tempura para fritos
+4
thermomisera
Jana
gemelas
Dreamon
8 participantes
Página 1 de 1.
Tempura TM31
Ingredientes:
- 130 gr. de agua muy fría.
- 50 gr. de hielo.
- 1 yema de huevo.
- 5 gr. de sal.
- 5 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de harina de maíz o harina de arroz.
- ½ cucharadita de levadura de sobre Royal.
Preparación:
Fuente: Revista Thermomix
creo recordar que alguien la necesitaba pero es q no me acuerdo kien era
- 130 gr. de agua muy fría.
- 50 gr. de hielo.
- 1 yema de huevo.
- 5 gr. de sal.
- 5 gr. de azúcar.
- 100 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de harina de maíz o harina de arroz.
- ½ cucharadita de levadura de sobre Royal.
Preparación:
• Ponga el agua y el hielo en el vaso
y programe 10 segundos, velocidad
5. Compruebe que el hielo se haya
disuelto completamente.
• Añada la yema de huevo al agua
fría y programe 4 segundos,
velocidad 3.
• Incorpore el resto de los
ingredientes y mezcle 10 segundos,
velocidad 6. La textura quedará
grumosa. Utilícela de inmediato,
para obtener un resultado óptimo.
Nota: El uso del agua muy fría es fundamental, de ahí que se mezclen hielos y agua hasta conseguir los 180 gr. Si no desea utilizar hielo, debe conseguir estos 180 gr. de agua muy fria
y programe 10 segundos, velocidad
5. Compruebe que el hielo se haya
disuelto completamente.
• Añada la yema de huevo al agua
fría y programe 4 segundos,
velocidad 3.
• Incorpore el resto de los
ingredientes y mezcle 10 segundos,
velocidad 6. La textura quedará
grumosa. Utilícela de inmediato,
para obtener un resultado óptimo.
Nota: El uso del agua muy fría es fundamental, de ahí que se mezclen hielos y agua hasta conseguir los 180 gr. Si no desea utilizar hielo, debe conseguir estos 180 gr. de agua muy fria
Fuente: Revista Thermomix
creo recordar que alguien la necesitaba pero es q no me acuerdo kien era
Re: tempura para fritos
pues esta no la he hecho todavia pero la hare porque la tempura la utilizo mucho
Re: tempura para fritos
Fely, creo que es la misma que hace mi suegra para rebozar los calamares, la probaré y te digo, si no es la misma os pondré también la de ella, que los calamares estan
Un besote guapa
Un besote guapa
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: tempura para fritos
pues lo voy a probarrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!! y ya te cuento no parece dificil hacerlo!!!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: tempura para fritos
Hacía mucho que no utilizaba tempura, pero el Jueves pasado esta fue la comida de mi marido y mía, nos pusimos morados.
Aunque no suelo comer fritos, de vez en cuando si los hago, y esta fritura si se fríe con el aceite bien caliente y se pone encima de papel al sacar del aceite, no queda una fritura nada pesada.
La tempura la hice con la batidora, pues mi thermomix tiene que ir al técnico y ahora mismo, no estoy por la labor de gastar.
Las verduras que utilicé fueron:
Espárragos trigueros
Calabacin
Alcachofas
Champiñones
Todo fresco y las alcachofas y los champiñones los hice a laminas finas y,el calabacin a bastones y los espárragos partidos por la mitad o en tres.
Aunque no suelo comer fritos, de vez en cuando si los hago, y esta fritura si se fríe con el aceite bien caliente y se pone encima de papel al sacar del aceite, no queda una fritura nada pesada.
La tempura la hice con la batidora, pues mi thermomix tiene que ir al técnico y ahora mismo, no estoy por la labor de gastar.
Las verduras que utilicé fueron:
Espárragos trigueros
Calabacin
Alcachofas
Champiñones
Todo fresco y las alcachofas y los champiñones los hice a laminas finas y,el calabacin a bastones y los espárragos partidos por la mitad o en tres.
Re: tempura para fritos
te quedaron unos fritos.. y encima nos pones esas que apetece morder la pantalla...
Re: tempura para fritos
¡Ay madre! que no había visto yo esas fotos pero que ricas verduritas, babeo solo de imaginarlas
Muchos
Muchos
Re: tempura para fritos
Ayer hice por primera vez esta tempura para los calamares, y seguro que no será la última.
Nos gustó mucho, nos sorprendió lo crujiente que queda el rebozado
A mi me absorvió bastante aceite al freir los calamares, pero poniéndolos sobre papel de cocina el papel lo absorve y al comerlos no están aceitosos.
Rosa tus verduras ya me imagino lo que te quedadon Ya las tengo en mente para hacerlas
Nos gustó mucho, nos sorprendió lo crujiente que queda el rebozado
A mi me absorvió bastante aceite al freir los calamares, pero poniéndolos sobre papel de cocina el papel lo absorve y al comerlos no están aceitosos.
Rosa tus verduras ya me imagino lo que te quedadon Ya las tengo en mente para hacerlas
marpil- Cantidad de envíos : 453
Edad : 62
Localización : Lleida
Fecha de inscripción : 17/05/2009
Temas similares
» la tempura se ha quedado en la freidora
» ROSCOS FRITOS
» BOCADOS (FRITOS) DE CHOCOLATE
» Recopilación de : Dulces Fritos
» FIDEOS CHINOS FRITOS:
» ROSCOS FRITOS
» BOCADOS (FRITOS) DE CHOCOLATE
» Recopilación de : Dulces Fritos
» FIDEOS CHINOS FRITOS:
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.