bacalao gratinado
+2
Isita
MORGANA
6 participantes
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bacalao gratinado
bueno, esta es la primera receta del menú de celebración
ingredientes:
4 patatas
2 paquetes de bacalao congelado
media cebolla
un bote de espárragos trigueros
medio litro de leche
dos cucharadas de harina
pan rallado
aceite
encender el grill del horno a temperatura máxima
en una cazuela baja tipo paellera que pueda ir al horno, sofreír en aceite las patatas cortadas en rodajas un poco gordas. cuando empiecen a ponerse doradas añadir la cebolla en trocitos pequeños y dejar que se pongan transparentes.
añadir el bacalao sin descongelar y los espárragos cortados en trocitos. tapar y bajar el fuego al mínimo
mientras, hacer la bechamel con un poco de aceite, la harina y la leche. no añadir sal, el bacalao lleva bastante. cuando esté hecha, añadírsela a la cazuela de bacalao SIN REMOVER y dejar cocer todo junto unos cinco minutos. si acaso, pinchar la patata a ver si está hecha, si no, dejarlo un poco más.
cuando acabe, espolvorear el plato con pan rallado y meter a gratinar al horno. retirar cuando la costra esté bien dorada.
no es muy pesado de hacer y está muy bueno. lo malo es que ensucia varios cacharros
no tengo fotos de las recetas hechas hace tiempo
ingredientes:
4 patatas
2 paquetes de bacalao congelado
media cebolla
un bote de espárragos trigueros
medio litro de leche
dos cucharadas de harina
pan rallado
aceite
encender el grill del horno a temperatura máxima
en una cazuela baja tipo paellera que pueda ir al horno, sofreír en aceite las patatas cortadas en rodajas un poco gordas. cuando empiecen a ponerse doradas añadir la cebolla en trocitos pequeños y dejar que se pongan transparentes.
añadir el bacalao sin descongelar y los espárragos cortados en trocitos. tapar y bajar el fuego al mínimo
mientras, hacer la bechamel con un poco de aceite, la harina y la leche. no añadir sal, el bacalao lleva bastante. cuando esté hecha, añadírsela a la cazuela de bacalao SIN REMOVER y dejar cocer todo junto unos cinco minutos. si acaso, pinchar la patata a ver si está hecha, si no, dejarlo un poco más.
cuando acabe, espolvorear el plato con pan rallado y meter a gratinar al horno. retirar cuando la costra esté bien dorada.
no es muy pesado de hacer y está muy bueno. lo malo es que ensucia varios cacharros
no tengo fotos de las recetas hechas hace tiempo
Re: bacalao gratinado
tiene una pinta y eso que sin fotos no se hace una mucha idea, pero me la apunto para hacerla pronto.
Muchos
Muchos
Re: bacalao gratinado
Con lo que me gusta el bacalao, esta receta va a caer enseguida, tiene que estar
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: bacalao gratinado
Esta se la paso yo a mi madre que a mi padre le encanta el bacalao para que se la haga !!!!!! Morgana
Re: bacalao gratinado
Mañana hare el bacaladito a ver que tal resulta ya os contare yo lo tengo desconjalado me imajino que sera igual
marga- Cantidad de envíos : 224
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: bacalao gratinado
marga escribió:Mañana hare el bacaladito a ver que tal resulta ya os contare yo lo tengo desconjalado me imajino que sera igual
sí, vale lo mismo. ya verás como te sale bien
Re: bacalao gratinado
Muy rico el bacalao Morgana nos ha gustado mucho
Lo unico es que estaba un poco liquidillo y los esparragos y el bacalao un poco desechos no se si sera asi o habre hecho elgo mal paro riquisimo a mi tropa les ha encantado
Lo unico es que estaba un poco liquidillo y los esparragos y el bacalao un poco desechos no se si sera asi o habre hecho elgo mal paro riquisimo a mi tropa les ha encantado
marga- Cantidad de envíos : 224
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: bacalao gratinado
Pues yo tengo pendiente hacerlo, asi que a ver por que te ha salido liquido a ti y asi no cometo el mismo fallo.
Un besito wapas
Un besito wapas
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