EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
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anto
thermomisera
Jana
7 participantes
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EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
no sabía donde poner esta receta, pero creo que debe de ir aquí, si no es así cambiarla donde creáis
Os pongo la receta tal cual la hace mi suegra Geno (gallega de Lugo), las cantidades de los ingredientes de la masa no son exactos puesto que ella lo hace a ojo. Pero creo que merece la pena ponerla porque tanto la de carne como la de bonito están y son empanadas de generación en generación.
EMPANADA GALLEGA DE CARNE (GENO)
Ingredientes para el relleno: (la medida de la bandeja del horno)
¾ grs. Magro de Cerdo (en cuadraditos)
250grs. Panceta (laminar)
2 Cebollas (pelar y laminar)
3 Pimientos Verdes (quitar lo duro y las semillas, trocear)
2 Tomates Naturales (pelar y trocear)
3 o 4 Chorizos (trocear)
1 Cucharadita de Pimentón Dulce
Ingredientes para la Masa: (medida la bandeja del horno)
1kg. Harina
Levadura Fresca (como 40 grs.)
1 Huevo
Sal
Sofreír con un chorro de aceite y en este orden, el Magro de Cerdo, Panceta, Cebollas, Pimientos, Tomates y chorizos.
Una vez pochado, echar el Pimentón Dulce, remover hasta que se mezcle con todos los ingredientes y retirar.
Una vez frío introducir el relleno en la nevera. Dejar reposar unas 24 horas.
Al día siguiente hacer la masa de pan:
Harina, Levadura fresca, Huevo y Sal.
Amasar, dejar que doble su volumen.
Dividir la masa en dos partes iguales, estirarla fina, ponerla en el recipiente donde se vaya hacer la empanada, echar el relleno, tapar con la otra mitad de la masa, pintar con huevo batido, hacer un agujero en medio y poner en el horno durante unos 30 minutos.
Preparado el relleno para dejarlo reposar (de un día para otro)
Amasando
La mitad de la masa
El relleno de carne
Antes de entrar en el horno
El resultado, Umm (Las dos empanadas las hizo para la celebración del cumple de mi hijo)
EMPANADA GALLEGA DE BONITO (GENO)
Ingredientes para el relleno:
3 Cebollas (laminar)
4 Pimientos Verdes (trocear)
250 grs. de Tomate Frito
Bonito en escabeche (serían como 400 grs.) (Desmigado)
1 cucharadita de Pimentón Dulce
Sofreír con un chorro de aceite, Cebolla, Pimiento Verde y el Bonito. Dejar que se pochen todos los ingredientes, cuando estén incorporar el Tomate Frito, remover.
Añadir el Pimentón Dulce, mover hasta que se mezcle con los ingredientes y retirar.
Una vez frío introducir el relleno en la nevera.
El relleno ya listo para reposar (24 horas)
El resultado, buenísimaaaaaaa (se nota que es mi preferida??)
Os prometo que cuando me ponga a hacerla os indicaré mejor de los detalles, y....... si alguien se atreve......
Besotes
Os pongo la receta tal cual la hace mi suegra Geno (gallega de Lugo), las cantidades de los ingredientes de la masa no son exactos puesto que ella lo hace a ojo. Pero creo que merece la pena ponerla porque tanto la de carne como la de bonito están y son empanadas de generación en generación.
EMPANADA GALLEGA DE CARNE (GENO)
Ingredientes para el relleno: (la medida de la bandeja del horno)
¾ grs. Magro de Cerdo (en cuadraditos)
250grs. Panceta (laminar)
2 Cebollas (pelar y laminar)
3 Pimientos Verdes (quitar lo duro y las semillas, trocear)
2 Tomates Naturales (pelar y trocear)
3 o 4 Chorizos (trocear)
1 Cucharadita de Pimentón Dulce
Ingredientes para la Masa: (medida la bandeja del horno)
1kg. Harina
Levadura Fresca (como 40 grs.)
1 Huevo
Sal
Sofreír con un chorro de aceite y en este orden, el Magro de Cerdo, Panceta, Cebollas, Pimientos, Tomates y chorizos.
Una vez pochado, echar el Pimentón Dulce, remover hasta que se mezcle con todos los ingredientes y retirar.
Una vez frío introducir el relleno en la nevera. Dejar reposar unas 24 horas.
Al día siguiente hacer la masa de pan:
Harina, Levadura fresca, Huevo y Sal.
Amasar, dejar que doble su volumen.
Dividir la masa en dos partes iguales, estirarla fina, ponerla en el recipiente donde se vaya hacer la empanada, echar el relleno, tapar con la otra mitad de la masa, pintar con huevo batido, hacer un agujero en medio y poner en el horno durante unos 30 minutos.
Preparado el relleno para dejarlo reposar (de un día para otro)
Amasando
La mitad de la masa
El relleno de carne
Antes de entrar en el horno
El resultado, Umm (Las dos empanadas las hizo para la celebración del cumple de mi hijo)
EMPANADA GALLEGA DE BONITO (GENO)
Ingredientes para el relleno:
3 Cebollas (laminar)
4 Pimientos Verdes (trocear)
250 grs. de Tomate Frito
Bonito en escabeche (serían como 400 grs.) (Desmigado)
1 cucharadita de Pimentón Dulce
Sofreír con un chorro de aceite, Cebolla, Pimiento Verde y el Bonito. Dejar que se pochen todos los ingredientes, cuando estén incorporar el Tomate Frito, remover.
Añadir el Pimentón Dulce, mover hasta que se mezcle con los ingredientes y retirar.
Una vez frío introducir el relleno en la nevera.
El relleno ya listo para reposar (24 horas)
El resultado, buenísimaaaaaaa (se nota que es mi preferida??)
Os prometo que cuando me ponga a hacerla os indicaré mejor de los detalles, y....... si alguien se atreve......
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
Jana, que buena pinta tienen las dos empanadas! yo también me pido la de atún! las empanadas me pierden!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
Jana, me gustan las dos empanadas así que me pido un trozo de cada, pero chiquitín ehhhh ¡¡¡vaya pinta!!!
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
......por Geno.....gallega tenia que ser..... ....despues de las asturianas....... ...son quien mejor hacen las empanadas...... ...... ......
... jana
... jana
Re: EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
janaaa esto nos vale muchos poinst pero tiene una pinta
Re: EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
Jana, estas empanadas se merecen muchos y para Geno por esas manitas.
Muchos
Muchos
Re: EMPANADA GALLEGA DE CARNE Y OTRA DE BONITO
Me encanta la empanada, sobre todo la de carne, y esta tuya tiene una pinta . Suelo hacerla muchas noches para cenar, así es que me copio tu receta y la próxima vez la hago así.
Sacor- Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 21/03/2009
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