Bomba enrejada de fresa
+3
anto
Dreamon
Rosa
7 participantes
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Bomba enrejada de fresa
Esta a sido mi tarta de aniversario y del día de la madre, es el relleno de la bomba que preparó cantanbrona, pero como la decorazión es completamente distinta he pensado ponerla aparte para que quien quiera hacerla no le pase desapercibida.
Esta tarta no es autoria mia, el relleno se lo he copiado a canta, y la forma la he visto en varios blogs, pero ahora no recuerdop en cuales.
Ingredientes:
2 planchas de bizcocho (usé 4 huevos en cada plancha)
Tintes de color líquidos
1 Sobre de cuajada
3 claras de huevo
200 ml de leche
2 sobre de gelatina fresa (a gustos, si preferís cualquier otro sabor, usad cualquier otra)
400 ml de nata de montar
90gr de azúcar.
Preparación:
Preparar las planchas de bizcocho, a una ponerle unas cuantas gotas de colorante líquido, en mi caso como el relleno era de fresa se lo puse rojo, pero si lo preparais de otro usad el color que mejor le vaya.
Montar la nata con el azucar y las 3 claras de huevo y reservar en la nevera. yo la monte con barillas electricas.. no me gusta como queda en la tmx.
Poner la leche con la gelatina de fresa y la cuajada en la thermomix y prog. 8 min., 100º,vel. 3, dejar templar.
Mezclar con monimientos envolventes la nata y las claras reservadas enb la nevera, y una vez fria la gelatina haced lo mismo.
Preparación de la tarta:
Cubrir una ensaladera de cristal redonda con papel de film.
Hacer tiras a lo largo con el bizcocho, y montar haciendo un enrejado como muestra la foto.Os recomiendo que lo hagais dentro de la ensaladera, pues yo primero lo monte encima del mantel, y luego pensé ¿ y ahora con dos manos como lo meto en la ensaladera?, luego lo hice encima de papel film y a la hora de colocarlo casi me cargo todo el trabajo, y al final me puse y lo monté directamente en la ensaladera y esa fué la forma.
Rellenar la ensaladera con la musse de fresa.Dejar enfriar en la nevera durante 3 o 4 horas y tapar la mousse con mas bracitos o con una plancha redonda de bizcocho( yo no la tapé con bizcocho, pensé que ya llevaba bastante y asi fué, la tapé con papel film para que no se resecase)y la dejé hasta el día siguiente.
Quitar la tapa de papel y colocar un plato encima, dar la vuelta y quitar todo el plastico y adornar al gusto, en mi caso con un poco de merengue de los colores de la tarta.
Esta tarta no es autoria mia, el relleno se lo he copiado a canta, y la forma la he visto en varios blogs, pero ahora no recuerdop en cuales.
Ingredientes:
2 planchas de bizcocho (usé 4 huevos en cada plancha)
Tintes de color líquidos
1 Sobre de cuajada
3 claras de huevo
200 ml de leche
2 sobre de gelatina fresa (a gustos, si preferís cualquier otro sabor, usad cualquier otra)
400 ml de nata de montar
90gr de azúcar.
Preparación:
Preparar las planchas de bizcocho, a una ponerle unas cuantas gotas de colorante líquido, en mi caso como el relleno era de fresa se lo puse rojo, pero si lo preparais de otro usad el color que mejor le vaya.
Montar la nata con el azucar y las 3 claras de huevo y reservar en la nevera. yo la monte con barillas electricas.. no me gusta como queda en la tmx.
Poner la leche con la gelatina de fresa y la cuajada en la thermomix y prog. 8 min., 100º,vel. 3, dejar templar.
Mezclar con monimientos envolventes la nata y las claras reservadas enb la nevera, y una vez fria la gelatina haced lo mismo.
Preparación de la tarta:
Cubrir una ensaladera de cristal redonda con papel de film.
Hacer tiras a lo largo con el bizcocho, y montar haciendo un enrejado como muestra la foto.Os recomiendo que lo hagais dentro de la ensaladera, pues yo primero lo monte encima del mantel, y luego pensé ¿ y ahora con dos manos como lo meto en la ensaladera?, luego lo hice encima de papel film y a la hora de colocarlo casi me cargo todo el trabajo, y al final me puse y lo monté directamente en la ensaladera y esa fué la forma.
Rellenar la ensaladera con la musse de fresa.Dejar enfriar en la nevera durante 3 o 4 horas y tapar la mousse con mas bracitos o con una plancha redonda de bizcocho( yo no la tapé con bizcocho, pensé que ya llevaba bastante y asi fué, la tapé con papel film para que no se resecase)y la dejé hasta el día siguiente.
Quitar la tapa de papel y colocar un plato encima, dar la vuelta y quitar todo el plastico y adornar al gusto, en mi caso con un poco de merengue de los colores de la tarta.
Re: Bomba enrejada de fresa
bravo!!!!!!!!!!
Te hicieron la ola o hay que pegar a alguien ?
Te quedo Preciosa !!!!!!!!!!!!
Te hicieron la ola o hay que pegar a alguien ?
Te quedo Preciosa !!!!!!!!!!!!
Re: Bomba enrejada de fresa
Muchas por la receta, Rosa, y sigo pensando que eres una artistaza y que te ha quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Bomba enrejada de fresa
Y la tia!!! que fuerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrte me parece!!! eres lo más!!! cuando necesites más manos .......me llamas y voy...................... a comer ,digo!!! me encanta!!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Bomba enrejada de fresa
Yo paso de esta "tía", que alguien la eche de repostería .... ¡Ya te vale! ............pero que cosa más buena, de esta te has coronado .......
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Bomba enrejada de fresa
OLE OLE Y OLEEEE TE QUEDOFANTASTICA Y ME COPIO LA IDEA DL ENREJADO PARA ALGUNDIA.
Re: Bomba enrejada de fresa
Te ha quedado .... Cada vez que entro me poneis los dientes largos... otra que tengo pendiente.
Cada vez te superas más.
Cada vez te superas más.
peepa- Cantidad de envíos : 194
Edad : 76
Localización : Leganés
Fecha de inscripción : 14/03/2009
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