Xuxos de crema o "pepitos" por Rosa
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Xuxos de crema o "pepitos" por Rosa
Rosaaaaaaaaaaaaaa encontre una en word !! porque la tenia pendiente ya te dije que nos encantan en la pasteleria pero tela tela , la tenia y "tengo" pendiente. Lo que no tengo es foto .. asi que esta semana los haces me pones un paso a paso de los tuyos y ..... las fotos y asi me atrevo yo
Cito textualmente la receta segun la copie a word de rosa en " un lugar de la mancha de cuyo lugar no quiero acordarme ..."
Xuxos de crema por Rosa
en viernes, diciembre 12, 2008
Ingredientes:
350 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
½ tacita de leche (1oo grs. )
20 grs. de levadura prensada ( 10 grs. levadura instantánea)
30 grs. de azúca
rraspadura de limón
una pizca de sal
Para la crema pastelera
300 grs. de leche
2 yemas
1 huevo entero pequeñito
30 grs. de harina
10 grs. maizena
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1/4 cucharadita de nuez moscada
50 grs. azúcar
una pizca de sal
15 grs. mantequilla
Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo la leche tibia, la levadura y 100 grs. de la harina que tenemos pesada en los ingredientes, lo mezclo todo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo levar hasta que doble el volumen. Pongo los ingredientes en el vaso y añado la masa fermentada, amaso 2MN: vl. espigal hasta conseguir una masa fina y elástica.
Pongo un poco de harina en la mesa y estiro la masa bien fina, corto porciones de 10 x 10 aprox. y le pongo en el centro una cucharada crema pastelera fría, y lo enrollo.
Los dejo reposar 10 minutos, y los frío en aceite de oliva caliente pero no demasiado, para que les de tiempo a freírse bien por dentro y dorarse por fuera.
Los coloco sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y los espolvoreo con azúcar.Por supuesto que el relleno se puede variar.
Ya tienes tarea para esta semana
Cito textualmente la receta segun la copie a word de rosa en " un lugar de la mancha de cuyo lugar no quiero acordarme ..."
Xuxos de crema por Rosa
en viernes, diciembre 12, 2008
Ingredientes:
350 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
½ tacita de leche (1oo grs. )
20 grs. de levadura prensada ( 10 grs. levadura instantánea)
30 grs. de azúca
rraspadura de limón
una pizca de sal
Para la crema pastelera
300 grs. de leche
2 yemas
1 huevo entero pequeñito
30 grs. de harina
10 grs. maizena
1/2 cucharadita esencia de vainilla
1/4 cucharadita de nuez moscada
50 grs. azúcar
una pizca de sal
15 grs. mantequilla
Modo de hacerlo:
En un cuenco pongo la leche tibia, la levadura y 100 grs. de la harina que tenemos pesada en los ingredientes, lo mezclo todo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo levar hasta que doble el volumen. Pongo los ingredientes en el vaso y añado la masa fermentada, amaso 2MN: vl. espigal hasta conseguir una masa fina y elástica.
Pongo un poco de harina en la mesa y estiro la masa bien fina, corto porciones de 10 x 10 aprox. y le pongo en el centro una cucharada crema pastelera fría, y lo enrollo.
Los dejo reposar 10 minutos, y los frío en aceite de oliva caliente pero no demasiado, para que les de tiempo a freírse bien por dentro y dorarse por fuera.
Los coloco sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y los espolvoreo con azúcar.Por supuesto que el relleno se puede variar.
Ya tienes tarea para esta semana
Re: Xuxos de crema o "pepitos" por Rosa
Yo también la tengo pendiente, es un bollo que me encanta Dreamon por recordármela y Rosa por la receta
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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