BIZCOCHO DE NATA
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12 participantes
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BIZCOCHO DE NATA
Ayer para los desayunos de Juanma hice este bizcocho que es una mezcla entre El bizcocho de nata y limón y las magdalenas de nata Todo lo he realizado con la thermomix y después lo he horneado en la GM, el resultado de lo más rico, no me pude resistir y me comí dos buenos trozos, pero mira que soy golosa
Ingredientes:
5 huevos
280 g de harina de repostería
200 g de azúcar
200 g de nata líquida
100 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
2 cucharaditas de esencia de limón
Preparación:
Poner la mariposa en el vaso y echar los huevos y el azúcar, programar 7 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando pare la máquina añadir la esencia de limón y programar 6 minutos, velocidad 3 pero sin temperatura. A continuación añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos velocidad 2.
Quitar la mariposa
Echar la harina y la levadura y mezclar con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Remover de nuevo con la espátula.
Poner un molde de silicona dentro de la cubeta y echar la mezcla anterior. Tapar la olla y programar Menú Pastel 40 minutos, cuando pite la máquina dejar en reposo de 5 a 10 minutos, abrir la tapa y darle la vuelta (este proceso lo hizo un poco a lo bestia hasta pensé que me había cargado el bizcocho, ya que lo metí con molde y todo. De todas formas no hubiera hecho falta darle la vuelta, pero quería que tuviera un poco de colorcito) tapar la olla de nuevo y programar menú pastel 10 minutos. Abrir la olla, sacar el molde con el bizcocho, esperar que se enfríe un poco y desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Quitar la mariposa
Echar la harina y la levadura y mezclar con la espátula y programar 5 segundos a velocidad 6. Remover de nuevo con la espátula.
Poner un molde de silicona dentro de la cubeta y echar la mezcla anterior. Tapar la olla y programar Menú Pastel 40 minutos, cuando pite la máquina dejar en reposo de 5 a 10 minutos, abrir la tapa y darle la vuelta (este proceso lo hizo un poco a lo bestia hasta pensé que me había cargado el bizcocho, ya que lo metí con molde y todo. De todas formas no hubiera hecho falta darle la vuelta, pero quería que tuviera un poco de colorcito) tapar la olla de nuevo y programar menú pastel 10 minutos. Abrir la olla, sacar el molde con el bizcocho, esperar que se enfríe un poco y desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Y este ha sido el resultado
Ha quedado de lo más esponjoso y altito.
Muchos
Re: BIZCOCHO DE NATA
que ricoooo yo quierooo pero tendra que esperar que este tiene muchos puntos asi que me conformo con el tuyo por el momentoooooo
Re: BIZCOCHO DE NATA
Qué bizcocho más rico y esponjoso te ha quedado lo copio y lo haré no tardando mucho
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Yo quiero un poco que rico que pinta
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Tiene una pinta fabulosa. No sé, quizás lo haga con horneado, aunque dé más calor.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Este cae menuda pinta,Isa te tenias que comer dos buenos trozos ?? jo !! haberme dao uno a mi.
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
que pinta tiene este supermega bizcocho! me lo apunto!
por la receta!
por la receta!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
....que sepas que lo tengo en la olla.......... ya pondré las.... .........
tiene que etarrrrrrrrrrr..... ya os lo diré........
isa....
tiene que etarrrrrrrrrrr..... ya os lo diré........
isa....
Re: BIZCOCHO DE NATA
este es mi bizcocho...........
estaba un poco descolorio....
y lepuse choco...........
estaba un poco descolorio....
y lepuse choco...........
Re: BIZCOCHO DE NATA
Esto no se puede ni aguantarrrrrrrrrrrrrrr, que nadie me da un trozo???? ok, despues me decis que como canutillos.........................me encanta la receta y la pintaza de los dos!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Fely: guarra .........
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Fely, quiero un trozo que pintaaaaa y ya con el chocolate ni te cuento, al final me voy a lanzar a hacerlo
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Oye, y que a mí se me había pasado esto hoy... Tiene una pinta fabulosa. Mira que eres sorgina=bruja.
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Quiero un trozo Fely,grande.........grandisimo !! con ese chocolate que rico por favor.
Última edición por Amaia el Lun Ago 10, 2009 10:17 pm, editado 1 vez
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
fely, con chocolate ya es pecao mortal...
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Como me disteis mucha envidia con este bizcocho, busqué el molde de silicona de 22 cm. con forma de corona por todo Gijón y por fin ayer lo encontré, llegué a casa y lo primero estrenarlo.
Así que me puse manos a la obra y despues de achuchar un poco el molde, lo metí dentro de la GM menú pastel, y me puse a cenar, cual fue mi sorpresa cuando al abrirlo me encontré que estaba líquido
Lo saqué como pude (quemándome) de la olla y al horno (aprovechando que lo tenía caliente) al cuarto de hora fui a mirar y me encontré con que se había quemado por encima .........
Lo que a mi no me pase .........
Lo que no me explico es como pudo quedar sin cocer en los 28 minutos de GM
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
¿Cómo es posible que no haya visto este bizcocho primero?.......... ........
Isa, Fely....os hanquedado unos bizcochos de ...aunque me apetece mucho meterle el diente al de Fely, por eso del estreñimiento .... mejor me tomo un trozo del de Isa ...... ¡Que "weno"! ...... .....
.... Por cierto Julia ...menuda aventura la tuya ..... .... creo que te ha quedado un bizcocho digno del apartado de desastres en la cocina ¿ o no?.... claro que , si nos hubieses puesto una "afoto" lo podría valorar mejor ......... ......
mis etes.
Isa, Fely....os hanquedado unos bizcochos de ...aunque me apetece mucho meterle el diente al de Fely, por eso del estreñimiento .... mejor me tomo un trozo del de Isa ...... ¡Que "weno"! ...... .....
.... Por cierto Julia ...menuda aventura la tuya ..... .... creo que te ha quedado un bizcocho digno del apartado de desastres en la cocina ¿ o no?.... claro que , si nos hubieses puesto una "afoto" lo podría valorar mejor ......... ......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
.......julia tienes que poner la....... .de la trajedia......... .que siempre sirven...pa....... ....un rato....
Re: BIZCOCHO DE NATA
Ya lo siento pero no tengo
Pero si quiero deciros que de sabor está muy bueno ...........
Pero si quiero deciros que de sabor está muy bueno ...........
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Julia, te voy a decir que a mi me pasó algo parecido puse el bizcocho en menú pastel y salió líquido, pues lo puse otra vez y sale a medio hacer y pensé que la olla no iba a poder más que yo, así que con cubeta y todo derechito al horno y al final conseguí el dichoso bizcocho, eso sí con la corteza un poco durilla, pero estaba y no sobró nada. A cabezona no me gana la olla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: BIZCOCHO DE NATA
Julio y Anto y a todas las que hagáis este bizcocho en la Gm, yo lo tuve 40 minutos y aún así lo tuve que poner más tiempo, ya que este tipo de bizcocho no se hace con los 28 minutos y más poniéndole el molde, ya que con éste requiere más tiempo, por lo que quizás sea mejor hacerlo en el horno, yo lo hago en la GM porque el horno en esta época da mucho calor.
Muchos
Muchos
Re: BIZCOCHO DE NATA
Isita por el consejo, lo tendrén en cuenta y lo apuntaré en la receta para que no se me olvide.
JULIA- Cantidad de envíos : 203
Localización : Asturias, Paraiso Natural
Fecha de inscripción : 13/03/2009
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