Arroz al Horno
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Arroz al Horno
Este arroz es tipico de valencia y yo lo hice porque tengo un amigo muy "roino" que se empeño en que aprendiera a hacerlo y entre las recetas que lei por hay y las explicaciones que su madre me dio , lo hice y tengo que decir que es algo muy muy rico y que no me extraña sera su plato favorito.
Este arroz se suele hacer en cazuela de barro.
También se puede hacer con las sobras del cocido, así se aprovecha lo que nos quede del cocido.
Pero si no hay caldo de cocido se hace con agua y pastilla de caldo y listo.
INGREDIENTES:
Aprox. 4 personas.
- 500 g de arroz
- 350 g de costilla de cerdo
- 200 g de garbanzos cocidos
- 4 morcillas de cebolla o secas de cebolla
- 1 tomate cortado en rodajas
- 2 tiras de bacon en trozos
- 1 patata grande cortada en láminas
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 l. de agua o caldo de cocido ( siempre el doble que arroz )
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
Precalentar el horno a 200º
En una cazuela de barro cubrimos el fondo con aceite y doramos las rodajas de patata y reservamos
Doramos la cabeza de ajos también, la retiramos
En el mismo aceite freímos la costilla cortada a trozos ,reservamos
En el mismo aceite marcamos rápidamente los tomates cortados en rodajas y también los reservamos.
Luego freimos un poco el tomate y echamos el arroz y sofreímos ligeramente junto con el tomate, incorporamos el azafrán, los garbanzos bien escurridos (podemos utilizar un bote de garbanzos precocinados), añadiremos las costillas de cerdo.
Añadimos a la cazuela el agua o caldo muy caliente casi a punto de hervir , colocamos el resto de ingredientes ordenadamente, primero colocaremos las rodajas de patatas, , y las rodajas de tomates, la cabeza de ajos en el centro, rectificamos de sal y agregaremos las morcillas
pondremos la cazuela en el horno unos 200º y la dejaremos unos 25/30 minutos aprox , hasta que seque el caldo. ( depende de los hornos a los 20 minutos ir mirando )
Yo lo pongo en la primera bandeja de horno empezando por abajo.
Este arroz se suele hacer en cazuela de barro.
También se puede hacer con las sobras del cocido, así se aprovecha lo que nos quede del cocido.
Pero si no hay caldo de cocido se hace con agua y pastilla de caldo y listo.
INGREDIENTES:
Aprox. 4 personas.
- 500 g de arroz
- 350 g de costilla de cerdo
- 200 g de garbanzos cocidos
- 4 morcillas de cebolla o secas de cebolla
- 1 tomate cortado en rodajas
- 2 tiras de bacon en trozos
- 1 patata grande cortada en láminas
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 l. de agua o caldo de cocido ( siempre el doble que arroz )
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Sal
Precalentar el horno a 200º
En una cazuela de barro cubrimos el fondo con aceite y doramos las rodajas de patata y reservamos
Doramos la cabeza de ajos también, la retiramos
En el mismo aceite freímos la costilla cortada a trozos ,reservamos
En el mismo aceite marcamos rápidamente los tomates cortados en rodajas y también los reservamos.
Luego freimos un poco el tomate y echamos el arroz y sofreímos ligeramente junto con el tomate, incorporamos el azafrán, los garbanzos bien escurridos (podemos utilizar un bote de garbanzos precocinados), añadiremos las costillas de cerdo.
Añadimos a la cazuela el agua o caldo muy caliente casi a punto de hervir , colocamos el resto de ingredientes ordenadamente, primero colocaremos las rodajas de patatas, , y las rodajas de tomates, la cabeza de ajos en el centro, rectificamos de sal y agregaremos las morcillas
pondremos la cazuela en el horno unos 200º y la dejaremos unos 25/30 minutos aprox , hasta que seque el caldo. ( depende de los hornos a los 20 minutos ir mirando )
Yo lo pongo en la primera bandeja de horno empezando por abajo.
Re: Arroz al Horno
Nunca había visto un arroz con patatas, pero por la pinta que tiene este no creo que tarde mucho en caer .
Sacor- Cantidad de envíos : 105
Fecha de inscripción : 21/03/2009
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