Soufle de frutos rojos.
+3
Isita
Rosa
picachop
7 participantes
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Soufle de frutos rojos.
No sé muy bien si tengo que ponerlo en este apartado, porque no lo hice con thermomix, perdonadme si no es así y os doy trabajo para cambiarlo.
SOUFFLE DE FRUTOS ROJOS.
Con esta receta participé en el reto de Angie de frutos rojos.
Los ingredientes para seis souffles son:
- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass
En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.
Trituramos y pasamos por el colador.
Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.
Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.
Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien.
Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos cuatro cucharadas de la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los huevos, una a una sin parar de remover.
La mermelada que nos sobre la usaremos para decorar.
Engrasamos los moldes y espolvoreamos de azúcar glass
Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje.
Rellenamos los moldes y los ponemos al horno , 180º unos treinta minutos.
Vigilamos la cocción sin abrir el horno y después servimos espolverados de azúcar glass y con una cucharadita de la mermelada anterior, por encima.
Y ese primer bocado, con ese colorcito y esa textura entre bizcocho y mousse... uhmmmm
Espero que os guste
SOUFFLE DE FRUTOS ROJOS.
Con esta receta participé en el reto de Angie de frutos rojos.
Los ingredientes para seis souffles son:
- 150gr de frutos rojos congelados (moras, frambuesas, fresas , etc...)
- tres cucharadas de azúcar ( para hacer una mermelada de frutos rojos)
- tres huevos
- 150 ml. de leche
- dos cucharadas de azúcar
- un sobre de azúcar avainillado
- tres cucharadas rasas de maicena
- mantequilla para engrasar los moldes
- sal
- azucar glass
En una cazuela ponemos los frutos rojos y las tres cucharadas de azúcar, tapamos y dejamos cocer unos quince minutos a fuego suave.
Trituramos y pasamos por el colador.
Reservamos para mezclarlo con lo siguiente.
Ponemos en una cazuela la maicena, el azúcar avainillado , una pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar restantes.
Vamos añadiendo la leche poco a poco disolviéndolo todo bien.
Ponemos la mezcla a calentar a fuego suave hasta que comience a hervir, sin parar de remover.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Añadimos cuatro cucharadas de la mermelada de frutos rojos que hemos preparado y las yemas de los huevos, una a una sin parar de remover.
La mermelada que nos sobre la usaremos para decorar.
Engrasamos los moldes y espolvoreamos de azúcar glass
Por último montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a lo anterior con movimientos envolventes, para que no se nos baje.
Rellenamos los moldes y los ponemos al horno , 180º unos treinta minutos.
Vigilamos la cocción sin abrir el horno y después servimos espolverados de azúcar glass y con una cucharadita de la mermelada anterior, por encima.
Y ese primer bocado, con ese colorcito y esa textura entre bizcocho y mousse... uhmmmm
Espero que os guste
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Soufle de frutos rojos.
Joderrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Por dios bendito, babee cuan do lo ví en el blog de angie, y vuelvo a babear volviendolo a ver, es más, lo tengo apuntado pendiente de hacer.
Tiene una pinta riquisima Pica.
Te muevo la receta a tradicionales.
Un besazo artista y por la receta que es de
Tiene una pinta riquisima Pica.
Te muevo la receta a tradicionales.
Un besazo artista y por la receta que es de
Re: Soufle de frutos rojos.
Tiene una pinta estupenda, solo una preguntita que como a mi el sabor a huevo me da yuyu, sabe a huevo? porque sino es así, si que lo haría,
Muchos
Muchos
Re: Soufle de frutos rojos.
Isita escribió:Tiene una pinta estupenda, solo una preguntita que como a mi el sabor a huevo me da yuyu, sabe a huevo? porque sino es así, si que lo haría,
Muchos
gracias chicas!!!! no , no sabe mucho a huevo, mas bien es como un bizcocho suavecito, sabe mucho a frutos rojos
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Soufle de frutos rojos.
guapa, la dejaré para cuando tenga invitados porque sino me veo comiéndolo yo sola y no creo que sea recomendable darme un atracón
Muchos
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Re: Soufle de frutos rojos.
yyyyyyy así me quedé cuando lo vi... la tengo imprimida....así que no tardaré mucho en hacerla
por comportartirla wapa....
por comportartirla wapa....
Re: Soufle de frutos rojos.
de campeonato así te han quedado, qué cosita más ricaaaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Soufle de frutos rojos.
joe con frutos rojos !
yo estoy llorando del babeo que llevo y el hambre ! por diosssssssssss que cosa mas rica
q mala es el hambre jod.... , aro que peor los dentistas........
pica de o de 20 o de 30 !!
yo estoy llorando del babeo que llevo y el hambre ! por diosssssssssss que cosa mas rica
q mala es el hambre jod.... , aro que peor los dentistas........
pica de o de 20 o de 30 !!
Re: Soufle de frutos rojos.
MIL GRACIAS !! SOIS ESTUPENDAS !!!
picachop- Cantidad de envíos : 76
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Soufle de frutos rojos.
madre míaaaaaaa que pinta tiene!!!!!
a ver quien me la traduce a la thermomix que me he vuelto mu vaga pa hacer nada sin mi peque!!!!
por la receta!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
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