Pastelitos de pasta choux con arándanos:
+5
Jana
Amaia
sabi
Trusky
fely
9 participantes
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Pastelitos de pasta choux con arándanos:
....Esta es otra de las recetas que presenté en el reto de frutas de temporada. con mi blog..... ...espero que os guste...
Ingredientes para la pasta choux
80 g de harina.
80 g de mantequilla.
3 huevos,
125 ml de agua, sal.
Para le crema de vainilla:
½ litro de leche.
100 g de azúcar.
2 yemas de huevo(o 1 entero)
40 g de maicena.
3 laminas de gelatina.
2 cucharadas de azúcar vainillado.
400 g de nata para montar.
300 g de arándanos ( o una tarrina).
Sal, azúcar glas.
Preparación:
Para la pasta choux. Poner a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Añadir la harina de golpe y remover hasta que se despegue del cazo . Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar un poco. Agregar los huevos batidos y remover bien hasta que quede bien compacta la masa.
Cubrir la bandeja del horno con silplast, ir poniendo montoncitos con ayuda de una manga pastelera (manteniendo distancia pues crecen) Cocerlos a 200º hasta que se doren, dejarlos enfriar.
Para hacer la crema de vainilla poner en un cazo a hervir 375 ml de leche con el azúcar, una pizca de sal y el azúcar vainillado.
Mezclar la maicena con el resto de la leche(125) y las yemas hasta que no tenga grumos. Añadimos a la leche hirviendo. Cocemos 5 minutos sin dejar de remover.
En la thermomix
Ponemos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 9 minutos, 90º velocidad 2
Montamos la nata Y lavamos los arándanos (reservamos)
Reblandecer las hojas de gelatina en agua, escurrirla y añadimos a un poco de crema para disolverla bien y agregarla al resto de la crema.
Le vamos agregando poco a poco la nata montada a la crema.
Partimos los pastelitos y los rellenamos de crema poniéndole unos arándanos y espolvoreamos con azúcar glas.
la pasta...
Los pastelitos....
mas de cerca...........
bon apetit....
Ingredientes para la pasta choux
80 g de harina.
80 g de mantequilla.
3 huevos,
125 ml de agua, sal.
Para le crema de vainilla:
½ litro de leche.
100 g de azúcar.
2 yemas de huevo(o 1 entero)
40 g de maicena.
3 laminas de gelatina.
2 cucharadas de azúcar vainillado.
400 g de nata para montar.
300 g de arándanos ( o una tarrina).
Sal, azúcar glas.
Preparación:
Para la pasta choux. Poner a hervir el agua, la mantequilla y la sal. Añadir la harina de golpe y remover hasta que se despegue del cazo . Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar un poco. Agregar los huevos batidos y remover bien hasta que quede bien compacta la masa.
Cubrir la bandeja del horno con silplast, ir poniendo montoncitos con ayuda de una manga pastelera (manteniendo distancia pues crecen) Cocerlos a 200º hasta que se doren, dejarlos enfriar.
Para hacer la crema de vainilla poner en un cazo a hervir 375 ml de leche con el azúcar, una pizca de sal y el azúcar vainillado.
Mezclar la maicena con el resto de la leche(125) y las yemas hasta que no tenga grumos. Añadimos a la leche hirviendo. Cocemos 5 minutos sin dejar de remover.
En la thermomix
Ponemos los ingredientes de la crema en el vaso programamos 9 minutos, 90º velocidad 2
Montamos la nata Y lavamos los arándanos (reservamos)
Reblandecer las hojas de gelatina en agua, escurrirla y añadimos a un poco de crema para disolverla bien y agregarla al resto de la crema.
Le vamos agregando poco a poco la nata montada a la crema.
Partimos los pastelitos y los rellenamos de crema poniéndole unos arándanos y espolvoreamos con azúcar glas.
la pasta...
Los pastelitos....
mas de cerca...........
bon apetit....
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
¡Qué si me gustan, dice! Pero, ¿cómo se pueden hacer cosas tan buenas y luego estar tan flaca? Yo quiero ser como tú en lo de cocinera y el lo del tipo también porque sería feliz comiendo a mi antojo.
Y ahora el aplauso que se merecen estos pastelitos
Y ahora el aplauso que se merecen estos pastelitos
Trusky- Cantidad de envíos : 754
Fecha de inscripción : 11/03/2009
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
Fely, vaya pinta que tienen estos pastelitos!!! Me cojo uno de postre!!!
sabi- Cantidad de envíos : 524
Edad : 45
Localización : Asturiana en Madrid
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
Pero que rebuenos Fely de
Amaia- Cantidad de envíos : 337
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
Fely por favor..... dime como haces para no engordar haciendo estas comidas tan ricas
Besotes
Besotes
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
Fely eres una caja de sorpresas y todo lo que sacas me encanta tienen que estar de muerte
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
Eso, eso, yo quiero ser como tu delgada y comer todas esas cosas tan ricas que haces. Estos pastelitos son impresionanates te mereces varios
Muchos
Muchos
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
esto no se le hace a las amigas, y encima sin ganas de entrar a la cocina, por hoy me voy a salvar que si no...
Tienen una pinta riquisima y mejor debian saber
Tienen una pinta riquisima y mejor debian saber
Re: Pastelitos de pasta choux con arándanos:
..... es mentira que lo coma ella .......lo hace para mi......... ......ese es el secreto de su "tipín"........ ....Bromas a parte...Fely.......te han quedado de lujo ....además ese primer plano final me y tiene .........por favor....menudo nivel en la receta y por supuesto en las "afotos" ....."guaja, tiensme impresioná" ......
mis etes.
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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