Tartas con crema de tiramisú
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Tartas con crema de tiramisú
Para el aniversario de mi marido y mi cuñada preparé este tiramisú como si fuera una charlotte, la idea la copie del blog “tartas provocativas”. (tiene unas tartas preciosas) http://www.tartasprovocativas.blogspot.com/
Preparé el bizcocho genovés del libro de thermomix lo partí por la mitad, lo mojé con el café y lo rellene con la crema de tiramisú del blog de Auro, luego le puse otra capa de crema de tiramisú por encima y lo espolvoreé con cacao en polvo y alrededor le puse los bizcochos comprados y este es el resultado:
Para el cumpleaños de mi sobrina le preparé uno parecido, en realidad quería hacer un brazo de gitano que el relleno fuera esta crema pero no me salió muy bien y decidí cambiar en el último momento, así que preparé un bizcocho genovés (el del libro de th) pero el café lo añadí cuando preparaba la masa del bizcocho, así luego no lo tuve que mojar porque el bizcocho ya tenía gusto a café.
Esta es la receta de la crema de tiramisú que utilicé:
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío (para mojar el bizcocho)
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno (no lo pongo porque hay quien no le gusta)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
3 hojas de gelatina (en la charlotta se las puse pero en el otro no)
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica. calentar medio vasito de agua en el micro y hechar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fria almenos 5 minutos) disolver y añadir a la preparacion
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
Preparé el bizcocho genovés del libro de thermomix lo partí por la mitad, lo mojé con el café y lo rellene con la crema de tiramisú del blog de Auro, luego le puse otra capa de crema de tiramisú por encima y lo espolvoreé con cacao en polvo y alrededor le puse los bizcochos comprados y este es el resultado:
Para el cumpleaños de mi sobrina le preparé uno parecido, en realidad quería hacer un brazo de gitano que el relleno fuera esta crema pero no me salió muy bien y decidí cambiar en el último momento, así que preparé un bizcocho genovés (el del libro de th) pero el café lo añadí cuando preparaba la masa del bizcocho, así luego no lo tuve que mojar porque el bizcocho ya tenía gusto a café.
Esta es la receta de la crema de tiramisú que utilicé:
INGREDIENTES
1 Vaso de café cargado frío (para mojar el bizcocho)
3 cucharadas de licor Amaretto di Saronno (no lo pongo porque hay quien no le gusta)
3 huevos (yemas y claras por separado).
150 gr de azucar
500 gr de queso Mascarpone
300 ml de nata para montar (yo le he puesto 400 gr.)
Una cucharadita de azucar vainillado.
Un pellizco de sal.
Cacao puro para espolvorear al final.
3 hojas de gelatina (en la charlotta se las puse pero en el otro no)
PREPARACIÓN
1.- Mezclar el Amaretto con el café, añadirle unas cucharaditas de azucar, mover y reservar.
2.- Glasear el azúcar en el vaso de la TM bien seco durante 20 segundos, vel. 5-10 progresivo.
3.- Poner la mariposa, añadir las yemas, el azucar vainillado y la sal. Velocidad 3 ½ hasta que se forme una crema espesa (apróx. 1 minuto)
4.- Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 3 ½ durante otro minuto aproximadamente. Retirar la mezcla a un bol grande. Lavar bien el vaso
5.- Montar la nata con la mariposa y vaso bien frío. Una vez bien montada verterla en el bol y mezclarla bien con cuchara metálica. calentar medio vasito de agua en el micro y hechar las hojas de gelatina (que ya habremos tenido en remojo en agua fria almenos 5 minutos) disolver y añadir a la preparacion
6.- Lavar el vaso y secarlo muy bien. Con la mariposa, echar las claras, el pellizco de sal y unas gotitas de limón o vinagre y programar 3 minutos, velocidad 4 (hasta que estén bien montadas las claras). Añadirlas a la mezcla del bol con mucho cuidado para que no pierdan volumen.
Daina- Cantidad de envíos : 55
Edad : 59
Localización : Barcelona
Fecha de inscripción : 27/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
Daina el día 2 es mi aniversario, y acabo de decidir que esta va a ser mi tarta, por que me encanta el tiramisú, y me ha gustado lo de decorarlo como una charlotta.
por la receta y por la fotos, que a mi me han animado mucho a decidirme .
Un besito wapisima
por la receta y por la fotos, que a mi me han animado mucho a decidirme .
Un besito wapisima
Re: Tartas con crema de tiramisú
Daina por las dos tartas que te han quedado
Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa esta la quiero para nuestros cumples que a Juanma el tiramisú le gusta.
Muchos
Rosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa esta la quiero para nuestros cumples que a Juanma el tiramisú le gusta.
Muchos
Re: Tartas con crema de tiramisú
que tartas tan espectaculares seguro que van a caer una detrás de otra Daina
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
mare de dios que rico con lo que me gusta
te han quedado de lujo , pero de lujo estarias asi de feliz porque de verdad que cosa mas ricaaa
te han quedado de lujo , pero de lujo estarias asi de feliz porque de verdad que cosa mas ricaaa
Re: Tartas con crema de tiramisú
Pues nada Isa, para mi aniversario ya veré la que hago y para nuestro cumple queda adjudicada esta, al fin hay unanimidad, el tiramisú nos gusta a todos
Re: Tartas con crema de tiramisú
Menudas tartas, la verdad esque tienen una pinta deliciosa........ Daina, te copio la receta, nunca he hecho tiramisú y me ha gustado mucho la idea que propones..... .....
mis etes.
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vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
La verdad es que tienen que estar deliciosas estas tartas!! Y la idea de poner el café entre los ingredientes del bizcocho, es muy bueno. Enhorabuena por esas dos peazo tartas!!
Re: Tartas con crema de tiramisú
La receta es la que puso Paulam en el otro foro, no sé si está por aquí. Menos mal que me la copié pues le tenía ganas y hasta ahora no la he hecho. (yo he hecho pequeñisimos cambios).
Daina tus tiramisú te han quedado de lujo.
Os pongo la receta, ya que es diferente a la que ha puesto Daina.
Bizcocho de soletilla = Pa de pessic
Ingredientes:
6 huevos
150gr azúcar
150gr harina bizcochona (si es harina normal poner royal)
1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180º
Poner la mariposa en el vaso, echar los huevos y el azúcar y programar 7 minutos 37º velocidad 3 ½ cuando pare la máquina volver a programar 7 min. Velocidad 3 ½ sin temperatura.
Abrir y sacar el vaso, dejando la mariposa añadir la harina pasándola por un tamizador o colador y con la lengua o espátula incorporarla suavemente con la mezcla de los huevos y el azúcar, para hacer esto pongo el vaso dentro de la fregadera, volver a poner el vaso en la thermomix y programar 6 segundos velocidad 2 ½ .
Poner la mezcla en el molde, que estará forrado la base con papel de horno y untada tanto la base como los lados con mantequilla y espolvoreado muy ligeramente con harina y se hornear unos 20 minutos a 180º, esto depende de cada horno.
En cuanto esté hecho sacar del horno y ponerlo a enfriar sobre una rejilla, hay que quitar el papel de la base.
Haciéndolo de esta manera me ha dado muy buenos resultados.
Normalmente lo hago en un molde de 24 centímetros y lo puedo partir que me queden tres capas.
Para el tiramisú hice servir un molde de 28 centímetros y lo partí por la mitad
Tiramisú
Ingredientes:
1 Vaso de café cargado frío. 200 ml.
3 cucharadas de licor Amaretto yo puse ron
500 gr. de queso Mascarpone yo puse - Solo Italia-
200 ml. de nata para montar
4 yemas huevos
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
4 claras de huevos
4 láminas de gelatina neutra
25 gr. De azúcar
1 pellizco de sal
cacao puro en polvo
Preparación:
1- Mezclar el licor con el café, añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar.
2- Poner las láminas de gelatina neutra a remojo en agua no más de 10 minutos y ponerlas a escurrir.
3- colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar el queso mascarpone y la nata, programar velocidad 3 ½ , y en cuanto esté montado hay que parar (no más de 30 segundos) pues se puede cortar si nos pasamos de segundos. Poner la crema obtenida en un recipiente grande y reservar en la nevera.
4.- Sin lavar el vaso , volver a colocar la mariposa en las cuchillas, y echar las yemas el azúcar y el azúcar vainillado, programar 4 minutos, 80º velocidad 3 ½ retirar a otro recipiente y dejar enfriar.
5.- Lavar y secar muy bien el vaso y la mariposa, volver a colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras, el azúcar, las láminas de gelatina secas con papel de cocina y la sal, y programar
4 minutos, 50º, velocidad 3 ½ cuando pare la máquina volver a programar 2 minutos velocidad 3 ½ sin temperatura
6.- Mezclar la crema mascarpone y la nata con las yemas por último añadir las claras ya montadas con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
Montaje
Partir el bizcocho por la mitad y poner una mitad dentro del molde que ya tendremos limpio y con papel de horno en la base. Con una brocha de cocina ir humedeciendo el bizcocho con el café reservado.
Extender la mitad de la crema y espolvorear con el cacao con la ayuda de un colador fino.
Humedecer con el café una cara de la otra mitad del bizcocho y ponerla dentro el molde tocando la parte humedecida con lo que anteriormente habíamos preparado, humedecer la cara de arriba del bizcocho con lo que nos quede de café y extender con el resto de la crema, y espolvorear con el cacao.
Poner en la nevera hasta el momento de servir mejor de un día para otro.
Yo el cacao de arriba se lo puse al día siguiente un rato antes de comer.
Se me acabó la batería y no pude hacer fotos del proceso. Y del corte tampoco tengo ya que se me pasó hacerla, pero os aseguro que era perfecto
Sólo decir que queda delicioso.
Daina tus tiramisú te han quedado de lujo.
Os pongo la receta, ya que es diferente a la que ha puesto Daina.
Bizcocho de soletilla = Pa de pessic
Ingredientes:
6 huevos
150gr azúcar
150gr harina bizcochona (si es harina normal poner royal)
1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación:
Poner a calentar el horno a 180º
Poner la mariposa en el vaso, echar los huevos y el azúcar y programar 7 minutos 37º velocidad 3 ½ cuando pare la máquina volver a programar 7 min. Velocidad 3 ½ sin temperatura.
Abrir y sacar el vaso, dejando la mariposa añadir la harina pasándola por un tamizador o colador y con la lengua o espátula incorporarla suavemente con la mezcla de los huevos y el azúcar, para hacer esto pongo el vaso dentro de la fregadera, volver a poner el vaso en la thermomix y programar 6 segundos velocidad 2 ½ .
Poner la mezcla en el molde, que estará forrado la base con papel de horno y untada tanto la base como los lados con mantequilla y espolvoreado muy ligeramente con harina y se hornear unos 20 minutos a 180º, esto depende de cada horno.
En cuanto esté hecho sacar del horno y ponerlo a enfriar sobre una rejilla, hay que quitar el papel de la base.
Haciéndolo de esta manera me ha dado muy buenos resultados.
Normalmente lo hago en un molde de 24 centímetros y lo puedo partir que me queden tres capas.
Para el tiramisú hice servir un molde de 28 centímetros y lo partí por la mitad
Tiramisú
Ingredientes:
1 Vaso de café cargado frío. 200 ml.
3 cucharadas de licor Amaretto yo puse ron
500 gr. de queso Mascarpone yo puse - Solo Italia-
200 ml. de nata para montar
4 yemas huevos
125 gr. de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
4 claras de huevos
4 láminas de gelatina neutra
25 gr. De azúcar
1 pellizco de sal
cacao puro en polvo
Preparación:
1- Mezclar el licor con el café, añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar.
2- Poner las láminas de gelatina neutra a remojo en agua no más de 10 minutos y ponerlas a escurrir.
3- colocar la mariposa en las cuchillas e incorporar el queso mascarpone y la nata, programar velocidad 3 ½ , y en cuanto esté montado hay que parar (no más de 30 segundos) pues se puede cortar si nos pasamos de segundos. Poner la crema obtenida en un recipiente grande y reservar en la nevera.
4.- Sin lavar el vaso , volver a colocar la mariposa en las cuchillas, y echar las yemas el azúcar y el azúcar vainillado, programar 4 minutos, 80º velocidad 3 ½ retirar a otro recipiente y dejar enfriar.
5.- Lavar y secar muy bien el vaso y la mariposa, volver a colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar las claras, el azúcar, las láminas de gelatina secas con papel de cocina y la sal, y programar
4 minutos, 50º, velocidad 3 ½ cuando pare la máquina volver a programar 2 minutos velocidad 3 ½ sin temperatura
6.- Mezclar la crema mascarpone y la nata con las yemas por último añadir las claras ya montadas con movimientos envolventes, hasta obtener una crema homogénea.
Montaje
Partir el bizcocho por la mitad y poner una mitad dentro del molde que ya tendremos limpio y con papel de horno en la base. Con una brocha de cocina ir humedeciendo el bizcocho con el café reservado.
Extender la mitad de la crema y espolvorear con el cacao con la ayuda de un colador fino.
Humedecer con el café una cara de la otra mitad del bizcocho y ponerla dentro el molde tocando la parte humedecida con lo que anteriormente habíamos preparado, humedecer la cara de arriba del bizcocho con lo que nos quede de café y extender con el resto de la crema, y espolvorear con el cacao.
Poner en la nevera hasta el momento de servir mejor de un día para otro.
Yo el cacao de arriba se lo puse al día siguiente un rato antes de comer.
Se me acabó la batería y no pude hacer fotos del proceso. Y del corte tampoco tengo ya que se me pasó hacerla, pero os aseguro que era perfecto
Sólo decir que queda delicioso.
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
Marpil, no lo dudo , no lo dudo...........Se ve jugosa y sabrosa........... ..... ¿Y mi trozo? ..... ¿Dónde está mi trozo? ........ ................ .
Por cierto, te he dicho que estás "nominá" ........ ..... creo que tienes el nº 0004 .... Dreamon corrígeme si estoy equibocada....... ¿es ese el número que le toca?....... .......
mis etes.
Por cierto, te he dicho que estás "nominá" ........ ..... creo que tienes el nº 0004 .... Dreamon corrígeme si estoy equibocada....... ¿es ese el número que le toca?....... .......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
Por ahora ya no pongo nada más, pues fijate tú un día que me pongo y vamosalculete ya me quiere "nomina"
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
marpil escribió:Por ahora ya no pongo nada más, pues fijate tú un día que me pongo y vamosalculete ya me quiere "nomina"
Es que no veas como me estoy poniendo con tus bizcochos y tu tarta , y que conste que esto lo escribo con la boca llena......... llena de "babaaaaaaaaaas" , estoy peor que el demonio de Tazmania y, todo por tu culpa ....... .......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
Madre mia! como quieres que no te nominemos???? la tarta es de y vengo de ver los bizcochos!!! osea, que si no quieres estar nominada..............pasame un trozo de cada!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
¡Madre mía Marpil! que yo también vengo de ver tus bizcochos y tengo todo el teclado llenito de menos mal que no la veo terminada sino le doy un mordisco a la pantalla seguro, porque ya solo de imaginarmela me estoy poniendo muy malita. Creo que mejor me voy de repostería.
Muchos
Muchos
Re: Tartas con crema de tiramisú
Marpil te ha quedado de lujoooooo como todo lo que estás poniendo hoy, sí que vamos a tener que nominarte porque madre mía!!!!! es que ya no puedo ver más repostería, ala, me voy
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
Marpil, no les hagas caso,l que a mi me tienen nominá pa echarme y no lo consiguen jajajaja, lo que tienen es muxa envidia de no pillar tus exquisiteces, asi que dale duro y que babeen hasta cargarse el teclado jajajaja.
Me encanta el tiramisú, y este tuyo tiene una pinta buenisima, con gusto me comía un trocito ahora mismo.
Un besazo preciosa
Me encanta el tiramisú, y este tuyo tiene una pinta buenisima, con gusto me comía un trocito ahora mismo.
Un besazo preciosa
Re: Tartas con crema de tiramisú
como dice el refrán "una vez al año no hace daño" pues eso hago yo, que ya la puse hace un año.
Es una tarta a mi gusto muy buena. No es complicada de hacer aunque sí un poco entretenida, pero vale la pena el resultado.
La foto que se ve entera es la que hice para mi cumple y la que se ve el trozo es de la que volví hacer para ayer, ya que vinieron a comer la familia de mi marido.
A todos gustó mucho
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
Marpil, hoy no voy a poder dormir pensando en tus tartas y pero qué ricaaaaaaaa
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Tartas con crema de tiramisú
menuda tarta... que te dieron cuerda este finde... te mereces y mas
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