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TARTA MOUSSE DE PIÑA

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Isita
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Mensaje  Isita Dom Dic 27, 2009 9:19 am

Este fue nuestro postre de Nochebuena, que no encontraba la gelatina de piña por ningún sitio, al final improvisé y la hice con gelatina neutra y tampoco mermelada de piña, así que compré una piña e hice la mermelada, ya os pondré las fotos que me parece que no le he hecho a la mermelada.
Estaba buenísima, gustó muchísimo porque no es nada dulce, y si me apuráis puede resultar hasta un poco light jiji La receta la había visto en el blog Trasteando en mi cocina y que mejor momento para hacerla que en Nochebuena.

Ingredientes:

Base del bizcocho
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón
2 cucharas de harina
jugo de la lata de piña
mermelada de piña

Relleno
1 bote de leche evaporada Ideal
1 lata de 1 Kg + 1 latita pequeñita de piña
9 hojas de gelatina

Adorno
1 sobre de gelatina neutra
4 rodajas de piña en su jugo (reservadas de la lata)
200 ml de zumo de piña envasado
1 pizca de colorante alimentario

Preparación:

Base del bizcocho
Colocar la mariposa
Echar los huevos y el azúcar y programar 6 minutos, velocidad 3 1/2
Echar la esencia del limón por el bocal mientras se bate
Cuando termine agregar la harina, revolver con la espátula y programar 5 segundos, velocidad 1.
Lo metí en mi molde desmontable con la base de cerámica y silicona (lo bueno que tiene este molde que la base ya te sirve y no tienes que pasarlo a otro plato) en el microondas durante 5 minutos y después lo tuve otros 5 minutos sin abrir el micro.
Una vez sacado, lo calé con unas cucharadas del jugo de la lata de piña y a continuación le puse una capa fina de piña y reservamos.

Relleno
Poner las hojas de gelatina en agua fría para hidratarlas.
En el vaso ponemos las rodajas de piña (excepto las 4 reservadas) y batimos en velocidad 5 hasta que quede una papilla. Añadimos la leche ideal, el jugo de las latas y mezclamos unos segundos, echamos las hojas de gelatina hidratadas y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Vertemos en el molde que teníamos reservado, lo hice echándolo a cucharadas. Dejar en el frigo hasta que cuaje (este paso ni fallta me hizo porque cuajó enseguida, claro que ahora la temperatura es fresquita)

Adorno
Este paso lo hacemos al día siguiente, yo lo hice en casa de mi madre y aproveché para buscar la dichosa gelatina de piña y no hubo manera y eso que donde vive mi madre hay varios super, en fin que después de recorrer media Triana encontré un paquete de gelatina neutra y esa fue la que utilicé.
En un cazo calentamos 200 ml. de zumo de piña. Apartamos y disolvemos el sobre de gelatina, le echamos una pizca de colorante alimentario y reservamos unos minutos en el frigo. Mientras colocamos las rodajas de piña por encima de la tarta. Sacamos la gelatina y con cuidado vamos colocando por encima que recubra muy bien la superficie.

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Si habéis llegado hasta aquí os felicito aplauso porque menudo rollo os he metido jeje

Muchos besi y Feliz Navidad
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Mensaje  fely Dom Dic 27, 2009 11:48 am

baila yo he llegado..... jiji
Una tarta deliciosamente... rico rico ... aplauso aplauso te quedó genial!!
dediez dediez dediez dediez dediez dediez
muchos besi besi besi wapa.
bexin bexin bexin bexin abrazo abrazo abrazo abrazo
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Mensaje  evatximai Dom Dic 27, 2009 12:07 pm

Qué buena pinta Isa. Con lo que me gusta la piña, tiene que estar de vicio. Así me he quedao baba baba baba baba baba baba baba baba


gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias Otra que queda apuntada para ponerla en práctica.
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Mensaje  chero Dom Dic 27, 2009 3:01 pm

Que rica uhmm.............te la copio dediez
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Mensaje  anto Dom Dic 27, 2009 7:21 pm

Como me gustaaaaaa TARTA MOUSSE DE PIÑA 332835 TARTA MOUSSE DE PIÑA 332835 TARTA MOUSSE DE PIÑA 332835 que rica TARTA MOUSSE DE PIÑA 560549 TARTA MOUSSE DE PIÑA 560549 TARTA MOUSSE DE PIÑA 560549 y la presentación de TARTA MOUSSE DE PIÑA 153681 TARTA MOUSSE DE PIÑA 153681
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Mensaje  Vicky Dom Dic 27, 2009 9:21 pm

oleee oleee oleee oleee babear babear babear

Vaya postre Isita.... está genial..... gracias por la receta y las Afotos

beso
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TARTA MOUSSE DE PIÑA Empty Re: TARTA MOUSSE DE PIÑA

Mensaje  thermomisera Lun Dic 28, 2009 10:59 pm

toc-toc Pues sí, sisisi yo lo he leido leer todo, me parece una recta de dediez y encima con pinta de fresquita babear y no cargar mucho aplauso aplauso aplauso

La pinta es buenisima gracias gracias gracias
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