"CASADIELLES" DE HOJALDRE
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"CASADIELLES" DE HOJALDRE
Os pongo la receta de "les casadielles" de Hojaldre que hice hace tiempo y que, con tanto cambio de casa se me había quedado "embalada" en la última mudanza.
Al poner la receta de mi abuela me he dado cuenta de que faltaba ésta mía, así que, aquí está.
Ya sabéis que son unos dulces típicos de Navidad en Asturias, no faltan en ninguna casa y hay tantas formas de hacerlas como casas, incluso me atrevería a decir, que hay tantas recetas como mujeres que las hagan.
La receta que os pongo es con masa de Hojaldre, también se pueden hacer fritas, pero con otra masa (tiempo al tiempo y os la pondré).
El relleno es:
1 Taza de nuez tostada y molida.
1/2 Taza de azúcar.
Se le va agregando anís, cucharada a cucharada, hasta hacer una pasta, no sé como definirla: dura, compacta, ¿seca?.........., es decir que , simplemente humedecemos los ingredientes secos.
Si se queda blanda, suele salirse de la pasta al cocerlas, a mi me ha pasado.
Dependiendo de la cantidad de casadielles, los ingredientes del relleno, se aumentan proporcionalmente o a gusto .
Algunas se me han abierto por dejar un poco más pastosa (blanda) la masa y también porque no he pinchado "les casadielles" antes de meterlas en el horno, con el fin de que saliera el aire, vamos, que algunas literalmente han reventado.
Antes de meterlas se pintan con huevo, se meten en horno fuerte y se sacan cuando están doradas. ¡Ah! al hacer "les casadielles" se mojan con agua lo plieges para que pegen mejor.
Preparación:
Se corta un trozo de masa de hojaldre, se coloca sobre superficie enharinada y se estira con el rollo, hasta darle forma estrecha y larga.
Estiramos la masa y vamos colocando "montoncitos" del relleno (1 cucharada o cucharada y media), según lo grandes que las queramos (espero que apreciéis aquí la consistencia del relleno).
A continuación cerramos como una empanadilla, pero con dos pliegues. En el último, mojamos con agua la pasta para que se pegue. Marcamos con "el canto" de las manos las separaciones de "les casadielles" y cortamos.
Las pintamos con huevo y colocamos en el horno precalentado a 180-200º. Hasta que se doren. Es conveniente hacerles un "pinchazo" para que salga el aire y no se revienten).
Las sacamos, las dejamos enfriar y a comer.
Espero que os gusten y que también las hagáis pronto
mis etes.
Al poner la receta de mi abuela me he dado cuenta de que faltaba ésta mía, así que, aquí está.
Ya sabéis que son unos dulces típicos de Navidad en Asturias, no faltan en ninguna casa y hay tantas formas de hacerlas como casas, incluso me atrevería a decir, que hay tantas recetas como mujeres que las hagan.
La receta que os pongo es con masa de Hojaldre, también se pueden hacer fritas, pero con otra masa (tiempo al tiempo y os la pondré).
El relleno es:
1 Taza de nuez tostada y molida.
1/2 Taza de azúcar.
Se le va agregando anís, cucharada a cucharada, hasta hacer una pasta, no sé como definirla: dura, compacta, ¿seca?.........., es decir que , simplemente humedecemos los ingredientes secos.
Si se queda blanda, suele salirse de la pasta al cocerlas, a mi me ha pasado.
Dependiendo de la cantidad de casadielles, los ingredientes del relleno, se aumentan proporcionalmente o a gusto .
Algunas se me han abierto por dejar un poco más pastosa (blanda) la masa y también porque no he pinchado "les casadielles" antes de meterlas en el horno, con el fin de que saliera el aire, vamos, que algunas literalmente han reventado.
Antes de meterlas se pintan con huevo, se meten en horno fuerte y se sacan cuando están doradas. ¡Ah! al hacer "les casadielles" se mojan con agua lo plieges para que pegen mejor.
Preparación:
Se corta un trozo de masa de hojaldre, se coloca sobre superficie enharinada y se estira con el rollo, hasta darle forma estrecha y larga.
Estiramos la masa y vamos colocando "montoncitos" del relleno (1 cucharada o cucharada y media), según lo grandes que las queramos (espero que apreciéis aquí la consistencia del relleno).
A continuación cerramos como una empanadilla, pero con dos pliegues. En el último, mojamos con agua la pasta para que se pegue. Marcamos con "el canto" de las manos las separaciones de "les casadielles" y cortamos.
Las pintamos con huevo y colocamos en el horno precalentado a 180-200º. Hasta que se doren. Es conveniente hacerles un "pinchazo" para que salga el aire y no se revienten).
Las sacamos, las dejamos enfriar y a comer.
Espero que os gusten y que también las hagáis pronto
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: "CASADIELLES" DE HOJALDRE
Ayyyyyyyyyyy niña, que me acuerdo de esta delicia
por ponerla haber si se animan a hacerla las hojaldreras, jeje.
Muchos
por ponerla haber si se animan a hacerla las hojaldreras, jeje.
Muchos
Re: "CASADIELLES" DE HOJALDRE
.....Isa, eso estoy esperando, que una de nuestras hojaldreras se estrene con ellas .....ya me estoy poniendo nerviosa de esperar......... ........ Yo siento deciros que si queréis "casadielles" las tendréis que hacer .... a mi "plin" ....... yo para eso tengo a mi "güela" ....seguro que ya está pensando en hacerlas para estas Navidades.......
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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