empanada gallega
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empanada gallega
ingredientes para el sofrito:
6 latas de atún (pequeñas)
2 latas de pimiento morrón (pequeñas)
1 cebolla
aceite de oliva
se hace un sofrito con el aceite del atún y la cebolla, añadir un poco de aceite de oliva, luego veréis la causa. Cuando la cebolla transparente, añadir el atún desmenuzado y el pimiento en trocitos, dejar pochar, añadir el jugo de las latas de pimientos. entonces:
ingredientes para la masa:
500 gr de harina normal
250 cc de agua
12 cucharadas de aceite de sofrito
1 cucharadita de sal
yo hice la masa en la chefo, programando el 51 2 veces. Se puede amasar a mano, echándole el agua poco a poco a la harina e incorporando aceite de vez en cuando. Se deja reposar media hora.
se extiende bien la masa con el rodillo, yo corto dos círculos, usando un plato o similar. Se debe dejar bastante finita. En uno de los círculos se extiende el relleno y se tapa con el otro. Cerrar los bordes sobre sí mismos. Dejar un agujero en el centro para que no infle durante el horneado. Yo lo disimulo poniéndole un poco de masa alrededor. Pintar con huevo batido, y al horno a 180-200 grados durante una media hora. Depende del horno. Espero que os guste
jaja, encontré la fotoooo
6 latas de atún (pequeñas)
2 latas de pimiento morrón (pequeñas)
1 cebolla
aceite de oliva
se hace un sofrito con el aceite del atún y la cebolla, añadir un poco de aceite de oliva, luego veréis la causa. Cuando la cebolla transparente, añadir el atún desmenuzado y el pimiento en trocitos, dejar pochar, añadir el jugo de las latas de pimientos. entonces:
ingredientes para la masa:
500 gr de harina normal
250 cc de agua
12 cucharadas de aceite de sofrito
1 cucharadita de sal
yo hice la masa en la chefo, programando el 51 2 veces. Se puede amasar a mano, echándole el agua poco a poco a la harina e incorporando aceite de vez en cuando. Se deja reposar media hora.
se extiende bien la masa con el rodillo, yo corto dos círculos, usando un plato o similar. Se debe dejar bastante finita. En uno de los círculos se extiende el relleno y se tapa con el otro. Cerrar los bordes sobre sí mismos. Dejar un agujero en el centro para que no infle durante el horneado. Yo lo disimulo poniéndole un poco de masa alrededor. Pintar con huevo batido, y al horno a 180-200 grados durante una media hora. Depende del horno. Espero que os guste
jaja, encontré la fotoooo
Re: empanada gallega
Mil gracias por la receta, la copio a mi recetario ahora mismo y la semana que viene la hago para cenar una noche .
Un besazo wapisima
Un besazo wapisima
Re: empanada gallega
Qué nos guste, a mi me ha encantado esta empanada y por supuesto que pienso hacerla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
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