Risotto con alcachofas
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Risotto con alcachofas
Con parte de las alcachofas que hice Alcachofas con beicon y vino blanco , prepare un risotto que resulto una delicia.
Os pongo la receta y espero que os guste y os animéis ha hacerla pues es muy sencillo de hacer .
Ingredientes para 2 personas:
10 mitades de alcachofas con un poco de beicon
El caldo de las dos latas
1/2 vaso de vino blanco
En caso de necesitar más líquido, añadir agua
25 ml. de nata
1 cucharada sopera de parmesano rayado
1/2 cebolla pequeña picadita muy pequeña
160 gr, de arroz Arborio
Preparación:
Juntar el caldo de las alcachofas y el vino
Dorar la cebolla sin que llegue a quemarse en un chorrito de aceite, añadir el arroz y sofreír. Ir añadiendo el líquido a poquitos, cuando se evapore el liquido añadido, echar más, siempre a poquitos y moviendo a cada momento.
Cuando al arroz le queden más o menos 8 min. para estar cocido, añadir las alcachofas y la nata y remover, añadir otro poco de líquido y cuando evapore añadir el parmesano, seguir cociendo hasta que este cocido.
Y listo, ya podéis disfrutar de un delicioso y sanisimo risotto.
Espero os guste.
Os pongo la receta y espero que os guste y os animéis ha hacerla pues es muy sencillo de hacer .
Ingredientes para 2 personas:
10 mitades de alcachofas con un poco de beicon
El caldo de las dos latas
1/2 vaso de vino blanco
En caso de necesitar más líquido, añadir agua
25 ml. de nata
1 cucharada sopera de parmesano rayado
1/2 cebolla pequeña picadita muy pequeña
160 gr, de arroz Arborio
Preparación:
Juntar el caldo de las alcachofas y el vino
Dorar la cebolla sin que llegue a quemarse en un chorrito de aceite, añadir el arroz y sofreír. Ir añadiendo el líquido a poquitos, cuando se evapore el liquido añadido, echar más, siempre a poquitos y moviendo a cada momento.
Cuando al arroz le queden más o menos 8 min. para estar cocido, añadir las alcachofas y la nata y remover, añadir otro poco de líquido y cuando evapore añadir el parmesano, seguir cociendo hasta que este cocido.
Y listo, ya podéis disfrutar de un delicioso y sanisimo risotto.
Espero os guste.
Re: Risotto con alcachofas
Sí que tiene buena pinta este arroz y me gusta mucho, pero como en mi casa no tiene éxito y menos con alcachofas, estoy en hacerlo un día de los que esté yo solita para comer y ponerme las botas
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Risotto con alcachofas
Anto, este lo hice para mi sola, y palabrits que pienso volver ha hacermelo en cuanto vuelva a preparar alcachofas, por que me gusto mucho.
Un besito
Un besito
Re: Risotto con alcachofas
Me apunto a este risotto con esa buenísima pinta que rico ya me relamo de gusto. Tomo nota para hacerlo.
Muchos
Muchos
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