ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
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Isita
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ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Esta receta es del libro cocinar con cerveza, no le puse mejillones.
INGREDIENTES Para 4 personas
FUMET DE MARISCO:
- 250 gr. de gambas arroceras
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de agua
- 1000 gr. de mejillones
SOFRITO:
- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
RESTO:
- 250 gr. de calamares, limpios en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr. de arroz, de grano corto
- 200 gr. de cerveza mahoo clásica
- 1 pimienta de cayena
ELABORACION:
FUMET DE MARISCO
1.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofria 5 min. 100 º, vel. 1
2.- Mientras, limpie los mejillones con agua templada y limpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos dentro del recipiente varoma y reserve.
3.- Añada el agua al vaso y cierre la tapa. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 8 min. tempe. varoma, vel. 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma, ponga el cubilete en el bocal y triture 15 seg. , velo. 5. Cuele el fumet por un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso.
ARROZ
4.- Ponga las verduras del sofrito en el vaso y triture 6 seg., vel. 5. Retire y reserve.
5.- Añada el aceite y programe 5 min. 100º, vel. 1
6.- Incorpore los calamares y sofria 5 min. temper. varoma, vel. 1
7.- Añada las verduras reservadas y programe 5 min., temp. varoma, vel. cuchara, giro izq.
8. - Agregue el pimentón, la sal y el arroz. Rehogue 3 min. temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
9.- Pulse el botón balanza y vierta la cerveza y el fumet caliente, hasta completar un total de 800 gr. de líquido.
10.- Incorpore la cayena, compruebe el punto de sal y programe 13 min. 100 º, giro izq., vel. cuchara.
11.- En los últimos 10 seg. agregue por el bocal, los cuerpos de las gambas reservados.
12.- Para servir, vierta directamente en una fuente y decore con los mejillones.
NOTA.- Si desea servir un aperitivo original, rellene cada valva con arroz y coloque encima un mejillón.
INGREDIENTES Para 4 personas
FUMET DE MARISCO:
- 250 gr. de gambas arroceras
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 600 gr. de agua
- 1000 gr. de mejillones
SOFRITO:
- 70 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
RESTO:
- 250 gr. de calamares, limpios en trozos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 200 gr. de arroz, de grano corto
- 200 gr. de cerveza mahoo clásica
- 1 pimienta de cayena
ELABORACION:
FUMET DE MARISCO
1.- Pele las gambas y reserve los cuerpos. Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con el aceite y sofria 5 min. 100 º, vel. 1
2.- Mientras, limpie los mejillones con agua templada y limpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos dentro del recipiente varoma y reserve.
3.- Añada el agua al vaso y cierre la tapa. Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 8 min. tempe. varoma, vel. 1. Cuando termine el tiempo programado, retire el recipiente varoma, ponga el cubilete en el bocal y triture 15 seg. , velo. 5. Cuele el fumet por un colador de malla fina y reserve. Lave bien el vaso.
ARROZ
4.- Ponga las verduras del sofrito en el vaso y triture 6 seg., vel. 5. Retire y reserve.
5.- Añada el aceite y programe 5 min. 100º, vel. 1
6.- Incorpore los calamares y sofria 5 min. temper. varoma, vel. 1
7.- Añada las verduras reservadas y programe 5 min., temp. varoma, vel. cuchara, giro izq.
8. - Agregue el pimentón, la sal y el arroz. Rehogue 3 min. temp. varoma, giro izq., vel. cuchara
9.- Pulse el botón balanza y vierta la cerveza y el fumet caliente, hasta completar un total de 800 gr. de líquido.
10.- Incorpore la cayena, compruebe el punto de sal y programe 13 min. 100 º, giro izq., vel. cuchara.
11.- En los últimos 10 seg. agregue por el bocal, los cuerpos de las gambas reservados.
12.- Para servir, vierta directamente en una fuente y decore con los mejillones.
NOTA.- Si desea servir un aperitivo original, rellene cada valva con arroz y coloque encima un mejillón.
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Desde que vi esta receta la tengo ganas, el arroz es uno de mis alimentos preferidos( debí ser china en una vida pasada ).
por la receta Isa que tiene una pinta buenisima
por la receta Isa que tiene una pinta buenisima
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
A mi me encanta el arroz en todas sus versiones, así que poco a poco iré haciendo todas las recetas que se pongan. Isita te ha quedado de
anto- Cantidad de envíos : 2443
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Esta no la había visto yo!!!! así estoy con este arroz!!! que buenooooooooo!!! me pongo a ello en un par de dias!
thermomisera- Cantidad de envíos : 1592
Edad : 57
Localización : en un pueblin de guadalajara
Fecha de inscripción : 06/03/2009
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
tengo de todo menos mejillones , mira por donde , asi que como tu dices que no los has puesto, no me quiebro la cabeza !! lo que si me llama es la cervecita , soy adicta a la "sin" y mas con el calorcito y como la tomo por "prescripcion facultativa" pues me pongo morada
Luego en casita la guardo bajo llave !!
Se me sube a la Cabecha la Chevecha
Luego en casita la guardo bajo llave !!
Se me sube a la Cabecha la Chevecha
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Yo esta receta también la he hecho y está riquísima. La primera vez me pasé con la cerveza y para mi gusto estaba algo fuerte, pero a mi costillín que le encanta la cerveza disfrutó como un enano con el arroz
la foto es de móvil por lo que no es muy buena
la foto es de móvil por lo que no es muy buena
Djali- Cantidad de envíos : 297
Edad : 51
Localización : Madrid
Fecha de inscripción : 07/03/2009
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Vaya arroces os han salido
Acabo de llamar a mi marido para que los viese,
Yo es que de hace tiempo que me hago la loca y los arroces los hace el
Acabo de llamar a mi marido para que los viese,
Yo es que de hace tiempo que me hago la loca y los arroces los hace el
MAMU- Cantidad de envíos : 46
Fecha de inscripción : 18/03/2009
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Se ve exquisito
chero- Cantidad de envíos : 169
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
me gusta el arroz.... me gusta la cerbezaaaaa pos ala
anda chabe.chube.chibe.......ocho bacho de chevezaaaaaaaaaaaa
anda chabe.chube.chibe.......ocho bacho de chevezaaaaaaaaaaaa
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
El próximo arroz que haga en casa va a ser este, por que le tengo ganas hace tiempo y a la hora de la verdad no me acuerdo de el.
Isa , Djali tienen los dos una ointa buenisima
Isa , Djali tienen los dos una ointa buenisima
Re: ARROZ CON MARISCO Y CERVEZA
Recuerdo perfectamente esta receta , me parece muy, muy buena.........También recuerdo que aún la tengo sin hacer ............ Nada más que me ponga las pilas en mi laboratorio, prometo hacerla .
Tiene una pinta.....
mis etes.
Tiene una pinta.....
mis etes.
vamosalculete- Cantidad de envíos : 707
Edad : 56
Localización : ......en una aldea asturiana....
Fecha de inscripción : 07/03/2009
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