Ossobucco de pavo (puede hacerse con ossobucco de ternera)
2 participantes
Página 1 de 1.
Ossobucco de pavo (puede hacerse con ossobucco de ternera)
La verdad que no recuerdo de que foro ni de quien es esta receta, pero hace tiempo que la hago, y a nosotros nos gusta mucho, y es muy ligerita, la salsa es de verduras con calabacín, y la carne aún siendo pavo queda muy gustosa y muy tiernita.
Ossobucco de pavo
- Unos 600 grms. de ossobucco
- 70 grms aceite
- media cebolla grandecita o una entera medianita
- medio calabacín (grandecito)
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 lata tomate natural triturado
- cubiletes de vino tinto
- 2 cubiletes de agua
- 2 patatas
- sal y pimienta al gusto
Primero salpimentamos el ossobucco, lo enharinamos y lo doramos sellando la carne en una sarten y reservamos en el cestillo de la thermomix. Mientras ponemos en el vaso el acetite 2 minutos, temp. 100º vel. 1, despues añadimos las verduras en trozos grandes y trituramos 2 seg. vel. 5 y programamos 10 min. temp.100º giro izda. vel. cuchara.
Abrimos la thermomix, y en el vaso añadimos el tomate triturado, el vino tinto y el agua, e introducimos el cestillo con la carne reservada, programamos 70 minutos a temp. varoma, giro izda. vel. cuchara. cuando faltan 25 minutos para terminar puedes poner el el varoma unas patatas a daditos para añadir a la salsa al final.
Yo el calabacín lo hecho con la piel, bien limpito, y generalmente hecho algo mas de medio grandecito para que quede más salsita porque en casa gusta mucho.
A mi siempre me queda un poquito de "pegado" en el culo del vaso de la thermo, pero sale facilmente al limpiarla.
Yo lo hago con pavo porque mi pareja tiene el colesterol muy muy alto, la receta original es con ossobucco de ternera, pero en el area de guisona venden ossobucco de pavo, lo probamos y queda muy bueno y es muy magro. La próxima vez que lo haga pongo fotos, que no tengo ninguna! Espero que os guste, es mi primera receta que cuelgo en el foro y me hace mucha ilu!!!
Besetes, Anita
Ossobucco de pavo
- Unos 600 grms. de ossobucco
- 70 grms aceite
- media cebolla grandecita o una entera medianita
- medio calabacín (grandecito)
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- 1 lata tomate natural triturado
- cubiletes de vino tinto
- 2 cubiletes de agua
- 2 patatas
- sal y pimienta al gusto
Primero salpimentamos el ossobucco, lo enharinamos y lo doramos sellando la carne en una sarten y reservamos en el cestillo de la thermomix. Mientras ponemos en el vaso el acetite 2 minutos, temp. 100º vel. 1, despues añadimos las verduras en trozos grandes y trituramos 2 seg. vel. 5 y programamos 10 min. temp.100º giro izda. vel. cuchara.
Abrimos la thermomix, y en el vaso añadimos el tomate triturado, el vino tinto y el agua, e introducimos el cestillo con la carne reservada, programamos 70 minutos a temp. varoma, giro izda. vel. cuchara. cuando faltan 25 minutos para terminar puedes poner el el varoma unas patatas a daditos para añadir a la salsa al final.
Yo el calabacín lo hecho con la piel, bien limpito, y generalmente hecho algo mas de medio grandecito para que quede más salsita porque en casa gusta mucho.
A mi siempre me queda un poquito de "pegado" en el culo del vaso de la thermo, pero sale facilmente al limpiarla.
Yo lo hago con pavo porque mi pareja tiene el colesterol muy muy alto, la receta original es con ossobucco de ternera, pero en el area de guisona venden ossobucco de pavo, lo probamos y queda muy bueno y es muy magro. La próxima vez que lo haga pongo fotos, que no tengo ninguna! Espero que os guste, es mi primera receta que cuelgo en el foro y me hace mucha ilu!!!
Besetes, Anita
anita2009- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Re: Ossobucco de pavo (puede hacerse con ossobucco de ternera)
...muy receta, pero como bien dices...para la próxima nos pones que eso gusta mucho... acostumbrate a tener la cámara siempre a mano...
wapa..
wapa..
Re: Ossobucco de pavo (puede hacerse con ossobucco de ternera)
Eso está hecho, ayer compré y lo congelé, o sea, la semana que viene cae, apartir de ahora iré cámara en ristre en la cocina!!!
anita2009- Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 09/12/2009
Temas similares
» Muslos de pavo al ast
» Rollitos de pavo rellenos
» muslos de pavo en salsa
» PECHUGA DE PAVO RELLENA
» Pechuga de pavo rellena
» Rollitos de pavo rellenos
» muslos de pavo en salsa
» PECHUGA DE PAVO RELLENA
» Pechuga de pavo rellena
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|