ROSCOS FRITOS
5 participantes
Página 1 de 1.
ROSCOS FRITOS
Esta receta se ha hecho siempre en casa de mi madre, para que os hagáis una idea, en la receta uno de los ingredientes es 1 peseta de ajonjolín, que digo yo, no se cuanto entrarían en una peseta así que yo lo echo a ojo.
Ya llevaba varios años que no los hacíamos, pero este año tenía ganas de dulce y me estoy desquitando, así que el otro día entre mi hermana y yo nos pusimos manos a la ella ayudando a freirlos y a pasarlos después por azúcar glass y canela. Tengo que decir que a mi ya no me quedan, y me parece que a ellas tampoco. Y ahora os pongo como lo hacemos
Ingredientes:
Por cada huevo hay que echar:
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
Nosotros ponemos 3 huevos (se pueden poner más, pero cuesta mucho manejar la masa, así que siempre hacemos 3). por lo que el total queda así:
3 huevos
12 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite
9 cucharadas de azúcar
La rayadura de un limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ajonjolín
Harina la que admita, pero dejando la masa tierna
Preparación:
En primer lugar freimos un poco el aceite con una cáscara de limón y apartamos y dejamos enfriar.
Tostamos el ajonjolin y lo majamos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol echamos las cucharadas de aceite, una vez enfriadas, la leche, el azúcar y vamos removiendo, las yemas, la rayadura de limón, la canela, el ajonjolín majado, el bicarbonato y seguimos removiendo, echamos las claras a punto de nieve y removemos hasta que esté todo unido y ya empezamos a echar la harina y removemos, queda una masa un poco pegajosa, pero lo que hago es ir echándome harina en las manos para poder formar los roscos, así quedan tiernos y se van friendo en abudante aceite, después se pasan por una mezcla de azúcar glass y canela.
Con los 3 huevos estos fueron los que nos salieron
Muchos
Ya llevaba varios años que no los hacíamos, pero este año tenía ganas de dulce y me estoy desquitando, así que el otro día entre mi hermana y yo nos pusimos manos a la ella ayudando a freirlos y a pasarlos después por azúcar glass y canela. Tengo que decir que a mi ya no me quedan, y me parece que a ellas tampoco. Y ahora os pongo como lo hacemos
Ingredientes:
Por cada huevo hay que echar:
4 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de azúcar
Nosotros ponemos 3 huevos (se pueden poner más, pero cuesta mucho manejar la masa, así que siempre hacemos 3). por lo que el total queda así:
3 huevos
12 cucharadas de leche
9 cucharadas de aceite
9 cucharadas de azúcar
La rayadura de un limón
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharada de ajonjolín
Harina la que admita, pero dejando la masa tierna
Preparación:
En primer lugar freimos un poco el aceite con una cáscara de limón y apartamos y dejamos enfriar.
Tostamos el ajonjolin y lo majamos y reservamos.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En un bol echamos las cucharadas de aceite, una vez enfriadas, la leche, el azúcar y vamos removiendo, las yemas, la rayadura de limón, la canela, el ajonjolín majado, el bicarbonato y seguimos removiendo, echamos las claras a punto de nieve y removemos hasta que esté todo unido y ya empezamos a echar la harina y removemos, queda una masa un poco pegajosa, pero lo que hago es ir echándome harina en las manos para poder formar los roscos, así quedan tiernos y se van friendo en abudante aceite, después se pasan por una mezcla de azúcar glass y canela.
Con los 3 huevos estos fueron los que nos salieron
Muchos
Re: ROSCOS FRITOS
Isa, os han quedado unos roscos de a ver si me animo a hacerlos pues seguro que están de vicio
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROSCOS FRITOS
Isa, qué pinta Los pienso hacer para los próximos cumples de la familia, que son en enero y celebramos 3 hermanos a la vez
evatximai- Cantidad de envíos : 357
Edad : 53
Localización : Pamplona
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ROSCOS FRITOS
....Pero que pinta más buena, Isa.
La apunto para hacerla una e estas tardes de invierno.
mis etes.
La apunto para hacerla una e estas tardes de invierno.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Temas similares
» GAMBONES FRITOS AL COÑAC
» Roscos de huevo
» FIDEOS CHINOS FRITOS:
» Roscos de vino
» Recopilación de : Dulces Fritos
» Roscos de huevo
» FIDEOS CHINOS FRITOS:
» Roscos de vino
» Recopilación de : Dulces Fritos
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.