BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
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BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Ingredientes:
200 g. de harina
180 g. de azúcar
1 cuharadita de levadura de pastelería
90 g. de aceite de girasol
200 ml. de leche (puede ser kéfir)
4 huevos
ralladura de limón
50 g. de almendra picada
un pellizco de sal
Preparación:
Hay que utilizar un molde alto porque este bizcocho sube mucho. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
Esta receta es para TMX 21 y es de Auro de Mundorecetas.
Se pone a calentar el horno a 180º y mientras se prepara el bizcocho.
Se separan las yemas y las claras, se pone la mariposa y se montán con una pizca de sal, velocidad 3 1/2. Cuando empiecen montar las claras, se les añade 100 g. de azúcar, sin detener la máquina y se deja batir hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas 10 mn. a velocidad 6.
Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varillas, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
Se pone en el molde y se mete al horno a 180º, a los 30 mn. se baja la 165º y se deja hasta que se vea que está hecho, que cuando se pinche y salga el palo limpio.
Se desmolda cuando está frío y al darle la vuelta queda en la superficie una costra de praliné muy rica.
No me he dado cuenta de que la receta era para TMX 21 y la he hecho tal cual, tampoco he forrado la base con papel. Se me ha olvidado espolvorear con azúcar y poner las almendras en el base, así que se las he puesto después de desmoldado y el resultado ha sido este bizcocho que está muy
200 g. de harina
180 g. de azúcar
1 cuharadita de levadura de pastelería
90 g. de aceite de girasol
200 ml. de leche (puede ser kéfir)
4 huevos
ralladura de limón
50 g. de almendra picada
un pellizco de sal
Preparación:
Hay que utilizar un molde alto porque este bizcocho sube mucho. Se engrasa la base y se forra con papel de hornear, se espolvorea con azúcar y con la picada de almendras.
Esta receta es para TMX 21 y es de Auro de Mundorecetas.
Se pone a calentar el horno a 180º y mientras se prepara el bizcocho.
Se separan las yemas y las claras, se pone la mariposa y se montán con una pizca de sal, velocidad 3 1/2. Cuando empiecen montar las claras, se les añade 100 g. de azúcar, sin detener la máquina y se deja batir hasta que se forme un merengue firme. Se saca y se reserva.
Se pone en el vaso la harina, la levadura y el resto del azúcar y se programa unos segundos a velocidad 6 para tamizar. Se añade el aceite, la raspadura de limón, la leche y las yemas 10 mn. a velocidad 6.
Se mezcla bien esta masa con el merengue usando unas varillas, integrándolo con movimientos envolventes para que no se baje y quede con consistencia de mousse.
Se pone en el molde y se mete al horno a 180º, a los 30 mn. se baja la 165º y se deja hasta que se vea que está hecho, que cuando se pinche y salga el palo limpio.
Se desmolda cuando está frío y al darle la vuelta queda en la superficie una costra de praliné muy rica.
No me he dado cuenta de que la receta era para TMX 21 y la he hecho tal cual, tampoco he forrado la base con papel. Se me ha olvidado espolvorear con azúcar y poner las almendras en el base, así que se las he puesto después de desmoldado y el resultado ha sido este bizcocho que está muy
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Uffffff Anto, tiene una pinta que dan ganas de morder la pantalla , que bien me entraría un trocito ahora mismo con un café.
Mira como me de tiempo, mañana ptreparo uno como este, espero no ilvidarme de ponerle el azúcar y la almensra debajo.
(como no se me pase el gusano de la barriga lo hago para esta noche)
Un besazo preciosa y gracias por la receta
Mira como me de tiempo, mañana ptreparo uno como este, espero no ilvidarme de ponerle el azúcar y la almensra debajo.
(como no se me pase el gusano de la barriga lo hago para esta noche)
Un besazo preciosa y gracias por la receta
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
anto así me gusta que te animes.....si eres una gran y cocinera... así que ya te puedes poner las pilas que no tienes escusa
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
me has dejado, estás imparable y a mi me tienes y ese bizcocho tiene una pinta
Muchos
Muchos
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
qué buena pinta. Me lo copio para cuando haga mi próximo bizcocho. Anto
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
toma ya!!! pedazo de bizcocho!! que buena pinta!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Anto, te ha quedado un bizcocho estupendo y con una pinta
guapa!
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Ufffff, qué bizcocho tan rico y apetecible!!!! Enhorabuena por los vuestros, Anto y María.
Anoto la receta para mi colección.
Muchas gracias.
Anoto la receta para mi colección.
Muchas gracias.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
María que pinta más esponjosa tiene el bizcocho con un chocolatito ayyyyyy, no puedo, no puedo.
Muchos
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Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Esto seguro que es pecado
Tienen una pinta con un cafetito tiene que estar "pa mirirse".
Besotes
Tienen una pinta con un cafetito tiene que estar "pa mirirse".
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
valla valla que dos anto y gemela que maravilla de bizcocho andeluego que valla mala ideas que teneis las dos
antoveda- Cantidad de envíos : 131
Localización : sevilla
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
María, te ha quedado estupendo y con el kefir seguro que está riquísimo también
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
felicidades. Tiene una pinta fabulosa. Si que se ve esponjoso, si, pasame un trocito para el desayuno de maññana, que ya va bueno mi bizcocho de chocolate.
encarnag- Cantidad de envíos : 28
Edad : 57
Localización : Tarazana (Zaragoza)
Fecha de inscripción : 21/04/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
ayer lo volvi a repetir(ya es la tercera vez que lo hago) y como no dura naaa puse el doble de ingredientes y lo puse en un molde grande ademas añadi pepitas de chocolate
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Si es que3 como dice el Sr. Trillo...Manda huevossssss ler pegan por que se mea y coje y se c...
Que sepas que ya no te hablo, y luego nos nomina a las demás la mala
Que sepas que ya no te hablo, y luego nos nomina a las demás la mala
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Pero niñas....que bizcocho más jugoso..........me lo copio , aunque mientras tanto, me tomo un buen trozo de cada uno, para desayunar (otra vez)........ .
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
os pongo como yo lo hago
pongo la mariposa los huevos y el azucar 6min vel 3 y 1/2
pongo el aceite y la leche kefirada unos seg a vel 3
quito la mariposa y pongo la harina y la levadura unos seg a vel 5 hasta que se haya integrado todo
y al molde
pongo la mariposa los huevos y el azucar 6min vel 3 y 1/2
pongo el aceite y la leche kefirada unos seg a vel 3
quito la mariposa y pongo la harina y la levadura unos seg a vel 5 hasta que se haya integrado todo
y al molde
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Bueno, pues hoy me he animado finalmente a hacer este bizcocho.
Gracias, Anto, por poner la receta, y a ti, María, por poner el método simplificado de elaboración.
Este ha sido el resultado. Aún no lo he probado, pero el olor que desprende es bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo.
Gracias, Anto, por poner la receta, y a ti, María, por poner el método simplificado de elaboración.
Este ha sido el resultado. Aún no lo he probado, pero el olor que desprende es bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo.
Francisco- Cantidad de envíos : 147
Edad : 55
Localización : Gijón / Asturias
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
Francisco, me alegro de que te hayas decidido a hacerlo y ya verás como cuando lo pruebes repites, pues te va a encantar, te ha quedado con una pinta estupenda como todos todos tus bizcochos
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO SUPER-ESPONJOSO
francisco menudo bizcocho.es que claro tanto oirnos hablar del pu.......ro que al finál caiste en la tentación.. Desde luego te quedó
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