tarta noissete o de avellanas vaya!
+3
fely
Supones
cantabrona
7 participantes
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tarta noissete o de avellanas vaya!
haber q la semana pasada haciendo la tarta de capucino de rosa la tuene un poco y anduve trasteando con lso ingredientes para hacerla tuneada y entre las pruebas me salio esto....
deciros q tiene fallos.. pero de sabor muy buena...
Mis fallos: la crema de avellanas o bien no la deje hervir y espesar suficientemente o le eche demasiada leche o poco flan.. porque al desmoldarla se me desmorono la crema.
y las avellanas q no las pulverice bastante tiempo y se notan minusculos granitos de avellanas..
POr lo demas.... para hacer la crema como tipo yogur esta deliciosa
triturar en velocidad progresiva
70 gr de chocolate blanco,
50 gr de chocolate con leche o fondant, y
50 gr de avellanas ( triturarlo bien por que yo no lo hice suficientemente tiempo y la avellana no se quedo pulverizada del todo, lo mejor seria pulverizar bien la avellana en primer lugar si no queremos encotnrarnosla en la boca.)
añadir al vaso...
100gr de nata,
200 gr de leche y
1sobre de flanin
batirlo todo unos segundos.
Programar 100º, 6m, vel 3 ( aqui es donde creo q esta el fallo.. deberia haberlo dejado mas tiempo para que al enfriar cuajase mas, haber q me decis las expertas..rosa.. fely.. o haber añadido un sobre de caujada por ejemplo....)
la base de galletas la haremos con galleta dorada un poco de mantequilla y un poco d colacao.
añadiremos la crema y lo ponemos lso profietroles por encima.
Dejar enfriar y comer.
lo que veis en la foto lo monte en un aro de emplatar asiq quedo minuscula. pero la catamos 4 en casa
deciros q tiene fallos.. pero de sabor muy buena...
Mis fallos: la crema de avellanas o bien no la deje hervir y espesar suficientemente o le eche demasiada leche o poco flan.. porque al desmoldarla se me desmorono la crema.
y las avellanas q no las pulverice bastante tiempo y se notan minusculos granitos de avellanas..
POr lo demas.... para hacer la crema como tipo yogur esta deliciosa
triturar en velocidad progresiva
70 gr de chocolate blanco,
50 gr de chocolate con leche o fondant, y
50 gr de avellanas ( triturarlo bien por que yo no lo hice suficientemente tiempo y la avellana no se quedo pulverizada del todo, lo mejor seria pulverizar bien la avellana en primer lugar si no queremos encotnrarnosla en la boca.)
añadir al vaso...
100gr de nata,
200 gr de leche y
1sobre de flanin
batirlo todo unos segundos.
Programar 100º, 6m, vel 3 ( aqui es donde creo q esta el fallo.. deberia haberlo dejado mas tiempo para que al enfriar cuajase mas, haber q me decis las expertas..rosa.. fely.. o haber añadido un sobre de caujada por ejemplo....)
la base de galletas la haremos con galleta dorada un poco de mantequilla y un poco d colacao.
añadiremos la crema y lo ponemos lso profietroles por encima.
Dejar enfriar y comer.
lo que veis en la foto lo monte en un aro de emplatar asiq quedo minuscula. pero la catamos 4 en casa
Supones- Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/03/2009
Re: tarta noissete o de avellanas vaya!
sera cuestion de provar....... de todos modos como bien dices....lo importante es que sepa bien
Re: tarta noissete o de avellanas vaya!
pos no se los demas , pero yo le metia el tenedor para catarla pero ya mismo asi como te lo cuento sin stress metia el tenedor
wapa
wapa
Re: tarta noissete o de avellanas vaya!
Pues yo le veo una pinta que la lengua me llega al suelo que rica tiene que estar
Muchos
Muchos
Re: tarta noissete o de avellanas vaya!
Madre miaaaaa, solo de imaginarme el sabor se me hace la boca agua .
A ver canta, yo solo le veo dos fallos, el tiempo de coción y el tipo de flan, el flanin es un flan tipo natilla muy espesa, pero no con la consistencia del royal, marca erosky o alguno similar, y en segundo lugar, en 3 min. no coje la tem. 100º, minimo 8 min. y yo siempre suelo dejarlo 10 min si los lóquidos estaban en la nevera.
Por lo demás esta que te escribe se , y como pienso probarlo, lo haré con las modificaciones que te he dicho y ya te diré que tal salió la cosa, eso si, la base la pienso hacer como hice la otra, por que me gusto una abrbaridad.
Un besazo y buen fin de semana
A ver canta, yo solo le veo dos fallos, el tiempo de coción y el tipo de flan, el flanin es un flan tipo natilla muy espesa, pero no con la consistencia del royal, marca erosky o alguno similar, y en segundo lugar, en 3 min. no coje la tem. 100º, minimo 8 min. y yo siempre suelo dejarlo 10 min si los lóquidos estaban en la nevera.
Por lo demás esta que te escribe se , y como pienso probarlo, lo haré con las modificaciones que te he dicho y ya te diré que tal salió la cosa, eso si, la base la pienso hacer como hice la otra, por que me gusto una abrbaridad.
Un besazo y buen fin de semana
Re: tarta noissete o de avellanas vaya!
¡¡¡No puede ser!!! No puede exirtir algo tan bueno. Me muero, me encanta, qué rico... Esto no se lo enseño a mi marido hasta que no acaben las dichosas bodas, que este año tenemos unas cuantas, porque si no lo tengo que hacer y yo soy la que más como de todos. Un diez sobre diez te pongo.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: tarta noissete o de avellanas vaya!
a tods.
rosa yo creoq tienes toda la razon en cuanto amis fallos.. tiempo sobre todo de cocion y mira lo del flanin no lo sabia yo.. creiq serian todos similares. asi q muchas gracias por tu sabiduria.
rosa yo creoq tienes toda la razon en cuanto amis fallos.. tiempo sobre todo de cocion y mira lo del flanin no lo sabia yo.. creiq serian todos similares. asi q muchas gracias por tu sabiduria.
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