el que vivimos y vivir un poquito más....
aprovecho para felicitaros el año nuevo ya que hoy es el último día en el que abre la biblioteca hasta el dia 4 de enero....
me alegro mucho por vosotros.... espero que esto sea solo el principio de las cosas buenas que te deseo...
Feliz año...2010
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