Empanada de carne con la masa asturiana
+9
Jana
vamosalculete
sabi
Isita
marpil
Amaia
gemelas
anto
fely
13 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Empanada de carne con la masa asturiana
Esta es una masa de empanada que se usa mucho por mi tierra, aunque el relleno no es el típico de aquí el auténtico seria, chorizo, tocino, huevos cocidos y beicon.
Masa de Empanada Asturiana
ingredientes para el relleno:
300 g de carne de cerdo (cortada en dados pequeños)
2 cebollas.
1/2 pimiento rojo y verde.
1/2 bote de salsa de tomate.
Preparación del relleno:
Poner a guisar la carne con la cebolla y los pimientos, echarle un chorro de vino blanco
y cuando esté tierna (un cuarto de hora) echar el tomate y dejar que se consuma un poco. Esperar que enfríe y ponerla en la masa.
Ingredientes para la masa:
400 de harina (eso dependerá de la harina)
1 huevo entero.
75g de mantequilla.
100g de vino blanco.
1 sobre de levadura (royal u otra marca)
Un poco de sal.
Preparación de la masa:
Echar la mantequilla en el vaso, programar 2 minutos 50º velocidad 2
Tiene que estar derretida. A continuación añadir el resto de los ingredientes y programar 20 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga.
Dejarla unos 15 minutos (pueden ser mas) en la nevera tapada con un trapo.
la masa está muy..........
Masa de Empanada Asturiana
ingredientes para el relleno:
300 g de carne de cerdo (cortada en dados pequeños)
2 cebollas.
1/2 pimiento rojo y verde.
1/2 bote de salsa de tomate.
Preparación del relleno:
Poner a guisar la carne con la cebolla y los pimientos, echarle un chorro de vino blanco
y cuando esté tierna (un cuarto de hora) echar el tomate y dejar que se consuma un poco. Esperar que enfríe y ponerla en la masa.
Ingredientes para la masa:
400 de harina (eso dependerá de la harina)
1 huevo entero.
75g de mantequilla.
100g de vino blanco.
1 sobre de levadura (royal u otra marca)
Un poco de sal.
Preparación de la masa:
Echar la mantequilla en el vaso, programar 2 minutos 50º velocidad 2
Tiene que estar derretida. A continuación añadir el resto de los ingredientes y programar 20 segundos velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga.
Dejarla unos 15 minutos (pueden ser mas) en la nevera tapada con un trapo.
la masa está muy..........
Última edición por fely el Lun Jun 15, 2009 9:13 pm, editado 1 vez
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
fely te ha quedado una empanada de ¡¡¡¡¡oléeeee!!!!! que sepas que hoy he hecho yo la mía con esa masa y está aunque todavía no la ha catado el catador oficial así que ya veremos si se da cuenta del cambio
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Que hambre que me esta entrando yaaaaaaaaaaaaaa Fely esta por aqui la receta esa de la empanada asturiana con su chorizo,tocino,huevos y bacon ?? que tinene que estar de vicio,pa hacerla un dia de estos.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Fely, vaya empanada buena que has hecho
Ésta masa habrá que probarla , lo que pasa es que mi marido no es mucho de empanadas, que sinó ahora mismo me ponía ha hacerla, esperaré cuando vengan mi hermano y cuñada que a ellos sí les gusta. Estoy pensando si esta masa quedaría bien para pizza , pues esto sí que le gusta.
Ésta masa habrá que probarla , lo que pasa es que mi marido no es mucho de empanadas, que sinó ahora mismo me ponía ha hacerla, esperaré cuando vengan mi hermano y cuñada que a ellos sí les gusta. Estoy pensando si esta masa quedaría bien para pizza , pues esto sí que le gusta.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Amaia la masa es la misma.....los ingredientes los que te dije, cuando la haga os la pongoAmaia escribió: Que hambre que me esta entrando yaaaaaaaaaaaaaa Fely esta por aqui la receta esa de la empanada asturiana con su chorizo,tocino,huevos y bacon ?? que tinene que estar de vicio,pa hacerla un dia de estos.
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Fely esta empanada me la apunto, porque tiene que estar riquisima.
Muchos
Muchos
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Ay Fely, que pinta mas buena!!!
Esta cae en unos 10 días que tendré visita en casa! Solo que en vez de echar mantequilla le voy a echar manteca de cerdo, que era como la hacía mi güela, y ya que tengo un tarro en la nevera que me caduca el mes que viene... pues aprovecho!
Esta cae en unos 10 días que tendré visita en casa! Solo que en vez de echar mantequilla le voy a echar manteca de cerdo, que era como la hacía mi güela, y ya que tengo un tarro en la nevera que me caduca el mes que viene... pues aprovecho!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
¡C.ñ.!, Fely, esta masa no la conocía "mua" .......tomo buena nota de ella , aunque lo que más me gustaría sería tomarme un buen trozo de la empanada.... .
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Felyyy, creo que no voy a ir a la Kdd a verte, que si no vengo con 5 kg más
Que buena la empanada tiene una pintaaaaaaaaaaa, no puedo ni mirar las
¡Eres la caña de España!
Besotes guapetona
Que buena la empanada tiene una pintaaaaaaaaaaa, no puedo ni mirar las
¡Eres la caña de España!
Besotes guapetona
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Bueno aqui están las de la empanada que hice y que está super Fely la masa de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Me parece mu requetebien , vuestras empanadas tienen una pinta que quita el sentido , pero ande coñ...o esta la receta del relleno? de las dos eeeeeh, ya estais tardando las dos, fely y Anto, que soy capaz de hacer una para mañana noche en lugar de la pizza que pensaba hacer, venga largar rápido que tengo poco tiempo
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Anto que empanada más rica
Digo lo mismo que Rosa, el relleno como está hecho
es para copiar
cualquier día la hago, aunque sea para mi sola
Digo lo mismo que Rosa, el relleno como está hecho
es para copiar
cualquier día la hago, aunque sea para mi sola
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Antoooooooo, que pinta más buenaaaaaaa me gustaría probar la de las dos
Besotes guapa
Besotes guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Jana escribió:Antoooooooo, que pinta más buenaaaaaaa me gustaría probar la de las dos
Besotes guapa
a ver rosinaaaaaaaaaaaaaaa como te lo cuento?..........
El relleno de mi empanada es carne guisada....pero como estas espeas........... te la pongo yaaaaa
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Rosa, pues el relleno de la mia es con carne picada y está..........
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
madre mia, madre miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pedazos de empanadas que os han salidooooooo!!!! me volveis loca, sobretodo por el hambre que paso!
Fely, tu en tu linea.................tuneando e inventado lo que no esta en los escritos! eso me encanta!
Anto, menos mal que no sabes decorar ......ejem, ejem, la empanada es de
Rosa lo del cambio de la pizza por la empanada ........me gusta, yo tambien voy a cenar! esperarme!
Fely, tu en tu linea.................tuneando e inventado lo que no esta en los escritos! eso me encanta!
Anto, menos mal que no sabes decorar ......ejem, ejem, la empanada es de
Rosa lo del cambio de la pizza por la empanada ........me gusta, yo tambien voy a cenar! esperarme!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Esta empanada se parece mucho muchísimo a la que hace mi madre y doy fe que es la mejor empanada que he comido yo en mi vida. Mi marido pensaba que le gustaba la empanada pero cuando probó ésta cambió de idea, ahora piensa que no puede vivir sin ella.
Os han quedado preciosas, ¡sí señor!
Os han quedado preciosas, ¡sí señor!
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Pues nada, tengo la masa en la nevera y el relleno hecho a mi manera, enfriando un poco.
La masa, me he encontrado a la hora de hacerla que no tenía más vino blanco, asi que lo he sustituido por 50 ml. de leche y 50 ml. de cerveza, no será lo mismo pero espero que salga medio normal y al menos comestible .
Ya os contaré
La masa, me he encontrado a la hora de hacerla que no tenía más vino blanco, asi que lo he sustituido por 50 ml. de leche y 50 ml. de cerveza, no será lo mismo pero espero que salga medio normal y al menos comestible .
Ya os contaré
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
rosa tu tranquila...que .lo que es ....seguro que no queda naaaaaaaaaa
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Rosa, mi madre cuando no hay vino le echa cerveza y es prácticamente igual.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Anto te quedó te salen preciosas.
Rosa que tu empanada quedó que a pesar que ya no me cabía nada más. bueno no, la tarta la tuve que probar porque no me iba sin comerla y estaba buenísima.
Muchos
Rosa que tu empanada quedó que a pesar que ya no me cabía nada más. bueno no, la tarta la tuve que probar porque no me iba sin comerla y estaba buenísima.
Muchos
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
trusky. esta receta ya la hacia mi madre....y tiene variaciones....pero digamos que es mítica de mi tierra.....solo que el relleno es variado....Trusky escribió:Esta empanada se parece mucho muchísimo a la que hace mi madre y doy fe que es la mejor empanada que he comido yo en mi vida. Mi marido pensaba que le gustaba la empanada pero cuando probó ésta cambió de idea, ahora piensa que no puede vivir sin ella.
Os han quedado preciosas, ¡sí señor!
Re: Empanada de carne con la masa asturiana
Para el cumpleaños de Isa y el mio, una de las cosas que hice fué esta empanada, la hice con carne de cuello de cerdo guisada, y la verdad es que quedo muy buena , siento no tener foto del corte, pero ese día ya no daba para más
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» EMPANADA DE CARNE (CON MASA DE YOGUR)
» Empanada asturiana de mi madre (Toñi)
» EMPANADA DE CARNE GUISADA
» EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
» EMPANADA DE PISTO CON MASA QUEBRADA de vamosalculete
» Empanada asturiana de mi madre (Toñi)
» EMPANADA DE CARNE GUISADA
» EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
» EMPANADA DE PISTO CON MASA QUEBRADA de vamosalculete
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.