COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
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anto
Sacor
evatximai
Isita
8 participantes
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COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
Esta ha sido nuestra comida de hoy. La receta la vi en el programa de Karlos Arguiñano. Como no tenía merluza, la he hecho con una pescada y ahora al escribirla, me he dado cuenta que me ha faltado algún ingrediente , si es que estoy , aunque no importa mucho porque de cualquier forma está .
Ingredientes:
1 Pescada
26 gambas
4 patatas
1 vaso de vino blanco (no se lo he puesto)
harina de maíz refinada
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil (no le he puesto)
Preparación:
Abre la cola de merluza (sin llegar hasta el final) y retira la espina central (esto me lo hicieron en la pescaderñia). Pela las gambas. Prepara un fumet en una cacerola con agua, la espina de la merluza, las cáscaras y cabezas de las gambas y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
Pela las patatas, córtalas en rodajas un poco gruesas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite, sin que lleguen a freírse del todo. Pásalas a una bandeja de horno. Moja con el caldo de pescado y hornea a 200º C., durante 10-15 minutos.
Salpimienta la cola de merluza y rellénala con las gambas. Cierra la merluza y átala con una cuerda de cocina. Moja el pescado con un poco de aceite de la fritura de las patatas y colócalo sobre las patatas asadas. Moja con el vino blanco (este paso se me olvidó) y hornea a 200º C., durante 20-25 minutos. Retira la cuerda y corta la merluza en 4 rodajas. (yo la pescada en dos)
Vierte el jugo de la placa a una sartén, agrega también un poco de fumet y deja que reduzca a fuego vivo. Liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y añade perejil picado (lo olvidé).
Sirve el pescado sobre una cama de patatas y salsea.
Muchos
Ingredientes:
1 Pescada
26 gambas
4 patatas
1 vaso de vino blanco (no se lo he puesto)
harina de maíz refinada
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
perejil (no le he puesto)
Preparación:
Abre la cola de merluza (sin llegar hasta el final) y retira la espina central (esto me lo hicieron en la pescaderñia). Pela las gambas. Prepara un fumet en una cacerola con agua, la espina de la merluza, las cáscaras y cabezas de las gambas y un manojo de perejil. Sazona y deja cocinar durante 15 minutos aproximadamente.
Pela las patatas, córtalas en rodajas un poco gruesas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite, sin que lleguen a freírse del todo. Pásalas a una bandeja de horno. Moja con el caldo de pescado y hornea a 200º C., durante 10-15 minutos.
Salpimienta la cola de merluza y rellénala con las gambas. Cierra la merluza y átala con una cuerda de cocina. Moja el pescado con un poco de aceite de la fritura de las patatas y colócalo sobre las patatas asadas. Moja con el vino blanco (este paso se me olvidó) y hornea a 200º C., durante 20-25 minutos. Retira la cuerda y corta la merluza en 4 rodajas. (yo la pescada en dos)
Vierte el jugo de la placa a una sartén, agrega también un poco de fumet y deja que reduzca a fuego vivo. Liga la salsa con un poco de harina de maíz refinada diluida en agua y añade perejil picado (lo olvidé).
Sirve el pescado sobre una cama de patatas y salsea.
Muchos
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
Con lo que me gustan los pescados. Sí, señor, una receta sencilla y coj............................uda. Tiene muy buena pinta y me la apunto, que pal finde que viene caerá. Isita.
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
Me gusta esta receta , seguro que cae prontito, que hace ya algunos días que no comemos pescado.
Sacor- Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 21/03/2009
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
Isa te ha quedado estupenda y la voy a hacer ya, porque si con Arguiñano me entro por el ojo, al ver la tuya me han entrado unas ganas....... de pescado que no veas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
....por este pescao que tiene que estar.... y pa la cocinera... :oleee:estos pescaitos con salsa son los mios...
muchos
muchos
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
que esta receta está buenisima! mi hermana la hizo un dia y la probé! buena,no! mejor que buena! y ella comentó que era de Arguiñano! Isita la tuya tiene una pinta genial!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
Isa, vaya receta más buena .....a mi me encantaba ver a Arguiñano, sobre todo por sus chistes .
Ahora ya no tengo tiempo de "ná", así que gracias por compartir esta receta tan buena .
En cuanto pueda la hago ....... ......
mis etes.
Ahora ya no tengo tiempo de "ná", así que gracias por compartir esta receta tan buena .
En cuanto pueda la hago ....... ......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: COLA DE MERLUZA RELLENA DE GAMBAS
hay isita que cabeza chiquilla pero de todas forma genial
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
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