Bombones de turron de Jijona
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Bombones de turron de Jijona
El año pasado prepré estos bombones rellenos de turron de jijona, el añ anterir ls había cmprad en una confiteria y pagué por ellos 18 euros el kilo y la verdad es que prefiero hacerlos y ademas estan muy buenos
Ingredientes:
* 3 Tableta de turrón de Jijona
* 2 Tableta de chocolate de postres
* 2 Cubitera de silicona
Preparación:
Desmenuza el turrón en un bol o plato , ayudate de un tenedor una vez lo tengas desmenuzado para chafarlo bien.
Trocea el chocolate y ponlo en el micro sacandolo cada pocos segundos para removerlo, con cuidado de no quemarlo.
Con el chocolate derretido, poner un cacillo con agua bien caliente y meter el bol con el chocolate dentro para que dure en estado líquido el tiempo necesario.
Pintar los agujeros de la cubitera con una capa fina de chocolate, escurrir lo que sobre y meter al congelador 5 min, volver a pintar los huecos y volver a meter en el congelador, este paso se repite 3 veces.
Rellenar los huecos con el turrón presionando un poquito para que quede prieto.
Tapar con chocolate y meter al congelador 15 min.Sacar del congelador y con un cuchillo limpiar todo el sobrante de chocolate que tape lo que no sean los agujeros, (espero me entendais), ir sacando con cuidado los bombones uno a uno, si a alguno se le rompe un poquito de chocolate y se pela, con una brochita lo podéis pintar de nuevo.
Y este es el resultado, que dicho sea de paso, están... pa morirse de buenos, eso sí, si te gusta el turrón de jijona.
Los que veis más mates, es por que los acabo de sacar del congelador, en cuanto pasan unos min. y pierden el frio recuperan el brillo.
Ingredientes:
* 3 Tableta de turrón de Jijona
* 2 Tableta de chocolate de postres
* 2 Cubitera de silicona
Preparación:
Desmenuza el turrón en un bol o plato , ayudate de un tenedor una vez lo tengas desmenuzado para chafarlo bien.
Trocea el chocolate y ponlo en el micro sacandolo cada pocos segundos para removerlo, con cuidado de no quemarlo.
Con el chocolate derretido, poner un cacillo con agua bien caliente y meter el bol con el chocolate dentro para que dure en estado líquido el tiempo necesario.
Pintar los agujeros de la cubitera con una capa fina de chocolate, escurrir lo que sobre y meter al congelador 5 min, volver a pintar los huecos y volver a meter en el congelador, este paso se repite 3 veces.
Rellenar los huecos con el turrón presionando un poquito para que quede prieto.
Tapar con chocolate y meter al congelador 15 min.Sacar del congelador y con un cuchillo limpiar todo el sobrante de chocolate que tape lo que no sean los agujeros, (espero me entendais), ir sacando con cuidado los bombones uno a uno, si a alguno se le rompe un poquito de chocolate y se pela, con una brochita lo podéis pintar de nuevo.
Y este es el resultado, que dicho sea de paso, están... pa morirse de buenos, eso sí, si te gusta el turrón de jijona.
Los que veis más mates, es por que los acabo de sacar del congelador, en cuanto pasan unos min. y pierden el frio recuperan el brillo.
Re: Bombones de turron de Jijona
Esta receta la tengo imprimida para hacerla desde al año pasado porque me quedé con la pinta de esos bombones, uhmmmmm qué este año me voy a programar mejor a ver si me da tiempo a hacerlos y por recordarnos esta delicia.
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Bombones de turron de Jijona
Buf Rosa, menuda idea tan güena. Éstos sí que tienen que estar chapó. Copiada queda y la pondré en práctica para estas navidades.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Bombones de turron de Jijona
Estos los hice siguiendo tu receta Rosa, claro que no me quedaron tan bien como a ti. Hice poquitos pero estaban
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