Arroz con calamares
5 participantes
Página 1 de 1.
Arroz con calamares
Este arroz es uno de los que más me gustan, y cuando Toni trae calamares de los que pesca, entre este arroz y la frita de calamares los gasto todos.
Aunque es un arroz semi caldoso, suelo hacerlo en la paellera o en la cazuela de barro.
Ingredientes 3 personas:
6 langostinos
3 calamares
12 almejas
3 cucharadas soperas de salsa sofrito de tomate( con cebolla y tomate)
1 cucharada sopera de picada de ajo y perejil
caldo de pescado(tenéis la receta en este mismo apartado)
Azafrán hebra
Azafrán colorante
Preparación:
Poner un chorro de aceite en la paellera y sofreír un poco los langostinos, sacar y reservar.
Poner en l paellera los calamares en tiras y sofreir un poco, cuando empiecen a perder el aguilla que sueltan, añadir el sofrito, la picada de ajo y perejil y las almejas que previamente habremos puesto un rato en un cacharro con agua y sal para que suelten la posible arena que tengan.
Cuando se abran las almejas, añadir al caldo de pescado, suelo poner 3 cucharones y medio grandes por persona.
Dejar hervir un rato y añadir el arroz y las hebras de azafrán y el colorante.
Salar al gusto y dejar cocer a vuestro gusto, yo suelo cocerlo 10 minutos y reposar 5, nos gusta que quede enterito.
Y este es el resultado con un pequeño paso a paso.
Aunque es un arroz semi caldoso, suelo hacerlo en la paellera o en la cazuela de barro.
Ingredientes 3 personas:
6 langostinos
3 calamares
12 almejas
3 cucharadas soperas de salsa sofrito de tomate( con cebolla y tomate)
1 cucharada sopera de picada de ajo y perejil
caldo de pescado(tenéis la receta en este mismo apartado)
Azafrán hebra
Azafrán colorante
Preparación:
Poner un chorro de aceite en la paellera y sofreír un poco los langostinos, sacar y reservar.
Poner en l paellera los calamares en tiras y sofreir un poco, cuando empiecen a perder el aguilla que sueltan, añadir el sofrito, la picada de ajo y perejil y las almejas que previamente habremos puesto un rato en un cacharro con agua y sal para que suelten la posible arena que tengan.
Cuando se abran las almejas, añadir al caldo de pescado, suelo poner 3 cucharones y medio grandes por persona.
Dejar hervir un rato y añadir el arroz y las hebras de azafrán y el colorante.
Salar al gusto y dejar cocer a vuestro gusto, yo suelo cocerlo 10 minutos y reposar 5, nos gusta que quede enterito.
Y este es el resultado con un pequeño paso a paso.
Última edición por Rosa el Jue Abr 23, 2009 11:03 am, editado 2 veces
Re: Arroz con calamares
Con lo que me gusta el arroz éste seguro que lo hago, tiene que estar riquísimo y a ver si se arregla pronto lo de las que es media receta
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: Arroz con calamares
Que me ha gustado otra forma de hacer el arrocito, que me comía ahora un platito
Muchos
Muchos
Re: Arroz con calamares
que no he cenaoooooooooooooooooooooooooooooooooo que al costillo se le olvido sacar los pinchos morunos del congelador jajajaja y yo haciendo la tarta pos no he cenao y encima veo eso por dios que las tripas me llaman por el 2 apellido ..................... ains que debe estar por dios dame un platin que estoy esmayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Re: Arroz con calamares
este arroz esta muuu rico solo que en mi casa caldoso pero lo pongo seco yy ya ta..... rosa por compartirla
Temas similares
» Calamares en su tinta (del libro básico) con arroz = arroz negro
» Calamares guisados en la GM con arroz basmati
» ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
» CALAMARES RELLENOS
» Calamares a la plancha
» Calamares guisados en la GM con arroz basmati
» ARROZ CON CALAMARES, ZAMBURIÑAS Y ACEITUNAS NEGRAS
» CALAMARES RELLENOS
» Calamares a la plancha
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.