CARNE GUISADA
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CARNE GUISADA
Esta receta la hago, tal cual la hace mi madre. No he arriesgado, y aunque tengo la adaptación para "L´mio neña", he optado por el "método tradicional".
Me gusta mucho, se puede acompañar de "patatinos" fritos. Si sobra carne, siempre podemos hacer unas patatas guisadas, e incluso arroz.
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne para guisar (según usos).
1 Cebolla, picada menuda.
1/2 Pimiento verde, picado.
1 Lata de pimientos morrones.
Sal
2 ó 3 Dientes de ajo.
1 Cdita. pimentón dulce (el de la Vera, el mejor).
Un chorro de aceite (He puesto unos 100ml).
Un chorro de vino blanco o coñac (He puesto 100 ml. de vino blanco).
Un chorro de agua (He puesto 50 ml).
1 Lata pequeña de champiñones.
1 Lata pequeñas de guisantes.
1 Lata de espárragos blancos (Esta vez no le he puesto).
Preparación:
Previamente, adobamos la carne con el ajo, perejil y sal. La suelo dejar reposar un par de horas, o más. Aunque si tengo prisa, va directamente a la olla.
Ponemos el aceite a calentar en una olla.
Cuando esté caliente, ponemos la carne, previamente adobada y la rehogamos.
Bien rehogada y dorada vamos añadiendo: Cebolla, pimiento, pimientos morrones y el jugo de los mismos,chorro de vino blanco, agua y el pimentón, a la vez que vamos removiendo todo.
Cerramos la olla y dejamos guisar (En mi olla, Magefesa, aunque es rápida, yo lo he puesto unos 45 minutos).
Terminada de guisar, abrimos la olla y añadimos: la lata de champiñones, los guisantes y los espárragos, revolvemos todo y listo para comer.
A mi, personalmente, me gusta mucho de un día para otro, pero cuando hay prisa.......
mis etes.
Me gusta mucho, se puede acompañar de "patatinos" fritos. Si sobra carne, siempre podemos hacer unas patatas guisadas, e incluso arroz.
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne para guisar (según usos).
1 Cebolla, picada menuda.
1/2 Pimiento verde, picado.
1 Lata de pimientos morrones.
Sal
2 ó 3 Dientes de ajo.
1 Cdita. pimentón dulce (el de la Vera, el mejor).
Un chorro de aceite (He puesto unos 100ml).
Un chorro de vino blanco o coñac (He puesto 100 ml. de vino blanco).
Un chorro de agua (He puesto 50 ml).
1 Lata pequeña de champiñones.
1 Lata pequeñas de guisantes.
1 Lata de espárragos blancos (Esta vez no le he puesto).
Preparación:
Previamente, adobamos la carne con el ajo, perejil y sal. La suelo dejar reposar un par de horas, o más. Aunque si tengo prisa, va directamente a la olla.
Ponemos el aceite a calentar en una olla.
Cuando esté caliente, ponemos la carne, previamente adobada y la rehogamos.
Bien rehogada y dorada vamos añadiendo: Cebolla, pimiento, pimientos morrones y el jugo de los mismos,chorro de vino blanco, agua y el pimentón, a la vez que vamos removiendo todo.
Cerramos la olla y dejamos guisar (En mi olla, Magefesa, aunque es rápida, yo lo he puesto unos 45 minutos).
Terminada de guisar, abrimos la olla y añadimos: la lata de champiñones, los guisantes y los espárragos, revolvemos todo y listo para comer.
A mi, personalmente, me gusta mucho de un día para otro, pero cuando hay prisa.......
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: CARNE GUISADA
yo esta carne nunca la hize en la th!! ya veo que perdí el tiempo!!! que apartir de ahora...lo tengo claro!! la pinta es de
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CARNE GUISADA
vamosalculete estás hecha una gran cocinera, esa carne tiene que estar habrá que probarla
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: CARNE GUISADA
Vamosalculete, que buena pinta tiene este guisito, encima receta de mamá, ummmm
por compartirla.
por compartirla.
Jana- Cantidad de envíos : 1042
Edad : 49
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 10/03/2009
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